Главная » 2014 » Февраль » 18 » Продаётся призрак
17:36
Продаётся призрак
Интернет-аукционы – это место, где можно найти самые необычные вещи. Однако лот, который выставлялся на продажу на одном из новозеландских сайтов, выделялся даже на их фоне. Житель города Крайстчерч предлагал любому желающему приобрести… парочку призраков! Ранее эти духи, по словам продавца, донимали его, однако после обращения к экзорцисту были пойманы и заключены в небольшие стеклянные сосуды.

 Кого они пугают

 
Стоимость «мелкооптовой партии» потусторонней силы была достаточно скромна – 410 новозеландских долларов (около 8,5 тысяч рублей). Для удобства транспортировки привидений к стеклотаре прилагался футляр, а также крестик на цепочке – чтобы духи не шалили. Сообщалось, что первый призрак – некий Лес Грэм, скончавшийся в 1920-х годах. Если верить описанию, он любит быть заметным и пугать людей, но на самом деле это не очень сильный дух.

 Второе привидение – девочка, которая любит передвигать вещи. Она, как утверждал продавец, «весьма сильна и в дальнейшем станет еще сильнее». Призраки предлагались в бутылочках, наполненных святой водой. Чтобы пробудить их, якобы достаточно было вылить содержимое в чашку и дождаться, когда жидкость испарится. «Я хочу от них избавиться, поскольку они пугают меня», – пояснил причину продажи владелец духов.

 «Призрак магазина» или просто нечто очень странное было заснято в Великобритании на камеру наружного наблюдения, установленную в продуктовом магазине «Botcherby» в британском городе Карлайл. На экране явственно видно странное белое облачко, передвигающееся по кадру. Владелица магазина говорит, что похожие явления в ее здании продолжаются.

 Сотрудники немного напуганы всем происходящим, но в целом настроены оптимистично. Некоторые даже утверждают, что с появлением привидения в магазине начали расти продажи. Продавцы убеждены, что дух пробудили рабочие, ремонтирующие неподалеку квартиру, в которой раньше фиксировали паранормальные проявления. Для расследования происшествия был вызван медиум.

 Неладно в датском королевстве...

 В Дании недавно Государственный совет по науке «поступился принципами», профинансировав психологическое исследование о привидениях, проведенное антропологом Кристен Мари Раахауге. Социологический опрос показал, что каждый десятый житель страны принца Гамлета хотя бы раз в жизни сталкивался с призраком. Сотрудники одного из провинциальных музеев, к примеру, неоднократно слышали цокот копыт по булыжной мостовой, хотя все окружающее пространство было покрыто травой.

 Порыв ледяного ветра в теплой комнате; запах сигарного дыма в квартире, где никто не курит; внезапный душераздирающий крик; дверь, в которой сам собой запирается замок; запах давно ушедшей в прошлое еды – вот далеко не полный перечень того, что датчане назвали признаками потустороннего присутствия. Распространенное мнение о том, что привидения «выбирают» в качестве мест обитания старинные дворцы и замки, в которых некогда случилось что-то ужасное, не подтвердилось.

 Они встречаются и в городских квартирах, и на пригородных виллах, и в новейших офисных помещениях, всю историю которых можно охарактеризовать как спокойную рабочую рутину. Удивительно, но призраки оказались способны приспосабливать для своих нужд достижения современной техники! Многие опрошенные сообщали о тенях, появлявшихся на экранах телевизоров, и о жутких звуках, исходивших из пылившихся на полке СD-плееров.

 Однако, пожалуй, самым необычным итогом проекта оказалось заключение, что ни священного трепета, ни ужаса в большинстве случаев привидения не вызывают. Так, некая семья несколько лет назад купила дом, хозяин которого умер, а вдова переехала. Дух прежнего владельца дома стал беспокоить его новых обитателей. То прозрачная мужская фигура прохаживалась по гостиной, то из мобильных телефонов доносилась какая-то неразборчивая ругань.

 В итоге новому владельцу дома так надоел назойливый «гость», что при его очередном появлении он распахнул свой «Ситроен» и пригласил духа прокатиться, сказав: «Твоя жена переехала в другой дом, садись, я тебя отвезу к ней». И создание не замедлило сесть на заднее сиденье машины! Как стало ясно впоследствии, короткая прогулка с призраком избавила семейство от незваного гостя – с тех пор он в доме не появлялся.

 Доброе слово для «малыша»

 Жители одного из домов Петербурга ведут жаркие споры о том, кто же поселился в их подъезде – привидение или барабашка? Призрак появляется в полночь и уходит в стену. И даже налицо видеозапись с доказательствами присутствия некоего потустороннего объекта! Правда, снять на видеокамеру перемещения бестелесной субстанции удалось только один раз. Жилец дома Игорь Емельянов уверен, что подружился с духом, который, по его словам, является привидением мальчика, умершего в 1960 году. «Малыш» якобы сам сообщил ему об этом с помощью передачи мысли на расстоянии.

 Он радостно взлетает к потолку при появлении Игоря и кружит над его головой, в то время как других жильцов явно избегает. Запись видеоролика, кстати, тоже сделал Емельянов, никому другому заснять бестелесное создание не посчастливилось. «Если он не будет делать ничего плохого, пусть живет с нами, – говорит Игорь. – Он ведет себя спокойно, причиняет только мелкие неудобства – треск, шум, посуда брякает». Соседка Емельянова, Вера Шутина, тоже не против познакомиться с необычным явлением.

 Но не все жители этого дома настроены так оптимистично, поскольку вместе с новым соседом в подъезд пришла… бессонница! Англия, как известно, самая главная страна призраков. Домохозяйка Беверли Уилкинс из английского города Хартлпула обратилась за помощью к священнику ближайшей церкви, после того как ее сын Дэниэл был напуган полтергейстом. 13-летний подросток сидел на диване и слушал музыку, когда нечто схватило его и рывком подняло вверх.

 Висящего над полом парнишку неведомая сила принялась колотить о входную дверь, а потом попыталась затащить в кухню. Дэнни отчаянно сопротивлялся, и в конце концов дух успокоился. Он даже сел на диван и рассказал мальчику, что раньше жил в доме напротив и был влюблен в его мать. Когда миссис Уилкинс пришла домой, в доме слышались тяжелые шаги и голос сына вперемешку с мужским. Но изумленная женщина не обнаружила там никого, кроме Дэнни, разговаривавшего «с пустотой, которая ему отвечала». После этого она, несмотря на протесты сына, провела обряд изгнания нечистой силы.

 Как «их» избежать

 Призраки, конечно, экзотические «друзья», но большинство людей предпочитают не иметь в своей записной книжке их координат. Поэтому не стоит забывать о том, что бродить по старому или заброшенному дому ночью – изначально плохая идея. Наличия мурашек на теле в таком случае гарантировано. В нервном состоянии любой шум можно принять за что-то паранормальное. Многие верят в то, что если в комнате резко холодает, то это признак потусторонних явлений.

 В терминологии парапсихологов они называются «холодное пятно». Якобы когда призрак решает появиться, он нуждается в энергии, поэтому забирает тепло из окружающей среды. Скептики изменения температуры связывают с дымоходами, открытыми окнами и щелями в стенах и т.д. А ученые говорят, что каждый объект в доме имеет свою собственную температуру, некоторые поверхности теплее, чем другие. Чтобы выровнять температуру, объекты пытаются избавиться от лишнего тепла.

 Так происходит конвекция: тёплый воздух движется вверх, а холодный вниз, сухой воздух во влажном помещении тоже опускается вниз. Во время таких процессов человек ощущает холод, но не каждый холод есть призрак. Квантовая механика изучает мельчайшие типы материи. Доктор Хамерофф и физик Пенроуз предполагают, что человеческое сознание исходит из микротрубочек, расположенных в клетках мозга. Эти каналы отвечают за квантовую обработку наших душ. И когда люди переживают предсмертный опыт, вся квантовая информация покидает мозг, но при этом продолжает существовать вне его.
Алексей Матвеев
Категория: Прочее | Просмотров: 644 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]