Главная » 2014 » Апрель » 20 » Проклятие Лермонтова
17:33
Проклятие Лермонтова

Крымский референдум 16 марта наделал так много шума, что обсуждать его будут не год и не два. Россия празднует победу, Запад грозит санкциями, а на самой Украине гадают, не станет ли отделение мятежного полуострова началом конца для страны.

А нынешний кризис, между прочим, был предсказан астрологами задолго до того, как разразился на самом деле.

 

Россия, Украина, Белоруссия

Самый известный российский предсказатель Павел Глоба далеко не всегда оказывается прав.Например, так и не случилось покушений на президентов США Буша и Обаму. НАТО не решился бомбить Иран в 2007 году, а Фидель Кастро не умер в 2000-м. Но не реже Глоба бил в самую точку. Предсказал распад СССР, приход к власти Путина и все того же Обамы, теракты 11 сентября.

 

Еще накануне года Желтого Быка (по китайскому лунному календарю он начался весной 2009 года) Глоба выдал несколько впечатляющих пророчеств. В частности, он предрек крупнейший мировой кризис, который, по его мнению, должен был разразиться в 2014 году. И причиной его как раз должны были стать события на Украине.

 

Он утверждал, что год Желтого Быка для России по традиции будет сложным, но на этот раз не только закончится благополучно, но и ознаменует собой поворотную точку в деле возвращения России на лидирующие позиции в мире. Именно в этот год якобы должен был проявить себя главный враг России.

 

Так уж совпало, что 44-м президентом США в 2009-м стал Барак Обама. Ранее в год Желтого Быка родились Гитлер и Наполеон, а также был создан блок НАТО. Однако именно несчастливая судьба Обамы и станет катализатором мирового политического кризиса, утверждал Глоба.

 

Во-первых, США вскоре после ухода 44-го президента с поста переживут падение на самое дно, и хоть страну и удастся сохранить, но мировым лидером она перестанет быть навсегда. Примерно в то же самое время, по мнению астролога, канет в Лету и Евросоюз. Он распадется на несколько региональных блоков, и если и продолжит существование, то лишь на бумаге.

 

Особое внимание в том прогнозе Глоба уделил Украине. С нее, собственно, и должна была начаться «горячая» фаза кризиса. «К 2014 году в Украине будут существовать де-факто две независимые друг от друга администрации, при сохранении формальной целостности территории, примерно в том же формате, что и сегодня в Молдавии.

 

Восточно-украинская федерация не будет подчиняться Киеву и де-факто станет частью Российской империи, Крым же станет украинской Чечней», - утверждал Глоба в 2008 году. Нынешний год объединяют два символических цикла: Золотого Петуха и Голубой Лошади (по персидскому и китайскому календарям соответственно).

 

В этом сочетании цветов нетрудно усмотреть намек на украинский флаг, хотя сам Глоба и воздержался от такой «дешевой» аналогии. Он полагал, что процесс распада Украины завершится к 2018 году. - Мне уже давно пришлось говорить, что Украина будет находиться на грани распада на три составные части. Я очень надеюсь, что она удержится от этого шага, - заявил астролог.

 

Правильно он указал и причину, по которой ситуация на Украине вышла из-под контроля. С точки зрения астрологии, все дело в том, что Сатурн (планета вертикали власти)в 2012 году вошел в созвездие Скорпиона, противоположное Тельцу, под знаком которого находится Украина. «С этого времени все там и началось: движение к ЕС, непонятные шаги “то туда, то оттуда”, протестные движения, то президент поддерживает это, то отрекается от своих же слов.

 

И конечно, очень много врагов и конфронтаций внутри. Все это проявил Сатурн в Скорпионе», - считает Глоба. По его словам, такое положение сохранится для Украины до 2018 года, и страна может просто не пережить столь длительного кризиса на фоне собственной слабости. Впрочем, окончательно, по мнению Глобы, она не исчезнет. А из России, Украины и Белоруссии сложится новый восточный блок.

 

Проклятие Лермонтова

Решение Крыма о присоединении к России как нельзя лучше вписывается в предложенный Глобой сценарий распада Украины. Правда, предрекает испытания известный астролог и для России. Он полагает, что в 2014 году страна может оказаться втянутой в «чужую и тяжелую» войну.

 

Вот, значит, какова будет цена присоединения Крыма? Нет, как ни странно, Украина не фигурирует в числе мест, с которых может начаться конфликт. Глоба говорит о Сирии, Азербайджане, Иране или Туркменистане.

 

Кстати, Иран фигурировал еще в его прогнозе 2008 года. Там, по словам Глобы, могла начаться большая война, которая охватила бы весь восток. Но вернемся к России и рискам, связанным с ее судьбой. Казалось бы, при чем тут Лермонтов? Дело в том, что осенью нынешнего года исполнится 200 лет со дня его рождения, а даты, с ним связанные, частенько отзывались в России серьезными потрясениями.

 

В 1914 году (100 лет со дня рождения) началась Первая мировая война, в 1941-м (100 лет со дня смерти) - Великая Отечественная. В 1964 году, прямо в день рождения Лермонтова (15 октября) был смещен со своей должности Хрущев, 150-летие смерти поэта ознаменовалось распадом СССР. Впрочем, Глоба назвал еще целый ряд дат, так или иначе связанных с «проклятием Лермонтова».

 

По мнению астролога, столь негативный след поэт оставил по двум причинам. Во- первых, у него якобы был дурной глаз. Коли уж Лермонтов написал поэму «Демон», считает Глоба, то накрепко связал свое имя с неким проклятием, которое вырвалось на волю после его смерти.

 

Вторая причина, побуждающая к действию негативную ауру, - сама смерть поэта. Согласно официальной версии, он был убит на дуэли Мартыновым. «Лермонтова злодейски убили, причем задействованными в этом оказались люди, близкие к царствующей семье. Элита, выше которой не бывает. И оттого проклятие перешло на страну, где все это произошло.

 

Случись преступление где-нибудь во Франции, мы бы не пострадали», - считает Глоба. Действительно, в 1960-е годы начала набирать популярность версия, согласно которой Лермонтова застрелил загадочный «снайпер», страховавший Мартынова с близлежащих от места дуэли скал. Мол, входное отверстие от пули на теле Лермонтова расположено таким образом, как будто в него стреляли сверху.

 

А раз по дуэльному кодексу ни одному из соперников нельзя было давать преимущества (в том числе ставить выше или ниже оппонента), значит, тут что-то нечисто. Тогда же вспомнили и легенду о некоем казаке, который много лет спустя после дуэли якобы вспоминал, что ему пообещали простить тяжкое преступление, если он застрелит из засады одного офицера.

 

В общем, неупокоенный дух предательски убитого Лермонтова теперь мстит стране, в которой с ним так несправедливо обошлись, и не дает ей покоя. Глоба призывает быть особенно осторожными с июля по октябрь 2014 года - от даты смерти до дня рождения великого поэта.

 

Из тьмы веков

На самом деле, дурные предсказания относительно Украины в частности и 2014 года - дело не новое. Русский астролог литовского происхождения Василий Немчин еще и не такое предвидел. Родился он в 1376 году в Полоцке, когда в земное небо вернулась комета Галлея. И прожил 76 лет - ровно до следующего возвращения на наш небосклон этого небесного тела.

 

Разумеется, человек, отмеченный столь яркими биографическими точками, не мог не привлечь к себе внимания оккультистов. Тем более что Немчин оставил после себя объемистый том предсказаний в стихах. Предсказания Немчина удивительны. Он предугадал Ивана Грозного и Петра Великого, Ленина и Сталина, Отечественную войну 1812 года и обе мировые войны.

 

Есть у Немчина и упоминание о полете Гагарина, и о распаде СССР. О будущем (для нас, нынешних) полоцкий прорицатель, бывший придворным врачом и астрологом Василия III, писал гораздо меньше и куда туманнее. Однако кое-что можно усмотреть уже сейчас.

 

К примеру, Немчин пророчествует большую смуту для всего мира. А начаться она должна была, когда «в заокеанской стране будет у власти 44-й правитель». Немчин называл его «черный человек». «Я считал, что “черный человек” был упомянут в иносказательном смысле, но оказалось, что “черный” употреблялось в прямом значении», - комментировал ситуацию Глоба в 1999 году.

 

Под большой смутой наш современник подразумевал кризис 2008 года, начавшийся незадолго до избрания Обамы президентом США, и последующее нарастание мирового напряжения. С этим самым «черным человеком» будут связаны падения и восстановления целых стран, войны, перевороты, эпидемии, голод.

 

Довольно четко читается: «Над Тавридой вновь взойдет звезда войны». Эта тирада уже, наверное, комментариев не требует. А лихорадить Россию, как и весь мир, будет по пророчествам Немчина до 2024 года - ровно 15 лет с прихода к власти в заокеанской стране 44-го правителя. У него, кстати, абсолютно все предсказания завязаны на 15-летние циклы.

 

Для любителей астрологии ситуация более чем интересная. Да вот незадача: книгу пророчеств Немчина отыскал в Полоцком архиве... сам Глоба. В 1989 году он сделал из нее выписки, после чего фолиант бесследно исчез. В 1994 году Глоба опубликовал свои выписки в киевской газете «Оракул», и на него тут же обрушилась волна критики.

 

Если Немчин служил при Василии III (а в дворцовых книгах такое лицо фигурирует), то почему его пророчества отыскались в Полоцке? А если он писал книгу, когда пребывал на родине, то почему подавляющая часть предсказаний посвящена Московскому царству и другим странам, еще больше удаленным от белорусского Полоцка? Но даже если книга пророчеств Немчина - плод фантазии Павла Глобы, то нельзя не отметить, что очень многое наш современник уже предсказал верно.

Марк АЛЬТШУЛЕР

Категория: Предсказания | Просмотров: 3344 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]