Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » Поздравляю полковником!
12:56
Поздравляю полковником!
Как-то раз на границе с Афганистаном, куда Россия вышла относительно недавно, казачий есаул со своим отрядом перехватил контрабандистов. Среди контрабандистов оказались и два офицера из Великобритании, на тот момент – наиболее вероятного противника России.

Что уж они там делали и куда хотели попасть, история умалчивает. Хотя… «дали буде», как сказал есаул. За нарушение границы, вооруженное сопротивление и контрабанду, контрабандистов, по традиции, не особенно церемонясь, расстреляли. А что было делать с англичанами, непонятно.

Поэтому есаул приказал их по казачьему обычаю выпороть нагайками и отпустить. Англичанам стоило бы промолчать в тряпочку, но нет, офицеры и джентльмены начали возмущаться насилием над честными и благородными офицерами-географами. Надо полагать, съемку местности им оплатило тогдашнее министерство обороны Короны.

Пошли рапорты, жалобы. Дошло и до британского МИДа и даже до королевы Виктории. Которая послала русскому императору чуть ли не ультиматум, требуя наказать есаула и принести британской короне извинения.

На это Александр III приказал:

Извинений никому не приносить Есаулу отправить телеграмму «Поздравляю полковником! Если бы повесил этих англичан, стал бы генералом. Александр» Текст телеграммы опубликовать в газетах .


Простые были времена. Честные и безыскусные. Кстати, Император не додумался до того, что кабы есаул англичашек повесил, никто бы на островах об этом не узнал и никогда бы он не то что генерала — полковника бы не получил. Так бы и дожил ротмистром.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 386 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1
1  
Александр Третий был сдним из самым лучшим из Российских царей
Пропаганда сделала великим Петра,но тот много пил,был тупой,распространил пьянство в Империи, уничтожал русскую самобытность в угоду иноземщине

Есть легенда что он перед смертью , Александр Третий взял клятву со слабохрактерного Николки не вступать на престол

2
2  
Как говорится, попал в струю) biggrin И долг воинский исполнил и чин получил. А сейчас каждое незначительное событие мусолят по телеку неделями. Если бы в то время были сми, замылили бы инцидент.

0
3  
Вот

1
4  
Проба пера
Я бы наградил тех украинских националистов, которые разбили очки и дали по морде канадскому репортеру за освещение празднования Дня Трансвестита в прошлое воскресение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]