Главная » 2020 » Июнь » 20 » Потоп в Москве
20:36
Потоп в Москве
Наша страна продолжает ощущать на себе последствия глобальной перемены климата: сегодня в российской столице выпало до 70% месячной нормы осадков, повалено десять деревьев, от удара молнии пострадали два человека.


В социальных сетях опубликовано множество видео из Москвы, где из-за экстремального ливня затопило дороги и улицы.

На кадрах с Варшавского шоссе видно, что отдельные полосы целиком ушли под воду, а дорожного покрытия не наблюдается вообще. На нескольких километрах магистрали сильно затруднено движение, образовались пробки. Некоторые подземные переходы полностью затопило.
 

Также подтопления отмечены на Мичуринском проспекте, в Проектируемом проезде в Хамовниках, на улице Подольских Курсантов, в Булатниковском проезде, несколько машин оказались в воде на Никулинской улице.

Кроме того, поступает информация о полностью затопленных автомобилях в столичных районах Гольяново и Измайлово.

Источник: https://rusvesna.su
Категория: Происшествия | Просмотров: 255 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
3
1   [Материал]
Явно видно, что улица уходит в низину, потому и затопило так сильно. Ливнёвки видимо не справились с нагрузкой, если они там вообще есть. В Москву вбухивают такие деньжищи, а спроектировать водооотводящие коммуникации не удосужились. В Сочи такая же проблема.

2
2   [Материал]
Проектировать некому smile

2
3   [Материал]
у нас во всех городах такая проблема. Здесь конкретно стихия ударила по югу, у нас в Южном Тушино при этом 2 капли упало.
И в центре та же проблема, но там рыть нельзя - метро неглубокого залегания, плюс старинные постройки - провалы могут быть. Например, Маросейку и Покровку заливает (по пояс человеческого роста) ежегодно и в не очень сильный дождь. И власти бы рады, но проблема видно очень сложная.

2
4   [Материал]
Почему-то раньше не заливало, а сейчас каждый сантиметр центра так плотно застроен, что воде деться некуда. Только сегодня читала статью о мэре Москвы, как он на ливнёвках сэкономил.

В 2016 году мэрия Москвы признала, что департамент ЖКХ "забыл" организовать ливневую канализацию при благоустройстве городских улиц. Собянин обещал решить проблему в течение двух лет и выделил на это миллиарды рублей. С тех пор прошло четыре года.

Вот цитата из статьи в "Ведомостях" 2016 года:
Бирюков получит дополнительно несколько миллиардов – сейчас как раз идет определение, сколько именно, – на борьбу с ливнями и, кроме как из благоустройства, эти деньги взять неоткуда:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]