Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Премия Дарвина: самые нелепые смерти
01:13
Премия Дарвина: самые нелепые смерти

Премия Дарвина – это неофициальная премия, которая вручается глупейшим представителям человечества. Она была названа в честь Чарльза Дарвина – отца эволюции, чтобы отметить тех, кто улучшил генофонд, самоустранившись.

Можно сказать, что эта премия вручается за естественный отбор в действии. Эти люди были настолько глупы, что навредили себе или ушли из жизни по совершенно нелепым причинам. Вот лишь несколько номинантов 2014 года.

Селфи на рельсах

42-летний мужчина из Лас-Вегаса хотел пополнить свой фотоальбом эффектным снимком – на фоне приближающегося поезда. Просто встать рядом с железнодорожными путями и сфотографироваться показалось ему банальным, поэтому он сел на рельсы и стал ждать. История умалчивает, почему он продолжал сидеть на рельсах, несмотря на сигналы машиниста.

Возможно, ему хотелось сделать более крутое фото и он ждал, пока поезд не подъедет к нему слишком близко. Так или иначе, многотонная махина наехала на него. Следует отметить, что своей цели наш герой добился – полицейские судмедэксперты сфотографировали его останки на фоне поезда. 130 пассажиров, находившихся в вагонах поезда, не пострадали. Однако им пришлось пересесть на автобусы, чтобы добраться до места назначения, так как городские власти закрыли железнодорожное движение для расследования инцидента.

Человек-тормоз

18-летний парень развлекался с друзьями на причале озера Алатуна, что на северо-западе штата Джоржия. Игра была достаточно рискованной – парни садились на тележки из супермаркетов и съезжали на них к воде. Как правило, в такого рода забавах тележки привязывают к столбу на причале, который выполняет роль тормоза.

Но в этот раз трос привязали не к столбу, а к ремню нашего героя, который согласился сыграть роль «тормоза» для разогнавшейся магазинной тележки. Увы, «болид из супермаркета», выскочив на причал, стащил его в воду. Выплыть на поверхность с 9-метровой глубины парень не смог, так как тяжелый металлический предмет подобно якорю утянул его на дно.

Иллюзионист погиб, пытаясь зажечь лампочку

Молодому фокуснику из Испании не давала покоя слава великих иллюзионистов. Однажды он увидел выступление одного из коллег, который брал в руку лампочку, делал несколько пасов руками и – о чудо – лампочка начинала светиться! И загорелся идеей повторить этот трюк.

Вот только испанец воспринял его буквально и попытался пропустить ток через свое тело. В такой позе тело горе-фокусника и нашли позже полицейские: лампочка в одной руке, оголенный провод – в другой. Этот трюк фокусники осуществляют при помощи скрытых под одеждой проводков. Поэтому повторять номер с электричеством непрофессионалам не стоит.

Шутник и Гранд Каньон

Эта история произошла более 10 лет назад, но по правилам Премии Дарвина она имеет право номинироваться в 2014 году, то есть в год выдвижения. Хотя, возможно, заявка будет отклонена, так как у номинанта осталось потомство.

38-летний Грег Гингрич приехал в Гранд Каньон вместе со своей дочерью. В один из моментов мужчина решил разыграть ее. Взобравшись на перила, Грег начал делать вид, что падает – он закричал и дико замахал руками, словно пытаясь сохранить равновесие. Девочка оказалась умной и на дурачества папаши смотреть не собиралась, поэтому развернулась и пошла.

Грег не стал сдаваться. Пытаясь привлечь внимание дочки, он решил «комично сорваться» в пропасть. Не по-настоящему, конечно. Просто он приметил внизу выступ, на который и думал приземлиться. Но при прыжке оступился и упал вниз со 120-метровой высоты. Спасателям пришлось потратить немало времени на поиски его тела. Дочка стала сиротой из-за его глупости.

Одним абзацем

Лауреаты других лет, чьи истории не оставят равнодушными. Женщина, преследовавшая крысу с подожженным рулоном бумаги, случайно подпалила свою кровать и задохнулась в заполненной дымом квартире. Крыса спаслась.

Двое самых рьяных активистов из общества защиты животных решили спасти свиней от скотобойни. Неожиданно почувствовавшие свободу две тысячи хрюшек ломанулись в открытые ворота и затоптали несчастных парней до смерти.

Женщина из Аргентины умерла, пытаясь увеличить себе грудь с помощью инъекций вазелином.

Два немецких автомобилиста столкнулись лоб в лоб. Во время сильного тумана они медленно ехали, высунув головы в окно. Оба были госпитализированы с серьезными повреждениями. Машины не пострадали.

Согласно старому Йоркширскому обычаю, одна женщина пыталась вылечить геморрой, сидя на ведре с кипящей водой. Она умерла от ожога, когда пластковое ведро, на которое она села, развалилось.

Студентка факультета психологии арендовала комнату у плотника, чтобы постоянно ворчать на него и исследовать его реакцию. После недель надоедания он сорвался и убил ее топором.

Женщина из Австралии умерла от голода, посчитав, что может выжить, питаясь только солнечным светом. Она не ела и не пила в течение недели, надеясь получить все питательные вещества от солнечного света. Вскрытие показало, что единственной причиной ее смерти был голод.

Еще одна дама скончалась от передозировки наркотиков, отпраздновав получение новой работы в качестве консультанта по делам употребления наркотиков.

Мужчина умер, пытаясь сделать селфи, прислонив к голове пистолет. Он случайно нажал курок оружия пальцем правой руки, вместо телефона в левой.

Женщина сделала операцию по шунтированию желудка, чтобы уменьшить желудок до размеров грецкого ореха, но все равно ела огромные порции и умерла, подавившись едой, которая скопилась в пищеводе.

Категория: Прочее | Просмотров: 1781 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]