Главная » 2011 » Март » 15 » Последний череп...найден?
23:51
Последний череп...найден?
Последний номер немецкого иллюстрированного журнала „Mysteries" вытащил на свою обложку сенсацию. Каким-то мистическим образом один из хрустальных черепов, за которыми гонялся незабвенный голливудский герой Индиана Джонс, нашелся в Баварии. Возможно, что он некогда принадлежал рейсфюреру СС Генриху Гиммлеру. Это последний из 13 черепов, который должен быть найден накануне Конца Света, чтобы предотвратить всеобщий Апокалипсис.

На страницах журнала „Mysteries" его издатель, швейцарский журналист, публицист и писатель Люк Бюргин (Luc Bürgin), сообщил, что хрустальный череп (вес 12 килограмм, высота 17,5 см, глубина 21 см) обнаружен в одном из старых деревянных ящиков на чердаке дома и три года тому назад «за цену одного бутерброда» был продан его 45-летнему внештатному корреспонденту из Баварии. По словам автора заметки, единственным «оберточным материалом» уникального черепа послужил старинный, потертый армейский ранец.

В середине 19 столетия в Европе стали появляться хрустальные черепа, якобы изготовленные мастерами доколумбовой цивилизации Южной или Мезоамерики. Жрецы ацтеков, инков или майя использовали их в своих религиозных ритуалах. Всего черепов 13 и когда их возможно будет собрать вместе - наступит Конец Света. Дюжина черепов уже вроде бы имеется и теперь возникает вопрос, где достать недостающий тринадцатый!

Ведь 21 декабря 2012 года в соответствии с календарем майя наступит Апокалипсис, избежать которого можно, если собрать вместе все 13 хрустальных черепов. А теперь может оказаться, что чертова дюжина хрустальных черепов заканчивается «головой», возможно принадлежавшей такой одиозной исторической фигуре, как рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

В неизвестном до сего дня списке на четырех страницах имеется опись 35 предметов искусства, которые Гитлер и Гиммлер распорядились вывезти через Аугсбург в чешский Страконице (Судетская область) незадолго до окончания Второй мировой войны. Под номером 14 в нем значится: Der Kristallschädel. „263-2 FRSS Sammlung Rahn, No 25592, Lederkoffer, Kristalltotenkopf, Kolonien, Südamerika. ( "Хрустальный череп. Коллекция Рана, N 25592, кожаный чемодан, мертвая голова из хрусталя, колонии, Южная Америка").

Писатель-медиевист и ариософ Отто Вильгельм Ран (Otto Wilhelm Rahn) был известен в Третьем рейхе как один из крупнейших специалистов по истории альбигойского (катары) движения и легендам о Святом Граале. Он очень много путешествовал по Европе как во время своей учебы, так и после. В 1933 году вышел его, как теперь бы сказали бестселлер, «Крестовый поход против Грааля», в котором молодой ученый отразил свое мнение о гностических корнях религии катаров, уничтоженных католической церковью. На почве интереса к прошлому древних германцев, пересеклись пути исследователя и Гиммлера.

В мае 1935 года Ран в качестве штатского лица попадает в общество по изучению предков - «Аненербе». Через десять месяцев формально вступает в СС в незначительном воинском звании. В феврале 1939 г. Отто Ран, будучи в звании оберштурмфюрера (старшего лейтенанта), внезапно и без всяких объяснений увольняется из СС, а 13 марта того же года погибает во время рискованной прогулки по горам недалеко от Куфштайна. До сих муссируются слухи, что это был не трагический случай, а преднамеренное убийство.

«Бильд» приводит слова бывшего главного редактора Basler Tageszeitung Люка Бюргина: „В течение следующих месяцев мы, наверное, получим соответствующие экспертизы как списка, так и черепа. До тех пор я могу полагаться только на мое журналистское чутье, которое подсказывает мне, что упомянутый список действительно может быть подлинным".




40-летний Бюргин - автор множества сенсационных книг об археологии, истории, науке и НЛО, которые написаны в так называемом альтернативном ключе. Каста профессиональных ученых брезгует общением с подобными «специалистами». Вот и на этот раз эксперты Британского музея высказали свое «фэ!». Им предпочтительнее  видеть в черепе из горного хрусталя произведение неизвестных европейских мастеров позапрошлого столетия. Возможно, что поделка вышла из ювелирной лавки городка Идар-Оберштайн.

Специалистам есть где разгуляться на воле, поскольку невозможно дать точную датировку изделиям из хрусталя. Поскольку ни происхождение, ни возраст черепов из кварца документально никак не подтвержден, в большинстве музеев, где они имеются, они идентифицированы в качестве подделок неизвестного происхождения.

Неизвестно, кто еще больший обманщик - автор сенсации, которая вскоре может оказаться дутой, или эксперты, которые упорно отвергают все, что не укладывается в рамки традиционных кем-то навязанных схем. 

Игорь Буккер

Источник
Категория: Открытия | Просмотров: 1263 | Добавил: Pacak | Теги: череп, находки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]