Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Последнее фото «Кассини» оказалось подделкой
20:40
Последнее фото «Кассини» оказалось подделкой
Фотография ниже облетела весь мир. Она якобы является последним изображением, сделанным и переданным космическим зондом «Кассини», прежде чем он совершил свой финальный «прыжок» в атмосферу Сатурна. Она прекрасна, спору нет, но, к сожалению, является подделкой от начала и до конца.

 

В течение последних нескольких дней изображение получило десятки тысяч лайков и ретвитов в социальных сетях, несмотря на то, что целиком является плодом вымысла художника, создавшего его с использованием компьютерной графики.

Большинство пользователей приняли его за реальное фото, поскольку источником является официальный сайт НАСА, однако там написано, что это просто концепт. Зонд «Кассини» добирался до Сатурна шесть лет и 261 день, проведя в космосе 20 лет. Последнее реальное фото было сделано аппаратом 14 сентября 2017 года на расстоянии примерно 634 000 километров от поверхности Сатурна и выглядит оно так:


Фото показывает место входа Кассини в атмосферу Сатурна на ночной стороне планеты. Пускай оно не столь эпично, как фото недавно облетевшее интернет, но зато является настоящим и показывает подлинный «Гранд-финал» Кассини.
Категория: Космос | Просмотров: 454 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
2
1  
Вот так же и фото Земли с МКС рисуют.

2
2  
Линзы у аппарата какие-то близорукие - будто с Земли снимали)

2
3  
Иногда людям нужны сказки
Сатурн на фотке красивый, на Луне американцы попрыгали, но смотрящие сказали больше нельзя, Украине пообещали Евросоюз, гроб с красавицей нашли
Не было бы сказок ,осталось-работа-пить-жрать-спать

3
4  
Я с американцами на луне не был, поэтому не могу достоверно сказать, были они там или нет, но большая часть роликов НАСА фейк.
Вот пример стопроцентного фейка https://youtu.be/vKWc3ifAnEo



Всё вроде красиво, но кто держит в руках камеру при посадке и взлёте космического аппарата?

2
5  
Тот, который допрыгать не успел biggrin

2
7  
biggrin biggrin biggrin

2
6  
Судя по последней фотке, на Сатурне облака похожи на земные. Вот внизу не пойму, то ли поверхность планеты, то ли рельеф объектива?

2
8  
Из иллюминатора снимали smile

2
9  
А вот это уже из Философии
Что лучше, показать человекам. которые никогда не доживут до колонизации Сатурна- глевкую серую массу или сказку из облаков и сияния колец?

Показать кости римских легионеров плавающих в саркофаге в жиже или показать кррррасаву в гробу от одного пробования замазки человек сошёл с ума?
Показать старого сумасшедшего старикашку или показать Вождя Мирового Пролетариата ?
Философия, брат. философия

2
10  
Юпитер и Сатурн газовые гиганты. Там нет твёрдой поверхности. Так что до колонизации Сатурна никто не доживёт.

1
11  
Юпитер и Сатурн газовые гиганты. А может нам об этом специально говорят? Может это нормальная планета, с грунтом и водой...но нам втирают, что это газовый гигант. cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]