Главная » 2012 » Февраль » 25 » Профессии разные нужны, профессии разные важны
22:02
Профессии разные нужны, профессии разные важны
Представьте себе: три недели вы привязаны к кровати так, что не можете шелохнуться. Кровать наклонена в сторону головы, от чего она постоянно гудит, а перед глазами появляются красные пятна…

 Нет, это не средневековые пытки. Это – исследования, способные помочь астронавтам. А такая профессия официально называется «испытатели терапии». Вообще в этой области много необычного.


Кто «прополет» веб-страницу?


В России могут ввести в ступор названия некоторых специальностей. Например, у нас уборщицу могут именовать менеджером по влажной уборке помещений. Профессионал по сбору стеклотары гордо называет себя баттлхантером.

А вот монтировщику скелетов вряд ли можно позавидовать. Он устанавливает и укрепляет кости мелких животных на подставках и планшетах, предварительно почистив и размочив их в медицинском растворе. Пока ещё менее распространена в России профессия «веб-садовник», в зону ответственности которой входит сохранение порядка на сайте: «выпалывание» устаревших ссылок, изменение внешнего вида портала, обновление старых страниц.

 Высокооплачиваемым специалистом является так называемый «этичный хакер». В его профессиональные обязанности входит взлом сайтов компании-работодателя для обнаружения слабых мест в системе безопасности он-лайн ресурса.

 Зуборезчики и пиловцы

Курская область имеет свой список необычных профессий. В ОАО «Счётмаш» трудятся термисты. Думаете, они занимаются температурой? Не совсем. Термист изготавливает специальные пресс-формы, в которые затем отливает пластмассовые или чугунные детали. Каждую форму он помещает в печь, где нагревает её до определённой температуры. После чего раскалённую деталь отправляет в масло или в воду, чтобы она застыла, и помещает в селитровую ванну.

В одном из цехов завода ОАО «Прибор» работают женщины-зуборезчики. По заданным чертежам они собственноручно нарезают на различных металлических колёсах зубцы. Сделанные ими детали применяются в авиации.

 

В другом цехе трудятся электроэрозионисты. Они занимаются тем, что разрушают молекулы металлов под действием различных токов.

 В распоряжении электроэрозиониста имеется специальная техника с компьютерным управлением. По заданному чертежу компьютер подаёт сигнал на станок, в котором находится проволока толщиной примерно 0,25 мм. С её помощью на железной болванке вырезается необходимая деталь. Весь процесс происходит в воде, но может проводиться и в масле.

В ОАО «Курскгаз» есть пиловцы. И вообще-то их работа не связана с пилой. Официальное название должности – дефектоскопист. Такой специалист проверяет газовые трубы на предмет повреждений. С её помощью можно проверить трубы, лежащие в земле на большой глубине. Работа очень ответственная: не выявленный дефект может привести даже к взрыву.

Здесь же работают машинисты горизонтального направленного бурения, или бурильщики. При помощи буровой установки со специальным навигационным оборудованием специалист может пробурить канал в любом месте, на любой глубине и в любом направлении, не разрывая поверхностный слой почвы и не вскрывая асфальт.

 В локомотивном депо машиниста пескосушильной установки называют просто – пескосушитель. Работа пыльная и вредная. Сваленный в кучи речной песок рабочий бросает на транспортёрную ленту. По ней он попадает в барабан, где прожигается и просеивается. После этого поступает в резервуары, а из них – в электровоз. Из бункеров, расположенных рядом с колёсами поезда, мелкий, сухой песок сыплется на рельсы. Без этого в пути может произойти авария.

 Генералы-подтиральщики

 В одной европейской компании, производящей дезодоранты и антиперспиранты, работает нюхатель подмышек тестовой группы, на которые нанесён экспериментальный продукт. Он отмечает, как изменяется запах на протяжении дня.

 В Индии есть человек-обезьяна – Ачкан Миан. За 7 долларов в день он бегает по вокзалу в костюме обезьяны и пугает приматов, которых там слишком много. Больше года назад обезьяны-террористы почти захватили вокзал большого города Лакнау. Они нападали на пассажиров и мешали движению поездов. После появления Ачкана мартышек поубавилось.

 Сотрудница налоговой инспекции Стокгольма Эльфрида Карлсон ходит по домам владельцев собак, забывающих платить на них налоги, и гавкает на 20-ти различных ладах. Собаки откликаются, и по лаю Эльфрида определяет их породу и возраст, а затем выписывает счета владельцам.

 У королевских особ многих народов запрещалось притрагиваться к интимным частям своего тела. Это делал королевский подтиральщик в чине генерала.


Источник
Категория: Прочее | Просмотров: 3497 | Добавил: Pacak | Теги: пофессии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]