Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Правдивые истории о жен­щи­нах-ве­дунь­ях
19:51
Правдивые истории о жен­щи­нах-ве­дунь­ях
Некоторые ведьмы известны своими черными деяниями, другие же попали в этот список благодаря клевете и несправедливым обвинениям.

Бриджет Бишоп разоблачили дочки пастора

 

Английский городок Салем так и остался бы никому не известным, если бы там не завелись … ведьмы. Громкий судебный процесс состоялся здесь в 1692 году. Под страшные обвинения попали около 200 человек, 19 из которых были безжалостно казнены. Остальные оказались за решеткой — а нечего порчу наводить на честных людей!

Как же удалось изобличить ведьм? Первый «звоночек» прозвенел, когда в неадекватном поведении были замечены две девочки — сестры Бетти и Абигайл, 9 и 11 лет, дочери местного пастора. Отец насторожился, увидев, как часто апатия сменяется у девочек каким-то лихорадочным весельем. Потом дети стали то и дело биться в судорогах, кричать, причем на каком-то чужом языке.

Молитвы, которыми пастор пытался излечить дочек, не помогали: дети затыкали уши, не желая их слушать, и принимались кричать еще отчаяннее. Чуть позже девочки начали выкрикивать имена жителей Салема. Было решено, что это имена колдунов и ведьм - ну а как иначе? Один за другим подозреваемые в страшных преступлениях оказывались под стражей.

Их пытали, вынуждая сознаваться в темных делах. Первой казнили Бриджет Бишоп. Несчастная женщина оказалась слишком продвинутой для своего времени — мало того, что она успешно вела бизнес, управляя сетью таверн, так еще и имела наглость разгуливать всюду в сексуальных красных платьях! Ну ясно же — ведьма. Нашлись свидетели, которые подтвердили: да, Бриджет протыкала иголками восковых кукол, не иначе наводила порчу на дочек пастора.

Женщину, которая до самого конца ни в чем не признавалась и держалась на суде гордо и вызывающе, показательно повесили. Неизвестно, была ли она ведьмой. Только в ее доме потом действительно обнаружили восковых кукол.

Агнес Семпсон угрожала королю
 
 

Канун Дня всех святых недаром считается мистическим временем. Именно в этот мрачный вечер в 1590 году мощный шторм у скалистых берегов Шотландии сильно потрепал судно, на котором ехала невеста Иакова IV, короля Шотландии, прекрасная принцесса Анна.

Корабль причалил к берегам Норвегии — надо было переждать непогоду. Туда прибыл сам венценосный жених, и они вместе с Анной двинулись в Шотландию по морю, однако тут опять налетел шторм. Путешествие оказалось долгим и опасным. Король под конец был уверен: без ведьм не обошлось.

Начали хватать всех, на кого пали подозрения в наведении бури. Агнес Семпсон и раньше казалась соотечественникам подозрительной: повитуха, знается с Сатаной, посещает шабаш с другими ведьмами - так рассказывали о ней. Агнес подвергли жестоким пыткам, вынуждая сознаться в том, что это она, наученная нечистым, вызвала бурю, чуть не погубившую короля и его невесту.

Не выдержав мучений, женщина во всем созналась и назвала еще несколько имен. Ее казнили. С тех пор призрак убитой Агнес стал являться иногда морякам. Рассказывали, что встретиться с ней — к несчастью: обязательно утонешь.

Анна Колдингс выкормила грудью ребенка Сатаны

 

Шотландская охота на ведьм, инициированная королем Иаковом IV, развернулась всерьез. Одной из женщин, имена которых прозвучали из уст замученной Агнес Семпсон, стала Анна Колдингс. Ее тоже подозревали в колдовстве: молодая женщина любила бродить по лесам в одиночестве, была необщительной, почти не ходила в церковь. А если учесть, что Анна не имела родственников и жила бедно, то понятно: заступиться за нее было некому.

Бедную женщину бросили на растерзание палачам. Под страшными пытками Анна во всем призналась: и в том, что была в сговоре с Сатаной, и в том, что вызывала бурю, чтобы потопить королевский корабль... Под конец у Анны, видимо, помутился от пыток рассудок. Она рассказала, что в молодости выкормила грудью ребенка Сатаны. Ее сожгли на костре заживо. В историю Анна Колдингс вошла как Мать Дьявола.

Мари Лаво не мешали оргии
 

Мари Лаво по прозвищу «Змеиная королева» жила в Америке, в Новом Орлеане и вызывала возмущение соседей тем, что держала дома живого питона. Считалось, что Мари принесла в город черную магию, первой начав проводить ритуалы вуду. При этом в ритуалах она использовала, к возмущению местного духовенства, христианские святыни — крест, распятие, а также образа святых.

Вылечив дочь мэра Нового Орлеана от эпилепсии, Лаво приобрела неслыханное влияние в городе. И это — несмотря на постоянно проводящиеся чернокнижные обряды с распитием крови петуха и оргиями! Обширные связи и знакомства Марии не позволяли духовным лицам начать борьбу с ней. К тому же и время изменилось — на дворе стоял XIX век, а не дремучее Средневековье.

Однажды к Мари Лаво обратился пожилой мужчина, собирающийся жениться на юной девушке. Он был обеспокоен тем, что девушка сопротивлялась воле родителей и не хотела связывать судьбу со стариком. Лаво вручила мужчине приворотное зелье, после которого девушка стала покорной и сговорчивой. Но на свадьбе старик-жених внезапно упал и умер на глазах у гостей.

Оказалось, что еще раньше к ведьме обратилась невеста с просьбой избавить ее от ненавистного жениха, и колдунья решила помочь именно ей. Девушка осталась богатой вдовой и вышла замуж за того, кого любила. Молодожены щедро наградили помощницу-ведьму. Мари Лаво прожила 87 лет и умерла от старости. Ее похоронили как католичку — со всеми почестями.

Лори Кэбот слышала голоса и помогала полиции
 

Трудно поверить в это, но Лори Кэбот — современная ведьма, получившая официальный титул «ведьма Салема» в 1977 году от губернатора графства. Всевозможные «голоса» Лори слышала еще начиная с 6-летнего возраста. Переехав с семьей в Бостон, Лори встретила двух взрослых ведьм, которые увидели в девочке талант к черной магии. Лори с готовностью училась у них всему, что они знали сами, и в 60-х годах открыто объявила о том, что она — ведьма.

Лори одевалась в черные балахоны, носила ритуальные символы вроде пентаграммы... Кто-то ее боялся, кто-то насмехался, кто-то крутил пальцем у виска. После переезда в Салем Лори развернулась вовсю: начала учить желающих гаданию на картах таро, сотрудничала с полицией, помогая раскрывать преступления с помощью магии, диагностировала заболевания по ауре...

Активная и смелая женщина стала бороться за права ведьм, организовав «Лигу общественного признания ведьм». Она написала книгу «Сила ведьм», в которой рассказывает об их настоящем предназначении.
 
Ольга Моисеева
Категория: Тайны истории | Просмотров: 387 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
3
1  
В средние века в Европе вместе с пшеницей жали и растение спорынью. Спорынья ядовита и вызывает психические расстройства. Вот у них крышу и сносило.

На Руси спорыньи не было. Из за климата она не росла.

1
7  
А здесь тоже спорынья виновата?
https://witches-empire.com/forum

2
2  
Всех красивых женщин сожгли, одни ведьмы остались. Ведьма на У.Супрун похожа, министр здравоохранения Украины smile

3
3  
А я думала, что это Пугачёва)

2
4  
biggrin Пугачёва сейчас моложе, чем в юности выглядит)))))

2
5  
Сейчас модно утверждать что наши предки глупыми не были
Вот мол какие катапульты строили и какие сооружения
Скажем те же доспехи рыцарей сейчас никто не может повторить без современного оборудования
Получается что сжигая или топя ведьму, имел какой то смысл
Скажем сожгли же лабораторию Тесли винаще время или разрезали на части оборудование армянского коньячного завода что бы производить французское бренди, закрашенное ванилином
Видимо ведьмы были через чур умные и высовывались

2
6  
А ещё гильотину изобрели, что бы осуждённому на казнь не больно было умирать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]