Главная » 2016 » Февраль » 26 » Путешествия во времени: фантазия или реальность
02:10
Путешествия во времени: фантазия или реальность

Путешествия во времени много лет не дают покоя учёным, писателям-фантастам и просто любителям приключений. Исследователи до сих пор ищут возможности для создания машины времени и вовсе не исключают вероятности подобных путешествий.

 

Доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. Штернберга при МГУ, астрофизик Сергей Попов на днях рассказал, что российские учёные работают над проектировкой машины времени.

Учёные поделился, что подобные проекты впервые рассматривались в ГАИШ МГУ ещё 20 лет назад. Однако эта информация перестала быть секретной не так давно.

«В общей теории относительности есть решения с этими самыми кротовыми норами, „червоточинами“, которые теоретически… позволяют попадать в прошлое.Мы просто взяли теорию и начали её применять в тех областях, где вы не знаете, применима она или нет. Да, идея такая есть, уравнения такие есть, но мы не знаем, может это быть или нет», — сказал Попов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

 

 

Учёный подчеркнул, что для реализации этой идеи необходимы открытия в области фиксации гравитационных волн. Это позволит больше узнать о гравитации и понять, можно использовать в областях перемещения во времени решения общей теории относительности.

Разные времена и разные пространства.

В последнее время учёные всё больше пытаются доказать возможность путешествий во времени. В прошлом году израильский учёный Амос Ори выступил с заявлением, что современная наука имеет все основания для того, чтобы говорить о возможности временных путешествий. Основой такого утверждения учёный называет теорию Курта Геделя, согласно которой теория относительности не отрицает существования определённых моделей пространства и времени.

Ори считает, что для создания машины времени необходимо наличие гигантских гравитационных сил, которые могут придать пространственно-временной структуре форму воронки или кольца. При этом каждый новый виток данной структуры будет всё дальше относить человека в прошлое. По мнению учёного, необходимые гравитационные силы находятся вблизи чёрных дыр.Границы чёрных дыр называют горизонтами событий.

Каждый объект, который его достигает, попадает внутрь, и больше его никто не видит. Многие учёные считают, что там перестают действовать законы физики и происходит переход в другое время-пространство. Таким образом, пространственное путешествие превращается в путешествие во времени.

Прыжок в кроличью нору

Сколько бы исследований ни было проведено учёными, никто из них не смог доказать реальность временных путешествий. Однако никто не смог также доказать, что они невозможны. В истории встречается много разных фактов, которые не соответствуют общепринятой реальности. Некоторые вещи можно объяснить только путешествиями во времени.

 

 

В середине июня 1950 года произошло трагическое происшествие: на пересечении улиц недалеко от Таймс-Сквер в Нью-Йорке машина сбила насмерть молодого человека лет тридцати по имени Рудольф Фетц. Погибший был одет в одежду, которая была в моде в XIX веке.

Расследование дела показало, что погибший пропал в 1876 году в возрасте 29 лет. При нём было найдено несколько предметов того времени, в том числе письмо, датированное 1876 годом. Предметы были без признаков старения.

В 1982 году на базе ВВС прохо­дили плановые тренировочные полё­ты истребителей. Во время полёта одного из истребителей он вдруг пропал с экранов радиолокаторов. Поиск самолёта ничего не дал, при этом от пилота сигналов бедствия не поступало. Ровно через сутки самолёт приземлился в нужном месте.

Пилот никак не мог поверить, что его не было сутки. Горючего в его баках было ровно на 12 минут полёта. Известно много подобных случаев, однако наука никак не может их объяснить. Также неизвестны результаты расследования подобных дел, поскольку официально о них редко сообщается. Чаще всего такие истории называют выдумками, а очевидцев подобных происшествий считают сумасшедшими.

Тем не менее такие случаи продолжают происходить и волновать умы учёных, писателей-фантастов и любителей.

Категория: Путешествия во времени | Просмотров: 1064 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+2  
1 LEXX   (26.02.2016 18:35)
Стивен Кинг. "11.22.63" - офигительный роман. В данное время идёт одноимённый сериал, пока что две серии вышло, полёт нормальный, дальше будем посмотреть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]