Главная » 2019 » Июль » 24 » Прилет Луны 12 тыс лет назад
23:10
Прилет Луны 12 тыс лет назад
Коротко. В результате планетного катаклизма 16 млн лет назад астероид Церера ударил планету Фаэтон, находящуюся тогда на орбите между Юпитером и Марсом.

В результате образовался пояс астероидов, ядро Фаэтона с верхними слоями мантии отлетело на новую орбиту между Землей и Марсом. Церера натворила далее дел захватив океан с поверхности Марса, который мы наблюдаем в виде 100 км корки льда сегодня на ее поверхности. Как выглядит рыжий Марс без воды сейчас — все знаем.

Впоследствии, 12 тысяч лет назад, ядро Фаэтона с застывшей мантией было захвачено гравитационным полем Земли с околосолнечной на земную орбиту. Так у нас появилась сегодняшняя Луна.

 Костяные таблички датированные около 35 тыс лет назад , найденные в Европе якобы с фазами Луны. На них отображены фазы близкого к Земле небесного тела.
 

Рисунок найденных костяных табличек с фазами космического тела.

Сегодняшний Лунный календарь, как известно, состоит из 29 дней. Фазы Луны наиболее видны на небосводе и многие цивилизации, народности пользовались ранее этим для своих календарей Расшифровка найденных костяных табличек показала, что к современным ежемесячным фазам Луны они не точны и более имеют отношение к годовым изменениям, связанных с временами года. Луна тогда вращалась по самостоятельной орбите вокруг Солнца между Землей и Марсом, близко к Земле и наблюдалась с Земли в течение года в этих фазах
 

Для сравнения наблюдаемые годовые фазы Марса похожи на "спирали" в табличках. 

Таблички подтверждают наличие Луны на небосводе, но обращающейся по лунному году, то есть вращением тогдашней Луны вокруг Солнца, подобно Земле с годовым циклом.

На каком расстоянии от Солнца была орбита Луны периода 16 млн лет — 12 тыс лет назад?

Луна, ядро Фаэтона с застывшей и отполированной мантией, тогда была «откинута» практически на орбиту Земли находящейся на расстоянии около 150 млн км от Солнца, как и Земля. Орбитальный резонанс с Солнцем Земли и Луны, образца около 12 тыс лет назад 1:1 — то есть один оборот Земли происходил почти за один оборот Луны. Это «почти» позволило им сблизится, тогда и произошел захват Луны благодаря сильнейшему гравитационному полю Земли.

Между планетами сохранен и сейчас спин-орбитальный резонанс равный 1:1, выраженный в том, что Луна повернута к Земле одной стороной. Немаловажно, что Луна вращается с Землей в одной плоскости эклиптики, как ранее полноценная планета.

Как наблюдалась Луна с Земли в периода 16 млн лет — 12 тыс лет назад?

Очень просто, невооруженным глазом. У Венеры видимая величина -4.6m, у Луны сегодняшней, вращающейся вокруг Земли, -12.7m в полнолуние. У Луны тогдашней, вращающейся вокруг Солнца и поэтому изменчивый при отдалении и сближении, около -7m

Альбедо — характеристика отражательной способности планеты для видимости. Альбедо увеличено у планет с атмосферой. При наблюдении Луны сегодняшней и тогдашней, не играют большую роль эти увеличения альбедо от атмосферных явлений, когда близкое космическое тело хорошо отражает солнечные лучи и прекрасно видно на небосводе.

Пример — посмотрите картинку GIF. При вращении планет отчетливо наблюдались освещаемые фазы:
 

Почему именно 16 млн лет назад произошла катастрофа, а не 160 млн, 1 600 млн и так далее?

Масса всех космических тел пояса астероидов около 4% массы Луны. «Отняли» кору и верхние слои мантии у нашей спутницы. Пояс распылен по орбите между Марсом и Юпитером. Космические тела пояса довольно хорошо изучены, основное их количество 75% — это астероиды класса С. Эту группу отличают каменные хондриты без водорода и гелия, углеродного типа с минералами.

В них практически нет хондр, оливин и пироксен смешаны с водной составляющей. Это остатки коры и верхней мантии планеты, возрастом около 16 млн лет Таким образом, подтверждается, что пояс астероидов образовался 16 млн лет назад и он состоит в основном из остатков коры бывшей планеты, назовем ее Фаэтон, затем бесследно оттуда исчезнувшей. Но мы знаем ее путь — к Земле.

В подтверждении также говорят спектральные исследования грунта Луны в январе 2019 года китайским аппаратом «Юйту-2»В исследованном грунте Луны обнаружены оливины и пироксены, соответствующие исследованным зондами в поясе астероидов, а также упавшими из пояса на Землю метеоритами. «Шубка» нашей Луны там и найдена. Это, в очередной раз подтверждает историю и прилет нашей Луны к Земле 12 тыс лет назад
Категория: Космос | Просмотров: 476 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 21
2
1  
Ни одного комментария
Никому асолютно не интересно
Вот если бы Ласка, например,перевернула на себя яичницу
Или Ленчик разбил бы бутылку
,было бы крику и разговоров
А так-целая планет разбилась- а никому дела нет
А между прочим-на планете вроде как была цивилизация и она себя уничтожила в результате ядерной войны
А это-звоночек нашей цивилизации
По крайней мере так говорили учёные в советское время
В статье абсолютно ничего не понятно про Луну
Она была 16 млн лет назад, потом куда то делась и снова образовалась 12 тысяч
Понять что то без специального научного образования практически невозможно
Или скажем так- того образования что я получил достаточно что бы не верить в самообразование спутника из остатков очень далекой планеты
Потому, что быне спорить с автором статьи обращусь к теологической теории
Бог создал Луну- как раз по размеру Солнца и как раз с вращением таким образом что бы не было видно второй стороны
Теория что Луна приплелась от какой то там пыли ядра погибшей планеты на расстоянии несопоставимом - как то считается натянутой за уши

3
2  
Не внимательно читал. Луна - это не астероид. По версии автора это бывшая планета Фаэтон. Спутники Марса - это бывшие астероиды - обломки Фаэтона.

3
3  
Если сделать на Луне буровую установку, то люди смогли бы впервые в истории узнать, из чего состоит ядро бывшей планеты (а не гадать, жидкое оно, твёрдое или вовсе ледяное). А ещё где-то между слоями мантии на Луне может быть вода.

С Фаэтоном грустная история... По одной из версий, мы можем быть потомками беженцев с этой планеты - людей, сражавшихся против инопланетян и проигравших войну. Их планета была уничтожена мощным оружием. Может быть, это они целенаправленно "пригнали" Луну к Земле?

3
5  
Были автоматические аппараты и с "буровой установкой". На несколько сантиметров бурили.

Радиус Луны 1 737,1 километров (Я думаю насквозь её бурить незачем, достаточно бурить до центра). Кольская сверхглубокая 12,29 километров. Это даже для Луны мало, только поверхность поцарапать.

Кроме сейсморазведки другого способа изучать планеты на большой глубине пока нет.

Про Фаэтон очень интересно. Но если даже было такое и Фаэтон одновременно с Марсом стал непригоден для жизни, то виноваты в этом не мифические пришельцы, а сами люди. Если мы потомки фаэтонян или марсиан, то и у них была привычка убивать друг друга всеми доступными способами.

Между Землёй и Марсом есть пояс астероидов. Они летают так же как и планеты вокруг Солнца. Существует несколько теорий происхождения пояса. Первичная материя вселенной так и не образовала планету. Есть и теория что планета была, но разрушилась в результате некой катастрофы.

3
6  
Ага, если бы там еще нефть фонтаном...

2
8  
На Луне гелий 3 есть. Топливо для ещё не придуманной термоядерной электростанции.

Если гелий 3 понадобится для двигателей межпланетных кораблей, то быстро добычу наладят.

2
12  
Неет, лчше алмазы)))

3
11  
Цитата
С Фаэтоном грустная история... По одной из версий, мы можем быть потомками беженцев с этой планеты - людей, сражавшихся против инопланетян и проигравших войну. Их планета была уничтожена мощным оружием. Может быть, это они целенаправленно "пригнали" Луну к Земле?

Соглашусь с этой версией, интнресно какая раса прибыла на Землю?

2
4  
Цитата
Ни одного комментария
Никому асолютно не интересно

Когда скучно и не с кем гулять в песочнице, иногда надо смотреть на часы. Статья была опубликована в 23:10. У Ласки в это время полночь, а у Лёнчика и вовсе 2 часа ночи. Люди спали.

2
7  
А в Канаде уже обед закончился))

2
13  
biggrin biggrin biggrin

2
9  
Жидкий ужин кончался

Насчёт песочницы боле менее понятно
Там планета целая погибла, но мы лучше поспим, тем более если мы с Фаэтона, то нам побоку...
Но почему до Луны уже была Луна?
И как так получилось что остатки планеты полетели не как котята по лесу а именно к Земле
И вообще зачем Луна нужна?
Это плохо понятно

4
10  
Сергий, вообще-то есть упоминания о трёх лунах. Фата, Леля и потом уже -- Луна. И, кто сказал, что обломок Фаэтона не мог "гулять" в пространстве Солнечной Системы несколько тысяч лет, пока постепенно сила притяжения Земли не "притянула" его к своей орбите? И, возможно, ранее существовавшая Цивилизация (одна из) "поправила" его орбиту на существующую поныне? cool

1
14  
Значит это возможно только при наличии усилия того,кого мы называем Богом
Потому что вероятность-мала
Хотя есть и теорема: «Если вы посадите бесконечное количество обезьян за пишущие машинки, то одна из них обязательно напечатает какое-либо произведение Вильяма Шекспира»
Удивительно,не правда ли, сознавать,что мы произощли вместе с этой шизонутой Луной методом сумасшедче случайного стечения обстоятельств?
И Советский человек оказался не венцом создания, а бандитом,олигархом и нищим попрошайкой
Или все таки Бог создал нас по подобию своему?
А Бог есть,пока мы верим в него
Пример тому-боги Египта или Рима
Пример поближе-Пасак
Он создал нас но не станет нас-не станет и этого мира-сайта Невероятного

3
15  
Свято место пусто не бывает, Сергий. Вместо нас придут другие. tongue Бандитов, олигархов, нищих попрошаек гораздо больше на пресловутом Западе. При чём тут советский человек? Русскими, их культурой, их духовными скрепами, вообще-то, многие Народы восхищаются. Нечего грязь лить на Русь. А, грязи везде и во все времена хватало. Изгои-то не даром существуют и не они являются "венцом создания".
Так, Бог или Боги, Сергий? Ты определись... biggrin cool

2
16  
Это меня в школе учили что мы и наш социализм являлись высшей стадией развития общества.
Ну и что я виноват,что за высшей стадией последовала низшая- феодальное общество
Рыцари правда не на лошадях а на мерсах и князья не на княжествах а на губернаторствах
Ну да я отвлекся
На Фаэтоне скорее всего жили человекоподобные существа и напомню что он вращался между Марсом и Юпитером, а не Марсом и Землей
Что
Является маловероятным для полета облака к зоне влияния Земли с последующим образованием Луны
Вероятность- прогрессия к нулю
Однако
Если Луну притащили Боги и создали из праха Фаэтона- то это возможно
Но вот Бога или Богов не бывает без мыслящих существ
Богов порождает сознание человека и СЛОВО
Потому то ли на Фаэтоне,то ли на Земле но уже на тот момент должна была существовать мыслящая жизнь

2
17  
А, "Боги" -- это кто? cool

1
18  
Троица
Бог-Отец
Бог-Сын
Бог-Дух (созидающая и направляющая сила Бога)

По этому подобию комуняки пытались создать Красную Армию
Бог отец- Ленин
Бог сын- Сталин
Бог дух- политруки. особисты

В нормальных странах было:
- Бог отец- Король
Бог сын- Королева или наследник
Бог дух- капеллан

3
19  
Эко тебя понесло, Сергий! Смотри, Боги египетские, греческие, скандинавские обидятся и надерут тебе задницу... biggrin

2
20  
Надо же было что то ответить
Когда мне не отвечают- я тихо закрываю окно Виндовс
Когда я не отвечаю-на меня наезжают типа я в кусты
Вот и прходится отвечать,отвечать,отвечать...

1
21  
Бедолага... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]