Главная » 2017 » Апрель » 23 » Потусторонние дуврские огни: факты и гипотезы
15:50
Потусторонние дуврские огни: факты и гипотезы
Огни из Дувра – явление, о котором впервые заговорили в конце 1800-х годов и которое до сих пор остается загадкой. Все желающие их увидеть приезжают на ночь в покрытую лесом долину у подножия гор Озарк. Этот район расположен всего в десяти милях к северу от Дувра. Неподалёку находится арканзасский город Расселлвилл.

Те, кому повезло, могут полюбоваться оранжевыми, жёлтыми, красными, синими, белыми вспышками света. Иногда огни меняют свой цвет: красные могут постепенно синеть и т.д. Огни ведут себя по-разному. Они то мерцают, то становятся похожими на свет фонарей, то ярко озаряют всю долину.
 

С дуврскими огнями связано множество легенд. Одна из наиболее популярных – это история об угольной шахте, которая однажды обрушилась и навеки похоронила шахтеров, работавших под землёй. В этом случае огни символизируют фонари, некогда принадлежавшие несчастным жертвам катастрофы, которые отчаянно пытались найти обратный путь домой.

Согласно другой легенде, огни – это духи древних индейских воинов и вождей племен. Третья повествует об испанских конкистадорах, которые потеряли свои сокровища и пытаются их найти. Четвёртая – о том, как к одному из местных врачей обратилась за помощью пожилая супружеская пара. Денег у стариков не было, и они расплатились мешочком самодельных пуль.

Прошло много лет, старики давно умерли, а доктор, убирая в своём кабинете, нашёл этот мешочек и, к своему удивлению, обнаружил, что пули отлиты из чистого серебра. Оставшиеся годы он посвятил поискам затерянной серебряной шахты. И даже когда он умер, свет от его фонаря снова и снова появлялся в долине.
 

Единого объяснения для этого феномена нет. Некоторые считают, что дуврские огни – это оптическая иллюзия или свет далёких автомобильных фар. Возможно, они правы. Но люди, которым хоть один раз в жизни довелось увидеть этот таинственный свет своими глазами, категорически против такого объяснения.

По их мнению, это глухие, труднодоступные места, окружённые горами, – ни одного дома, ни одного автомобиля, ни одной дороги. К тому же, в конце 19 века машины в Арканзасе ещё не ездили, а огни уже были.
 

Единственное рациональное объяснение сводится к тому, что это блестят под лунным светом кристаллы кварца или алмазы. Впрочем, очевидцы и в это объяснение не верят. Они считают, что происхождение огней – сверхъестественное, и наука никогда не сможет его объяснить. Некоторые из них утверждают, что эти огни – разновидность живых существ: свет умеет общаться с людьми, появляясь, когда его об этом просят.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
 
Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 828 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 19
1  
Может из недр какой-нибудь газ выходит? Загадочно cry wink

3
2  
Двести лет об этом феномене знают, НО где видео? Одни рассказики...

2
3  
Ну ты ваще!))) 200 лет назад видео ещё не было).

1
4  
Самты ваще... Я говорил о том, что этот феномен известен 200 лет, а видео нет. Даже сто, не говоря уже о 50-ти лет назад были камеры. Хоть 8 мм, хоть сейчас цифра

ПС видео = съёмка

4
5  
Отправим zvezdo4et в командировку, пусть видео сделает)

2
6  
Лена, с вещами на выход, пжлста! Не забудь взять камеру, или, хотябычко, телефончик biggrin

7  
Я бы с удовольствием) Но ты же мне запретил одной в лес ходить smile

2
9  
Было дело. Но там у тебя есть профи телоОхранитель - так что разрешаю, но только если с ним. Одна не ходи, бабайка поймает biggrin

8  
Поедем всем сайтом: несколько человек будут с фонариками по лесу бегать, остальные - снимать огоньки на видео. А я, так уж и быть, согласна на должность руководителя экспедиции wink biggrin

2
10  
Поехали! Предлагаю сразу в тайгу ехать, ловить йетти wacko


1
11  
Эти 2 фото с большим трудом удалось отыскать, ему видео подавай biggrin Не удалось значит заснять. Или явление настолько редкое, что год там просидишь, или никто этим не занимался.

2
12  
Железно, бро biggrin

14  
Да это наверное Йети местные костерки разжигают, греются и местных озадачивают. biggrin

13  
Я согласная съездить и с фонариком побегать) tongue

2
15  
Да да, вы все согласные сперва, а как дело дойдет до дела, так вы все в домике tongue

16  
Это ты за Марс обиделся? Но ведь благодаря твоей смекалке ты вернулся))) cool

2
17  
Ласка biggrin я про Марс и забыл, давно я с него вернулся biggrin :D tongue

Теперь на Венеру летим :))))))))

18  
biggrin biggrin biggrin

19  
Там бегать нельзя, хоть с фонариком, хоть без, похоже на выход радона из земли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]