Главная » 2013 » Март » 2 » Полтергейст дал прикурить
23:48
Полтергейст дал прикурить
В Северном Казахстане дознаватели пытаются раскрыть тайну пожара, который удивил даже самых опытных огнеборцев.

 
Менее чем за двое суток в одном и том же частном доме тушить огонь пришлось несколько раз. Беда случилась в райцентре Бишкуль, что близ Петропавловска. Пожар в одном из домов вспыхнул в третьем часу ночи. Из жилища были эвакуированы пять человек – супружеская чета и их маленькие дети, вынесли два газовых баллона.

 С огнем бойцы двух отделений пожарной части боролись до самого утра. Им пришлось вылить на дом 17 тонн воды! Залив пламя, пожарные вернулись в часть. Однако уже вечером следующего дня пожарных снова вызвали в тот же дом, причем спасателям пришлось вызывать на подмогу коллег из Петропавловска. На этот раз от дома остались лишь обугленные руины.

 – Я работаю в службе пожаротушения около 30 лет, но с таким случаем, чтобы после ликвидации пожара спустя 37 часов он снова возникал в том же доме, правда, в другом месте, сталкиваюсь впервые, – отметил заместитель начальника ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС Северо-Казахстанской области Ораз Каршалов.

 Изначально предполагалось, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Дознавателям предстоит проверить и другие версии, сейчас они выясняют все детали происшествия. Семья погорельцев утверждает, что дом на самом деле полыхал за это время не два, а три раза.


express-k.kz
Категория: Происшествия | Просмотров: 729 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]