Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » После лекарства от гриппа пациенты прыгают из окон
09:01
После лекарства от гриппа пациенты прыгают из окон
Больницы и поликлиники Японии получат указания от Минздрава страны в связи с риском странного поведения людей после приема лекарств от гриппа, сообщили японские СМИ.

По данным Kyodo, в 2016 году было зафиксировано 54 случая, когда дети и подростки вели себя неадекватно, бегали и пытались выпрыгнуть из окна. Речь идет о препарате «Тамифлу», известном также под названием «Осельтамивир», а также лекарствах «Ланинамивир» и «Релензу» («Занамивир»).
 

Минздрав Японии рекомендует следить за больными, принимающими эти препараты. В частности, заявлено о необходимости контролировать, чтобы двери и окна в помещении, где находится больной, были плотно закрыты. В частных домах рекомендовано размещать заболевших на первом этаже.
Категория: Происшествия | Просмотров: 880 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
4
1  
А нельзя ли просто запретить препарат и прекратить испытание на людях?

4
2  
Деньги "отобьют" тогда может быть. А скорее всего просто поменяют название.

2
3  
По данным ВОЗ на Украине не зафиксировано ни одного случая заболевания калифорнийским гриппом в 2009 году. Дурят нашего брата)

2
4  
Цитата про "Тамифлю" из материалов Сети:
"Производством и продвижением тамифлю с 1996 года занимается швейцарская компания F. Hoffmann-La Roche. По ее данным, препарат позволяет на 30% сократить продолжительность болезни (на один-два дня, притом что в среднем гриппом болеют неделю). Популярным тамифлю стал несколько лет назад, после вспышек так называемого птичьего гриппа, а затем свиного, или калифорнийского (А/Н1N1). Он демонстрировал высокую эффективность. Всемирная организация здравоохранения признала тамифлю действенным в борьбе с этими недугами. Многие государства начали скупать препарат огромными партиями — для профилактики гриппа. Однако в то же время стали появляться негативные отзывы об этом препарате, связанные с большим количеством побочных явлений, а затем и рекомендации ограничить его применение.
Дальше всех пошла Япония, запретившая использовать и продавать тамифлю на своей территории. Произошло это после того, как у принимавших препарат были зафиксированы психические расстройства — попытки членовредительства и даже самоубийства. Приблизительно 60% пострадавших — дети и подростки в возрасте до 17 лет. В США тоже были отмечены случаи бреда и галлюцинаций после приема тамифлю, после чего Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) расширило перечень противопоказаний и побочных эффектов от этого препарата. В британских школах после профилактического приема препарата каждый третий ребенок жаловался на тошноту и рвоту, каждый пятый — на боли в животе, а у каждого восьмого нарушался сон. Но, по данным La Roche, установить безусловную связь между приемом препарата и психическими расстройствами не удалось".

2
5  
Хорошо наживаются фармацевты на запугивании невиданными болезнями и продаже до конца не изученных препаратов. Люди - подопытные кролики. Народ! Чем меньше будете употреблять таблеток, тем здоровее будете!!!

2
6  
Систему, увы Система
Бесплатная медицина вынуждает докторов зависеть от фармацевтических компаний
Любой визит к доктору заканчивается прописанием нескольких препаратов
То же и в сфере натуропатии

1
7  
И это называется преступный синдикат! Только в дураках остаются пациенты, которые могли бы лечиться более дешёвыми аналогами. dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]