Главная » 2012 » Август » 11 » Призрак отпугивает покупателей
21:44
Призрак отпугивает покупателей

В одном из продуктовых магазинов города Лабинска завелось привидение. Очевидцы считают, что это дух местной целительницы бабы Гали, дом которой когда-то стоял на этом самом месте. Ее вроде бы опознала по записи, сделанной видеокамерой, и подруга женщины, умершей много лет назад.

 
Феноменом уже заинтересовались исследователи аномальных явлений. Камера неоднократно фиксировала странное свечение, напоминающее размытый женский силуэт.

 Свечение появляется всегда в одном и том же месте. Первой о нем заговорила владелица магазина Надежда Новоселова — она рассчитывала, что такая реклама поможет ей привлечь покупателей. Однако подобное могло бы сработать только за рубежом, где нет отбоя от желающих посетить "замки с привидениями". А россияне издавна опасаются всего необъяснимого и стараются держаться подальше от неразгаданных явлений…

 Между тем, старожилы вспомнили, что ранее здесь стоял дом некоей бабы Гали, слывшей местной знахаркой. Она якобы лечила любые болячки, а заодно помогала и в любовных делах… Как известно, те, кто при жизни занимался колдовством и магией, после кончины нередко не могут найти себе покоя. Так, возможно, случилось и с бабой Галей.Правда старушка скончалась много лет назад, и не понятно, почему призрак появился только теперь…

"Расследовать" ситуацию взялся местный парапсихолог Владимир Чеботарев. Вот уже несколько недель он наведывается в пресловутую торговую точку, пытаясь "отловить" потустороннюю обитательницу. Но пока вступить в контакт с ней ему не удалось. Чеботарев привлек к расследованию подругу покойной бабы Гали — Екатерину Арсееву. Пенсионерка с лупой в руке несколько раз внимательно просмотрела "аномальную" видеозапись, но определенного ответа, является ли туманный силуэт ее усопшей приятельницей, дать так и не смогла.

 Правда она упомянула о том, что знахарка была маленького роста, как и фигура на мониторе… Владимир Чеботарев отправил запись своим московским коллегам, приложив показания местных жителей. Возможно, изучение материалов на более "продвинутой" аппаратуре даст какие-нибудь результаты.



Кстати, полгода назад в Сети появилась запись с изображением другого лабинского привидения, сделанная в здании одной из школ.



Похожий случай произошел недавно и в Междуреченске Кемеровской области. Там камера видеонаблюдения, установленная в городском СИЗО, зафиксировала бесформенный сгусток энергии. На кадрах, которые показали по местному каналу телевидения, видно, как "призрак" проплывает по воздуху, задерживается за спиной мужчины и внезапно исчезает.

 По словам очевидцев, это явление происходит регулярно в одно и то же время суток в камере, где несколько лет назад скоропостижно скончался один из задержанных… Правда, в отделении полиции к информации о "привидении" отнеслись весьма скептически.

 

 В то же время, простые обыватели нередко верят в призраков и проклятия. Так, одна из жительниц Новгородской области отказалась оформлять на себя часть трехэтажного особняка в Боровичах, доставшуюся ей по наследству от покойной матери, на основании того, что жилье "проклято". До того как домом стала владеть семья женщины, он принадлежал какому-то художнику. У того сильно болела дочь. Как только художник переехал отсюда, его дочь поправилась.

 Однако вскоре новые хозяева особняка обнаружили, что несколько человек, помогавшие им с переездом, погибли. Это показалось им подозрительным, и они начали копаться в истории дома. Оказалось, что первой владелицей его была женщина, слывшая колдуньей… Экстрасенсы объявили, что место "проклято", дом способен убивать людей. Но было уже поздно: в прошлом году хозяйка особняка скончалась. А ее дочь отказалась от своей части наследства, мотивируя это тем, что не хочет жить в доме-"убийце".

 Американцы относятся к таким вещам еще более серьезно, чем наши соотечественники. Так, Хосе Чинчилла и его невеста Мишель Кэллан подали в суд на хозяина снятого ими дома в Томз-Ривер (штат Нью-Джерси), так как он якобы не предупредил их о том, что там водятся привидения. По словам квартиросъемщиков, по ночам им мешали спать непонятные шумы и хлопанье дверьми, а также иногда необъяснимо мигал свет…

 Пара обратилась в местное Береговое общество исследований сверхъестественного, и прибывшие на место происшествия парапсихологи подтвердили, что в доме действительно присутствует паранормальная активность. В итоге Хосе и Мишель съехали через неделю, потребовав через суд вернуть им залоговый взнос в сумме 2250 долларов. Правда хозяин посчитал, что вся история выдумана жильцами, чтобы расторгнуть договор, не внося арендную плату.

 Маргарита Троицына
Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 1238 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
При всем моем любопытстве, я бы все же не пошла в такой дом и такой магазин. happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]