Главная » 2013 » Май » 9 » Привидения советских времён
20:21
Привидения советских времён
Как известно, в советские времена тему мистики всячески замалчивали. Тем не менее, мистические явления все-таки происходили, а расследования подобных случаев, как правило, заходили в тупик. Так, весной 1941 года сотрудники НКВД расследовали случай на Московском авиамоторном заводе №24, расположенном возле нынешней станции метро "Семеновская".

 
В одном из заводских цехов стали появляться полупрозрачные фигуры людей. Как-то призрак даже набросился на моториста и стал его душить…

 Расследование ни к чему не привело, но выяснилось, что цех стоит на месте старого кладбища, которое в конце 30-х гг., когда расширяли территорию завода, просто сровняли с землей… После того как с началом войны завод эвакуировали в Куйбышев, ни о каких привидениях больше никто не слышал. Троице-Сергиев монастырь под Санкт-Петербургом был основан в 1732 году.

 При монастыре было кладбище, где хоронили, как правило, знатных особ и священнослужителей. После революции монастырь был закрыт. В 30-е годы здесь разместилась школа подготовки стрелков военизированной охраны, возглавляемая неким товарищем Фельдманом.

 Под видом "борьбы с мракобесием" он вместе с курсантами-вохровцами принялся крушить кладбищенские надгробия. Вскоре в самом здании бывшего монастыря начало твориться неладное: по ночам в коридорах стали слышаться чьи-то шаги, невнятное бормотание и стоны. Также мелькали какие-то тени, от которых исходил запах тлена…

 А через какое-то время начальник школы Фельдман впал в депрессию, запил и, наконец, застрелился, оставив странную записку о том, что его преследуют "два белых старца"… Комиссия, расследовавшая его самоубийство, пришла к выводу, что он просто допился до белой горячки… После войны в здание въехала школа милиции, а на месте кладбища был устроен плац для строевой подготовки курсантов. И тут опять заговорили о призраках, якобы бродивших по коридорам…

 Однако милицейская школа осталась в бывшем монастыре вплоть до 90-х годов прошлого столетия. Рассказывают, что когда туда начали принимать девушек, как-то одна из курсанток пожаловалась на то, что кто-то ночью проник в женскую казарму и лез к ней в койку… Потенциального насильника девушка описывала как… старика, очень бледного и плохо пахнущего. К тому же, как она уверяла, сластолюбивый дедушка был холоден как ледышка…

 При прокладке тоннеля московского метро в районе между улицей Герцена и Калининским проспектом строители наткнулись на руины опричного дворца Ивана Грозного, стоявшего, как известно, вне стен Кремля. По легенде, территория дворца была усыпана слоем речного песка толщиной в локоть, дабы он мог впитывать кровь жертв, замученных по приказу царя…

 Вот выдержки из газет:

 "Рабочие Метростроя, помогавшие археологам в раскопках, жаловались на то, что их руки были намертво запачканы зловонной красной грязью, смыть которую они не могли неделями. И все то время, пока их руки оставались красными, они практически не могли заснуть по ночам".

 "Находясь все время в некоем пограничном состоянии, рабочие были жестоко измучены кошмарными видениями. Им всюду слышались вопли истязаемых, мольбы о пощаде, слова ужасающих проклятий. Несчастные, среди которых были и профессиональные археологи, перестали различать кошмарный сон с не менее кошмарной действительностью.

 В конце концов, дело закончилось тем, что трое рабочих с полностью расстроенной психикой соорудили из обычной вагонетки дыбу и насмерть запытали на ней двух студентов-практикантов. Дальнейшие раскопки после этого были прекращены".

 Но самая жуткая история связана, пожалуй, с секретным объектом, носящим название ЗКП-Таганский, или ГО-42. Он был построен в годы холодной войны, когда советские лидеры опасались применения ядерного оружия со стороны враждебной Америки. Как-то во время работ на объекте бригадир метростроевцев прямо на глазах у подчиненных упал в шахту лифта. Рабочие тут же спустились на дно шахты, но… никого не обнаружили.

 Через три дня тело бригадира было найдено в конце одного из самых дальних туннелей. Никто не мог объяснить, как оно туда попало. Не имелось на трупе и характерных травматических повреждений: ни единой ссадины или царапины. Зато он оказался полностью обескровлен… Несколько десятилетий спустя новые власти решили провести реконструкцию подземного города на Таганке.

 Находились люди, рассказывавшие, что им довелось встречать в тоннелях человека с лицом, белым, как лист бумаги. По слухам, это и был тот самый несчастный бригадир, превратившийся не то в привидение, не то в вампира…

Ирина Шлионская
Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 968 | Добавил: Pacak | Теги: Привидения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]