Главная » 2013 » Август » 5 » Проклятие ледяного человека
21:34
Проклятие ледяного человека
В течении года умерло семь человек причастных к находке 5300-летнего замороженного в Альпах трупа человека, известного как Отци (Эци).

Отци (Ötzi) был обнаружен в итальянских Альпах, недалеко от австрийской границы. Отчеты и фотографии прекрасно сохранившегося воина каменного века вызвали интерес во всём мире. 

К настоящему моменту удалось восстановить последовательность около 90 процентов ДНК ледяного человека. Анализируя геном Отци, специалисты выявили некоторые особенности - митохондриального генома Отци не встречается у наших современников.



 Эци был носителем субклады K1, но не может быть причислен ни к одной из известных сегодня ветвей (K1a, K1b или K1c). Не исключено, что потомки Отци не дожили до наших дней, и его гены не закрепились в современных популяциях.

 * По сообщению австралийской газеты, американского происхождения молекулярный археолог Том Лой (63 года), был найден мертвым в своем доме в Брисбене, работая над книгой о Отци. Ходили слухи, о некоем "проклятии айсмена", но Лой в них не верил, как рассказали журналистам члены его семьи - "все люди умирают".

 * Слухи о проклятии начались распространятся год назад, когда обнаруживший мумию немецкий альпинист Хельмут Симон разбился насмерть недалеко от того места, где он увидел Отци вмороженного в лед.

 * В течении часа поле похорон Симона от сердечного приступа (45 лет) умирает Дитер Варнике, руководитель команды спасения в горах, который участвовал в поисках.

 *Затем в апреле умирает от осложнений рассеянного склероза археолог Конрад Шплиндер (55 лет), который первым осмотрел труп Отци.)

 *Изучавший Отци глава судебно-медицинских экспертов Райнер Хенн (64 года), погиб в автокатострофе на пути к месту где он был дожен был о нем прочитать лекцию..

 *Альпинист Курт Фриц (52 года), доставивший тело Отци к Хенну, погиб в лавине (единственный из команды).

 *И человек, который снимал процесс выемки Отци из его ледяной могилы, известный автрийский журналист Райнер Херцель (47 лет), умер от опухоли головного мозга.



 В наши дни Отци лежит в охлаждаемой витрине археологического музея в Больцано. Мимо него проходят около 300 000 посетителей в год, которые оставляют в кассе $ 5000000 (около 4000000 евро).
Категория: Тайны археологии | Просмотров: 2002 | Добавил: Pacak | Теги: Мумия, проклятие, отци | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Laska   (05.08.2013 21:59)
Проклятие, как от фараона??? Может совпадения ??? Хотя очень подозрительные совпадения! cry

+1   Спам
2 Ralana   (05.08.2013 22:26)
Традиции должны почитаться...
Не должны люди тревожить покой мертвых. Не должны... Все традиции были выработаны многими поколениями на основе опыта миллиардов людей живших до нас...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]