Главная » 2012 » Февраль » 15 » Помогут ли нам «Пришельцы государственной важности»?
22:58
Помогут ли нам «Пришельцы государственной важности»?
«Если бы мне сказали, что когда-нибудь я буду всерьез заниматься темой пришельцев и неопознанных летающих объектов — я бы сказал: «Нет, это не про меня». Таким интригующим признанием известного документалиста Игоря Прокопенко открывается специальный 10-часовой проект «Пришельцы государственной важности», который будет полностью показан на РЕН ТВ 23 февраля.

 Этими же словами начинается и недавно вышедшая одноименная книга автора и ведущего программы «Военная тайна», заместителя генерального директора телеканала РЕН ТВ по документально-публицистическим проектам Игоря Прокопенко. Книга – собрание уникальных и сенсационных историй о существовании внеземных цивилизаций и НЛО, подтвержденных документами из секретных архивов и свидетельствами специалистов самого высокого уровня.

 Игорь Прокопенко собирал эти данные на протяжении 20 лет. Но с чего возник его интерес к теме неопознанных объектов и необъяснимых явлений? Делая программу «Военная тайна», которая исследует вопросы обороноспособности государства, рассказывает о новинках военной техники и деятельности спецслужб, он много общался с военными, политиками, разведчиками, сотрудниками спецслужб. И не мог не обратить внимания на множество фактов, свидетельствующих о том, что именно военные в обстановке строжайшей секретности много лет настойчиво вели масштабные исследования неопознанных летающих объектов и необъяснимых явлений, как на земле, так и в космосе.

 Он стал собирать эти материалы, которые и легли в основу его работы над книгой.

 «Как и большинство нормальных людей, я считал истории про инопланетян обычными фантазиями, – говорит Игорь Прокопенко, – пока однажды, работая в закрытом архиве, я случайно не натолкнулся на документы, которые меня просто ошеломили. Это был отчет Генерального штаба о том, как появление НЛО едва не привело к началу третьей мировой войны. Говорить об этом можно только сейчас.

 До недавнего времени этот сенсационный доклад имел высшую степень секретности». То самое время, когда можно обо всем рассказать, наконец, настало. 23 февраля зрителям РЕН ТВ предоставляется эксклюзивная возможность узнать от Игоря Прокопенко о том, что до сих пор находилось под строгим грифом «top secret», но всегда волновало многих.

 В проекте «Пришельцы государственной важности» нет домыслов и слухов, нет непроверенной информации – только факты: анализ документов, комментарии авторитетных свидетелей, выдержки из рапортов командиров морских, воздушных и сухопутных войск. Ниже приводятся выдержки из авторского проекта Игоря Прокопенко «Пришельцы государственной важности». Подробнее же обо всем вы можете узнать, включив РЕН ТВ 23 февраля в 9.30.

 На грани третьей мировой

 «…4 октября 1983 года в двадцать один тридцать по московскому времени на Ракетной базе Прикарпатского военного округа внезапно срабатывает система предупреждения о ракетно-ядерном нападении. Дежурный Ракетных Войск Стратегического назначения СССР объявляет боевую тревогу. По сути, это означает, что американские ядерные ракеты уже на подлете к нашим границам. Дальше – «Ключ на старт!» Наши ракеты валятся на голову американцев, и весь мир летит в преисподнюю.

 Между тем станции слежения докладывают, что ни одна ядерная держава ракетных пусков не совершала. Тогда чьи «ракеты» фиксируют наши радары? Вывод комиссии и сегодня выглядит фантастическим – неопознанные летающие объекты. Кажется невероятным, но этот секретный доклад Генштаба содержит информацию о полутора десятках случаев, когда мир оказывался на грани третьей мировой войны по вине НЛО…»

 Подводные марсиане

 «…1986 год. Швеция и Норвегия на грани разрыва дипломатических отношений с Москвой. Причина – массовое нарушение морских границ советскими подводными лодками. Только за два первых месяца русские субмарины, по данным береговых служб, 16 раз вторгаются в шведские территориальные воды, тайно проникают в самые потаенные уголки норвежских фьордов. Одно только кажется странным – все попытки задержать или зафиксировать подводные лодки, чтобы представить мировой общественности доказательства нарушения морских границ ни к чему не приводят.

 Русские лодки – будто фантомы. Они незаметны, неуязвимы и ускользают буквально из-под носа. Заявления советского командования о том, что лодки Северного флота не нарушали морских границ, лишь подливают масла в огонь, в результате военно-морские силы НАТО планируют боевую операцию. И начинают охоту на советские субмарины. Оставшись без законного улова, после бомбежек дотошные скандинавы исследовали дно. Однако ни погибших субмарин, ни даже мельчайшего обломка обнаружить не удалось. Так кто же так нагло и безнаказанно хулиганил в территориальных водах наших соседей?..»

Пришельцы для диктатуры пролетариата

 «…Удивительное совпадение. Именно осенью 1928 года, когда в Европе открыли радиоэхо, в СССР, оказывается, был принят первый неопознанный сигнал из космоса. Я, быть может, и не обратил бы внимания на этот факт, сигналами из космоса в то время занимались многие. Но тут важен адрес «принимающей» стороны: прием осуществлялся не на квартире сумасшедшего радиолюбителя и не в научном академическом институте, а в секретной лаборатории Разведуправления РККА. И расшифровкой полученного сигнала занимался лично бригадный инженер и штатный сотрудник Военной разведки – Яков Файвуш.

 …Судьба Якова Файвуша сложилась достаточно стандартно. В 1937 году Файвуша арестовали и приговорили к расстрелу. Однако известно, что в одиночной камере ему удалось расшифровать полученное им послание из космоса. Но расшифровку он держал в тайне до самой смерти. Сохранился дневник Файвуша, в котором он утверждал, что полученное им послание было отправлено с космического корабля планеты Марс.

 Эти бумаги сегодня известны как «Завещание Якова Файвуша». Долгое время текст завещания имел один из самых высоких грифов секретности. Сегодня я могу процитировать некоторые выдержки из этого дневника. Судя по тексту, инопланетяне сообщали Файвушу, что: « ...самая страшная угроза для землян наступит в начале ХХI века…»

НЛО атакуют

 «…Любопытную историю раскопали мы в архиве Пентагона. Если верить пожелтевшим страницам более чем полувековой давности, то в ночь на 25 февраля 1941 года жители Южной Калифорнии были разбужены воем сирен, предупреждающих о военно-воздушном налете. Разведка военно-морского флота США в двухстах километрах к западу от Лос-Анджелеса обнаружила в небе над океаном полтора десятка загадочных объектов. Вначале решили, что это – японская авиация, ведь совсем недавно Америка была потрясена трагедией Перл-Харбора. И все же что-то здесь было не так.

 Объекты величиной с самолет выглядели как мерцающие серебристые сгустки света. Подойдя к береговой линии, они снизились. Именно тогда зенитные батареи включили прожекторы и открыли огонь… …В феврале 1953 года руководитель комитета по НЛО генерал Дуайт Эйзенхауэр писал: «Мы имеем огромную массу сообщений о летающих тарелках. Мы воспринимаем все это очень серьезно, т.к. потеряли много людей, много самолетов, пытавшихся атаковать НЛО». …Сегодня, читая эти документы, так и хочется сказать: «Не верю! Не верю ни единому слову этих американских генералов-обманщиков! Не верю…».

 Но тогда как быть с нашими генералами?

 
…Герой Советского Союза генерал-лейтенант ВВС Николай Тимофеевич Антошкин – командующий авиацией Московского округа, человек, который хватил смертельную дозу радиации в Чернобыле, победил смерть и остался в строю. Прекрасный летчик, авторитетный военноначальник. Уж его-то точно не заподозришь в заговоре уфологов. Антошкин: «…Я лично видел НЛО, и не раз. Другое дело, что нам запрещали говорить об этом… Наблюдали мы НЛО и в Кургане, и на Дальнем Востоке…»

 Источник
Категория: НЛО | Просмотров: 2048 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Они есть и никуда от этого не денешься.Хорошая статья,и передачи Прокопенко мне нравятся,всегда смотрю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]