Главная » 2011 » Август » 19 » Поселок близнецов.
08:18
Поселок близнецов.
Поселок Дружный, раскинувшийся совсем недалеко от Нижнего Новгорода, на первый взгляд выглядит точно так же как миллионы других подобных населенных пунктов. Но если приглядеться повнимательнее к жителям, то становится понятно: здесь происходит нечто загадочное. А именно: количество близнецов на улицах Дружного превышает все мыслимые нормы.

 
Стоит только зайти в местный детский сад во время прогулки. Вон на качелях сидят две одинаковые девочки. А раскатывают их... абсолютно идентичные мальчишки. Воспитатели говорят, что близнецы поступают в их небольшой садик каждый год. Да не по одной паре сразу.Этой осенью мы набираем новую группу из 25 человек, в ней будет сразу три пары двойняшек, - рассказывает и. о. заведующей детсадом Любовь Николаевна.

 - А должно было быть еще больше: на очереди в эту группу стояли еще парочка близнецов, но в последний момент их семья переехала в Нижний Новгород. Кстати, у воспитателя этой группы - Светланы Владимировны Константиновой - тоже есть сестра-близнец, так что можно не сомневаться: общий язык они найдут. К тому же она далеко не единственный сотрудник заведения, выросший «в паре».

 Такое засилье близнецов характерно не только для местного детского сада. Практически в каждом доме поселка Дружный живут двойняшки разных возрастов. А дома здесь небольшие - строений выше пяти этажей и нету. Однако сами жители поселка не видят в этом ничего удивительного: так здесь было всегда.

У многих родителей детсадовских близнецов в роду тоже были двойни. Так что рождение сразу двоих детей здесь никого не удивляет: - А что, разве в Нижнем Новгороде близняшек меньше? - недоверчиво спрашивает один из пап, наблюдая, как его маленьких, похожих как две капли воды, дочек расставляет наш фотограф.Воспитатели в детском саду Дружного уже настолько привыкли к близнецам, что не видят проблемы, как научиться различать очередную парочку.



- В первые дни узнавать, кто есть кто, конечно, сложно. Но выкручиваемся, распознаем по одежке, - рассказывает Любовь Николаевна. - Например, была у нас парочка девочек-близняшек, так мы сначала по сандалиям ориентировались: у одной были розовые, у второй - фиолетовые. А через некоторое время даже очень похожие детики начинают казаться разными, и определить, кто есть кто, уже не составляет труда.

Тут воспитательница ловко ловит проносящего мимо черноволосого мальчишку и комментирует: - Это наш Марат. Вроде бы с братом - одно лицо, - женщина кивает на точную копию малыша, - а ведь взгляд-то у них совсем разный. Этот озорно так смотрит, весело, а тот - серьезно, задумчиво.В чем причина того, что в поселке рождается так много близнецов, местные жители не знают. Могут только предположения строить:

 - Экология у нас тут хорошая, - говорит Любовь Николаевна. - Вы посмотрите: даже детский сад стоит практически в сосновой роще. Действительно, дышится в поселке очень легко. Однако не все так просто. Другие старожилы винят расположившуюся в поселке воинскую часть. Там установлены несколько вышек непонятного мирному населению назначения.

 - Вот от них и идет излучение, которое, может быть, и на рождаемость действует! - говорят воспитательницы. - Никто же этот вопрос серьезно не изучал! Списать на генетику это явление тоже не получается. Двойняшек здесь рожают не только местные. Приехавшие из дальних краев, поселившись в поселке, через некоторое время тоже могут обзавестись парочкой не различимых между собой детишек. Так что, если мечтаете сразу о двух прекрасных малышах - добро пожаловать в Дружный!

Источник
Категория: Прочее | Просмотров: 752 | Добавил: Pacak | Теги: поселок, близнецы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
побольше бы таких посёлков. может и правда. что то влияет.

2  
Если дети здоровы, никаких мутаций нет, то значит все замечательно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]