Главная » 2013 » Июль » 14 » Пришелец
11:43
Пришелец
В1990 году я проходил воинскую службу в Узбекистане в городе Самарканде. В марте наша часть дислоцировалась в горах, жили в палатках. Было еще холодно, греться приходилось у печек-буржуек. К ним приставлялись специальные дневальные- истопники, в обязанности которых входило поддерживать огонь, а также заготавливать дрова.

 
В шесть часов утра дневальные (у каждого взвода назначался свой) ушли в лес за дровами. Спустя какое-то время, когда мы шли на построение для утренней проверки, вдруг услышали дикий вопль. Мы не сразу поняли, кто кричит: утро выдалось туманным, да таким, что метрах в пяти почти ничего не было видно. Наконец, разглядели, что это наш дневальный Алексей мчится из леса в сторону лагеря со скоростью горного архара.

 Между ним и палаточным городком протекала горная речушка, течение у нее хоть и не быстрое, но все же с ног сбивает. Но наш боец с акробатической ловкостью перемахнул это водное препятствие. И все время, что он бежал к лагерю, не переставал орать. Мы переполошились, решили, что на нас напали «духи». Однако, добравшись до лагеря, дневальный завопил: - Медведи! Медведи! Подбежали сержант, офицеры. Они увели перепуганного солдата к себе в палатку. А в том направлении, откуда прибежал дневальный, был отправлен караульный наряд.

 Все мы с нетерпением ждали, когда Алексей выйдет из офицерской палатки. Его не было минут двадцать. Наконец, он вышел и в сопровождении сержанта направился к нам. Но рассказать ничего вразумительного не смог. Вообще, вид у него был неважный: бледный, дрожащий, даже заплаканный. На расспросы толком не отвечал. Между тем вернулся караульный наряд. Солдаты никого и ничего не нашли, кроме потерянной удирающим дневальным шапки. Лишь после завтрака наш сослуживец смог рассказать, что же с ним произошло.

 В окрестностях лагеря дров практически не осталось, а потому Алексей решил уйти подальше в лес. Перебравшись через речку, он поднялся на крутой горный склон и принялся собирать хворост. Вдруг он увидел неподалеку в туманной дымке силуэт. Он решил, что это еще один дневальный отправился за дровами подальше от лагеря, и пошел ему навстречу. Алексей уже собирался окликнуть, как он считал, сослуживца, как вдруг тот сам сделал несколько шагов ему навстречу. Увидев воочию своего «конкурента», дневальный остолбенел.

 Тот, кто перед ним стоял, был ростом около трех метров. Руки длинные, голова, как дыня. Лицо у незнакомца было как бы человеческое, но какое-то серебристо-серое. Был ли у него рот, Алексей не запомнил. Но больше всего дневального поразили глаза этого существа. Они были размером с куриное яйцо, выпуклые, без зрачков.

 - Черные-черные - сплошная темнота. И не мигают! - потом рассказывал Алексей. Он утверждал, что если бы подольше смотрел в глаза этому существу, непременно бы помер от страха. Однако эта встреча продолжалась всего несколько секунд, после чего Алексей развернулся и дал такого деру, что едва не сломал себе в тумане шею. Правда, почему он кричал: «Медведи!» - сам понять не может. Что это было за существо? Йети, горный дух или пришелец из космоса?

 Тагир Аюбович ГАЗИЕВ, г. Соликамск Пермского края

Категория: Рассказы | Просмотров: 1142 | Добавил: Pacak | Теги: Пришелец, медведи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]