Главная » 2018 » Август » 13 » Профессор МГУ рассказал об опасном расширении Земли
19:14
Профессор МГУ рассказал об опасном расширении Земли
Земля со времен динозавров увеличилась в два раза, рассказал профессор географического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Алексей Ретеюм.

Как считает ученый, вымирание этих древних животных стало следствием того, что Земля стала больше и холодней.

В долгосрочной перспективе ее вращение замедляется. Земля должна охлаждаться, во всяком случае, в ближайшие тысячи, миллионы лет, ну а потом она может вспыхнуть, как звезда. Потепление - это временное явление. Нельзя сказать, что всюду наступает потепление. Местами наступают похолодания, не по широтам, а по долготам, например в Западной Сибири, на Урале, там процесс похолодания идет довольно давно. Процесс потепления замедляется», - говорит он.

По словам профессора, объяснить, почему было тепло и гуляли динозавры на широте Таймыра, а теперь там холодно и тундра, невозможно. В климатологии это загадка номер один, считает он. Звезда та же самая, площадь суши и океанов примерно та же самая.
 

Единственное объяснение то, что Земля расширилась и вместо двух колец циркуляции атмосферы стало три. Арктике стало не хватать тепла, которое приходит в низкие широты. Процесс расширения земли 700 тысяч лет назад резко ускорился, и в итоге на умеренные широты распространились покровные ледники. По всей вероятности, это не только прошлое, но и будущее, поскольку Земля продолжает расширяться», - заключает Ретеюм.

К таким выводам ученый пришел, обработав точные данные по семи показателям, таким как сила гравитации, расстояние между фиксированными точками на земной поверхности, координаты географического Северного полюса, скорость вращения Земли, уровень Мирового океана, абсолютная высота поверхности суши, положение ядра Земли и земной коры.

По словам Ретеюма, физико-географические индикаторы, измеряемые с помощью высокоточных инструментов долгое время, служат весомым доказательством реальности описываемого явления. Стационарный гравиметр новейшего типа, работающий в Страсбурге с июля 1996 года, фиксирует почти непрерывное увеличение силы тяжести. Аналогичная тенденция наблюдается на других станциях в Европе и Азии.

Логичное объяснение феномена - рост массы планеты и перемещение ее ядра к северу. Материалы наблюдений на паре радиотелескопов позволяют установить, что материки Евразия и Северная Америка практически непрерывно удаляются друг от друга.

Также, судя по данным дистанционных измерений координат Северного полюса, на протяжении последних десятилетий он смещается по меридиану 78° з. д. в сторону Гудзонова залива. Совокупность приведенных фактов, уточняет профессор, лишь подтверждает теорию растущей Земли.
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 682 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 12
3
1  
Теперь понятно, почему наши тела с возрастом стремятся к расширению smile

Если и вселенная, и планета расширяются, то что в этом театре делает гравитация?

3
2  
У вас интересная теория. По моему в статье теория попроще. И там даже не объяснено за счёт чего Земля увеличивается. Может за счёт падения метеоритов? Но красиво вывернулся из проблемы как могли существовать гигантские животные.
А по вашему всё увеличивается, вселенная, планеты, атомы? Только гравитация (самая малоизученная сила) остаётся постоянной, отчего при увеличении планеты сила тяжести растёт. И эталон метра то же увеличивается? Но тогда бы и кости динозавров в земле тоже увеличились бы в размере и мы бы не замечали этого увеличения.
Хотя идея интересная. Вселенная становится тяжелее. Вселенная теряет энергию но приобретает массу. Происходит переход энергии в материю.

2
3  
Гравитация зависит от скорости вращения планеты вокруг оси. Должно же что-то центробежную силу компенсировать.

2
5  
Представила, что всё живое сбилось из энергии в материю при помощи вращения, как масло из жидкой сметаны.

2
4  
Мне нравится, как вы развиваете эту мысль)
Наверное, масса и плотность объекта играют большую роль, поэтому расширение происходит с различной скоростью - у галактик и у атомов она разная.

3
6  
Если вы подсчитаете (не хочу напрягать не математиков smile ) сколько за миллион лет родилось маленьких, а умерло больших - людей, животных, водных жителей, деревьев и растений, плюс добыча из недр ископаемых, вулканы, гейзеры, источники, плюс пыль и метеориты из космоса, то будет понятно, что Земля обязана расширяться (это так называемый культурный слой). И как следствие уменьшение угловой скорости. Всё в пределах нашей физики...
(не хвастаюсь, но я это ещё лет за 15 до этого профессора сам вычислил. Просто у нас наука стала (со времён Кравчука) - депутаты лотерею по 3 раза в год выигрывают. Сами понимаете....)

3
7  
Я так и не поняла, за счёт чего Земля увеличивается? Если за счёт внутренних процессов, то по-идее должно идти нагревание, значит никакого похолодания ждать не приходится. Если за счёт космических осадков, попадаемых на Землю, то это полнейший бред, слишком мал процент. Если где-то прибыло, то значит где-то убыло. Думаю, что наоборот, суша постепенно поглощается водой и не исключаю, что по-прошествии Н-х лет на Земле будет водный мир.

3
8  
Вы видели когда нибудь реклам пиццы
Там маленький толстый итальяшка раскручивает блин пальце всё больше и больше
Как в песне
раскручивается наша жизнь с планетою вместе!

3
9  
То есть Земля плоская? В виде пиццы?

3
10  
Лёня, вы меня удивляете, об этом знали-таки тыщу лет назад biggrin

2
11  
Цитата
По словам профессора, объяснить, почему было тепло и гуляли динозавры на широте Таймыра, а теперь там холодно и тундра, невозможно. В климатологии это загадка номер один, считает он. Звезда та же самая, площадь суши и океанов примерно та же самая.

Какой-то тупой профессор. И кто его профессором сделал?

1
12  
Тупые профессора получаются из тупых студентов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]