Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Призрак по имени Гальпен охотится за несовершеннолетними девочками
16:55
Призрак по имени Гальпен охотится за несовершеннолетними девочками

По информации уфологов, по всей территории Татарстана есть 28 мест, в которых наблюдались привидения.

 

Данные, опубликованные в данном материале, являются копией данных, которые представлены организацией "Казань-Космопоиск".

Казань, ДК Химиков

"Парк ДК Химиков расположен на бывшем кладбище Кизического монастыря. Говорят, что в парке можно без труда найти старую сосну с дуплом, около которого выжжена буква «Г» – в нем живет некий призрак по имени Гальпен. По ночам он якобы выбирается из дупла и охотится за несовершеннолетними девочками. А после сильного ливня или по весне на тротуар вместе с землей вымываются кости".

Казань, поселок Северный, улица Краснокамская

"Летом прошлого года Казань лишилась одного из своих «домов с приведениями». Уничтоженное огнем строение на Краснокамской улице повидало немало новоселов. По словам соседей, все входившие сюда испытывали непонятный, но очень сильный дискомфорт. Поэтому, едва вселившись, люди начинали подумывать о том, чтобы перебраться в другое место. В конце концов, горожане пришли к выводу, что в здании обосновалась «нечисть».

Странное возгорание произошло глубокой ночью, когда в семье все уже давно спали, и причину его установить не удалось. Возможно, сверхъестественным жильцам надоели жильцы обычные, и пожар решил все проблемы разом. К счастью, в огне никто не погиб, люди успели выскочить наружу. Примечательно, что примчавшиеся пожарные тоже сетовали на «чертовщину», мешавшую тушить пламя: то поднимался раздувающий огонь ветер, то возникали проблемы с подачей воды в брандспойты. В результате нехороший дом выгорел до тла. И все, включая погорельцев, вздохнули с облегчением"

Бугульма, нечистый лес

"В окрестностях Бугульмы есть нечистый лес. Там, помимо самоубийств, каждое лето в июне месяце раздается страшный крик. По словам очевидцев, крик похож на агонию умирающего, как будто человека пытают изощренными способами. В последствии, при прочесывания леса ни крови, ни трупа обнаружено не было. Скорее всего, духи умерших самоубийц могут матереализовываться в грубые формы материи и могут производить физические явления, вроде перемещений, криков и т.п. Также этот лес отмечен ночными появлениями человекообразных существ".

Деревня Антоновка (Бездна)

"В школу в Антоновке, что в Спасском районе, трудно найти сторожа. Мало охотников по ночам в ней сидеть. Говорят, там водятся привидения. Нынешний охранник Виктор Иванович Коровушкин рассказывает, что на чердаке постоянно слышатся чьи-то голоса, раздаются непонятные шорохи. Школа размещена в бывшей помещичьей усадьбе графа Мусина-Пушкина - попечителя Казанского учебного округа.

Зданию почти два века, и его стены хранят много тайн. Что здесь только не происходило! От пышных графских балов до заседаний революционных трибуналов. Из подполья усадьбы проложен тайный лаз. Куда он ведет, можно лишь догадываться. Предполагают, что подземный ход проходит под речкой Бездной и соединяет графский особняк с церквушкой, до которой от школы метров 700. Бывший военрук пытался как-то проверить эту догадку. Но даже у него не хватило духу: прошел несколько метров и встал как вкопанный - всякая чертовщина стала мерещиться"

Поселок Теньки Камско-Устьинского района

"Очередная таинственная история про "Белую барыню" связана с селом Теньки Камско-Устьинского района РТ. Теньки считаются одним из старейших поселений Казанской губернии, расположенным на берегу Волги недалеко от Казани. В барском доме ежегодно летом гостила молодежь – многочисленные родственники и знакомые княгини.

Естественно, что она не стояла в стороне, развлекалась вместе со всеми и влюбилась пылко, но, увы, безнадежно в одного из молодых гостей. Не видя другого выхода, девушка покончила с собой. Самоубийство считалось самым тяжким грехом, самоубийц не отпевали и не хоронили на общем кладбище. Отец, не желавший ее хоронить на кладбище для самоубийц, захоронил ее под самой террасой барского дома.

 

 

По одной из версий, он замуровал гроб в цоколе здания. Вскоре после похорон, у управляющего начались странности. Он приходил в барский дом ночью, поднимался на второй этаж и подолгу ждал, пока придет его дочь. И она приходила. Молодой человек, в которого она была влюблена, якобы тоже ее видел, она задела его своим саваном и через месяц он умер. Прошли десятилетия, но по рассказам очевидцев, «Белая барыня» продолжает по ночам ходить в комнатах второго этажа. Её, якобы, видят и поныне"

Призрак базы ПВО

"Под Казанью нашли заброшенную базу ПВО, с которой следили за самолетами НАТО. Сейчас на месте бывшей стоянки ракет собирают грибы и встречают призраков.Издали здание спортзала также представляет мрачное зрелище. Именно здесь, по словам одного из жителей соседней деревни, начинается некая аномальная зона.

- Некое невидимое существо, словно, следит за одинокими путниками и грибниками, - рассказывает мужчина.

- Водит их по кругу и в конце концов, они оказываются возле страшных могильных плит, которых здесь и в помине не было. По его словам, он и сам попадал в подобную "переделку". Большинство людей, столкнувшись с призраком, избегают этого места. Но сам он "как-то привык" и уже воспринимает неведомое существо как должное".

Деревня Неялово Пестречинского района

"Рядом с деревней Неялово, что расположена в Пестречинском районе Татарстана, есть заброшенное кладбище. Один из местных жителей, Алексей, шофер по профессии, утверждает, что как-то встретил там свою покойную сестру.

В другой раз, когда Алексей перевозил мешки с пшеницей, его машина вдруг забуксовала возле кладбища, и пришлось там заночевать. Внезапно – то ли во сне, то ли наяву – мужчина услышал голос сестры: «Леш, дай пшеницы!» «Бери!» – ответил шофер. И наутро недосчитался одного мешка. И зачем призраку пшеница?"

Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 854 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]