Главная » 2020 » Октябрь » 16 » "Радиовышки" прошлой цивилизации
23:44
"Радиовышки" прошлой цивилизации
Объекты принято называть обелисками (или стелами), но существует вероятность того, что они не относятся ни к тем, ни к другим.


Подобные сооружения, среди которых есть 10 наиболее загадочных, находили много раз, а если быть точным – 170. Самый большой из них весил не менее 500 тонн, пока он не разрушился.

По фото кажется, что его либо сдуло, либо кто-то толкнул. Если бы он сломался из-за старости, то вряд ли бы он сложился именно так. Теперь самый большой обелиск весит всего 200 тонн, и его высота 24 метра.


Давайте рассмотрим фотографии обелисков, которые сохранились до наших дней.

Складывается впечатление, что тот, кто их строил, пытался создать некое подобие современной многоэтажки.


Есть отверстие, похожее на дверь с ручкой, что-то похожее на окна с рамами. А ведь в прошлом оконных рам не делали вообще. У людей была лишь дырка, через которую проходил свет и которую можно было прикрыть крышкой.


Конечно же, материал, из которого сделаны все эти артефакты, – базальт, твердость его почти такая же, как и у гранита. Отсюда, конечно же, появляются классические вопросы: как вырезали, обработали, доставили.

Ближайшее место базальтового хранилища находится очень далеко, поэтому вопрос о доставке очень актуален.

Местность, в которой установлены все эти обелиски, довольно каменистая и неровная. Каким образом люди могли доставить обелиск, не повредив его?


Ну и самое интересное - это их установка.

В наше время, когда пытались их восстановить, профессионалам пришлось использовать кучу рабочей силы и техники, которой, очевидно, не было у древних людей.

Я забыл упомянуть, что их возраст, по официальной версии, не менее 1600 лет. И еще я забыл сказать, что все они МОНОЛИТЫ.

Как именно их создавали и устанавливали за многие километры от базальтовых гор, простым людям, скорей всего, никогда не узнать.

Но все таки самый большой интерес у меня вызывают узоры окон и дверей. Для чего или кого они были сделаны? Может, они видели будущее?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/truehunt
Категория: Тайны археологии | Просмотров: 613 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 51
3
1   [Материал]
Очень похоже на многоэтажные дома. Только судя по рельефу перекрытия у них были из брёвен.
Если учёные не ошибаются с датировкой, то тот кто их делал явно видел многоэтажные дома хотя бы на рисунке.

http://firetrip.me/top-10-unikalnyh-drevnih-glinyanyh-zdanij-mira/ По ссылке много фото. У некоторых зданий деревянные балки торчат наружу.

3
2   [Материал]
Эти стелы реально ни в какие рамки не лезут. Ни по каким параметрам...
У меня даже версий нет, даже фантастических wacko

2
3   [Материал]
Окошки очень напоминают тюремные. Может, некто в древности вышел из своего физического тела и его забросило в будущее лет этак на 1500, то есть в наше время. И здесь он угодил в тюрьму, как иностранный шпион, так как не мог объяснить своего появления. А потом его из камеры перенесло назад в свое время. И там он рассказал потрясенным слушателям, как был в небесном храме у небесных богов с очень красивыми окошками и красивыми перекладинками на них.

2
4   [Материал]
А технологию обработки базальта, логистики, и т.п. - он тоже "оттуда" принёс?

2
6   [Материал]
Транспортировку могли осуществлять с помошью телекинеза или телепортации. Обработку базальта могли осуществлять с помощью пластилиновых технологий.

Когда человек выходит наружу из физического тела, все его паранормальные сверхспособности резко активизируются и начинают работать в автоматическом режиме. Я в таком состоянии проверял телепатию и телекинез, они включаются и работают по одному лишь желанию, ничего сверхобычного выполнять не нужно. При этом телекинез у меня получался настолько мощным, что в бодрствующем состоянии я такого воспроизвести не смог бы. Поэтому этот наш эфиопский путешественник во времени вполне мог бы перенести пару сотен базальтовых глыб в нужное место.

И точно также он мог бы получить нужную информацию о тех местных или южноамериканских растениях, сок которых размягчает базальт до состояния горячего пластилина. Перенеся эти растения из Южной Америки в Эфиопию, он мог бы выделить из них сок, размягчить базальтовую глыбу и вытесать из нее образец того дворца, в котором небесные боги научили его столь волшебным технологиям. А все окружающие стали бы считать его своим богом и приносили бы ему в жертву самых красивых девушек. Может, мне стоит написать роман на эту тему?

2
9   [Материал]
Цитата
Может, мне стоит написать роман на эту тему?


Во время чтения твоего комментария тоже пришла мысль



https://www.youtube.com/watch?v=X5FAYRnGgcs

А лучше сказки biggrin

1
45   [Материал]
Игорь, вот читаю твои комменты, какой-то ты неправильный ученый smile

4
5   [Материал]
Стелы Аксума похожи на дома, их даже сравнивают с бывшими эфиопскими дворцами и храмами. Поэтому, возможно, они символизировали дом мёртвых, аналог египетских пирамид — эдакие 'небоскрёбы для душ'.
В ходе раскопок здесь было обнаружено, что сами обелиски являются всего лишь верхней частью вероятно огромных сооружений из базальта. Здесь идёт сравнение с оригинальными аксумскими дворцами, которые сооружались на многослойном ступенчатом фундаменте из базальта. Поэтому версия, что стелы являются макетом домов живых для мёртвых, кажется всё более правдоподобной.
Этот вывод дал повод для дальнейших изучений Аксума, ведь если обелиски повторяют в общих чертах храмы и дворцы древней Эфиопии, значит можно предположить, что они были также очень высокими. И действительно, исследования показали, что сооружения в Аксуме доходили до 14 этажей (порядка 40 метров), что по нормам древности можно смело считать небоскребами.

К великому сожалению до наших дней ни один из дворцов не дожил. Так в 1938 году Эфиопия подверглась бомбежке со стороны Италии, в ходе которой были разрушены развалины храма Святой Марии. До нас дошли только описания этого сооружения. Судя по всему, изначально это был не храм, а дворец. Размеры каменной платформы оценивались как 120 на 80 метров. Мраморные плиты, редкие породы деревьев, инкрустации позолоченной бронзы, скульптуры и замысловатая керамика в прошлом украшали это здание. А ведь в былые времена здесь были и более грандиозные сооружения. В любом случае дворцы Аксума в своё время бесспорно были самыми роскошными во всей тропической Африке.
https://megalithica.ru/stelyi-aksuma-monolithic-obelisks-aksum.html

1
10   [Материал]
Цитата
В ходе раскопок здесь было обнаружено, что сами обелиски являются всего лишь верхней частью вероятно огромных сооружений из базальта.


Где это такое было обнаружено и где результаты раскопок?
"Вероятно" - главное слово.

Цитата
И действительно, исследования показали, что сооружения в Аксуме доходили до 14 этажей (порядка 40 метров), что по нормам древности можно смело считать небоскребами.


Такой же вопрос - ХДЕ?

3
11   [Материал]
История умалчивает biggrin
Вот Здесь
можно кое что почерпнуть об этом.
Все думали, что стелы попросту стоят на естественном возвышении, известном под названием холм Бета-Гиоргис. Холм как холм, заросший травой и исчерченный тропинками. Археологи же открыли, что холм некогда представлял собою огромную, длиной в 115 метров платформу, сложенную из обтесанных базальтовых плит. На склонах холма были построены три террасы, которые создавали иллюзию ступенчатого основания. Стало ясно, что стела — лишь верхняя, венчающая часть поистине фантастического по своим размерам сооружения, скрытого под землей и еще ждущего исследователей...

2
12   [Материал]
Цитата
скрытого под землей и еще ждущего исследователей...


Навряд ли дождёмся. Как не разрешают Великого Сфинкса исследовать, у которого есть проходы внутрь на голове и спине... А что там внутри знают только те, кто запретил исследования, типа п....са Хавасса.

2
13   [Материал]
В Израиле на храмовой горе то же не разрешают копать. Но я думаю там причине другая. Первый храм не существовал никогда в камне. То есть это просто выдумка иудеев.
Его просто некому было строить. Во времена которым приписывается строительство храма в "царстве" Давида было всего две деревни по 400 человек. Судя по историческим записям, они пасли коз.

2
14   [Материал]
Цитата
В Израиле на храмовой горе то же не разрешают копать. Но я думаю там причине другая.


Там не разрешают копать по другой причине - это святое место. Разве можно его осквернять какими-то археологами с лопатами и т.д. Это другое. Кто же разрешит?

Тамплиеры, предшественники масонов, там покопались изрядно, но нашли чего или нет, никто не знает.

Цитата
Во времена которым приписывается строительство храма в "царстве" Давида было всего две деревни по 400 человек. Судя по историческим записям, они пасли коз.


Пасти коз никому не запрещено. Твои предки тоже пасли.

Но я согласен, что царь Давид ничего особенного там не построил, даже Стену Плача в её современном виде. Там сейчас втихую раскопки идут вглубь и находят огромные блоки, которые даже при Давиде были уже погребены под землёй.

1
15   [Материал]
Стена плача, по крайней мере верхняя часть, это римская постройка. Кирпичи там типично римские, с вынутой по краю четвёркой.

Очень многие постройки в древнем Риме из таких кирпичей, зато таких кирпичей нет на ближнем востоке.

1
16   [Материал]
Я в своём предыдущем комментарии №14 спутал царя Давида с царём Иродом, который начал строительство Стены на останках какого-то более древнего сооружения.

0
17   [Материал]
Никто бы просто так, на ровном месте не стал строить ненужную стену, даже в религиозных целях. Если бы очень приспичило, то построили бы какую ни будь молельню, синагогу или обелиск.

Стена не имеет второй стороны. То есть она подпорная. Такие строят что бы склон не осыпался. Так как там всё равно ничего не растёт, а верблюды и по осыпи пройдут, то это скорей всего часть римского оборонительного сооружение. Они на всех захваченных территориях строили крепости.

1
18   [Материал]
Стена плача в нынешнем виде и есть уцелевший кусок подпорной стены вокруг Храмовой горы, на которой стоял Второй Храм, разрушенный римлянами в 1-м веке biggrin biggrin biggrin

0
19   [Материал]
Да откуда? Стена строилась поэтапно. С той стороны мусора прибывало, стену наращивали. И так она дошла до нынешней высоты. А храма ни первого, ни второго никогда не существовало, всё это сказки и выдумки иудеев.

Как они умеют строить, можешь на Тель-Авив посмотреть.



Очень сомневаюсь что такие "строители" могли какой то храм построить. Тем более величественный, как они сами заявляют.

1
20   [Материал]
Где мой обширный комментарий, который я только что Лёнчику написал????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
21   [Материал]
Инопланетяне наверное похитили твой комментарий.

0
25   [Материал]
Ога, друзья твои, ануннаки. biggrin

Можешь отвечать, я закончил, написав кратко то, что я писал в исчезнувшем комменте.

0
22   [Материал]
Придётся заново писать!!!! ПРОШУ НЕ ЛОМАТЬ, будет несколько сообщений. КАК закончу - сообщу.

Цитата
Да откуда? Стена строилась поэтапно.


Стена строилась долго. Обширную реконструкцию Храмовой горы начал царь Ирод, а закончил его правнук. На это ушло порядка 80-90 лет

Цитата
А храма ни первого, ни второго никогда не существовало, всё это сказки и выдумки иудеев.


Ты, Лёнчик, по своей логике ничем не отличаешься от официальных историков, которые отрицают факты, не укладывающиеся в их мировоззрение и теорию - в соседней ветке ты однозначно сказал, что ануннаки существовали. Про них тебе на глиняных табличках написали шумеры 6000 лет назад, и ты этому безусловно веришь. А вот историку Флавию, например, который жил в 1-м веке Н.Э, видел Храм, был свидетелем еврейского восстания и последующего его (Храма) разрушения - нет.

Именно по его описанию и ещё из нескольких источников был восстановлен примерный макет Второго Храма. Лично я ничего сверхъестественного, в плане архитектуры, не вижу. Храм имел религиозный и сакральный смысл, а никак не чудо древней архитектуры

0
23   [Материал]
Твоя фотка Тель-Авива старая. Город активно застраивался в 70-80-е гг. прошлого века, что видно по архитектуре высоких зданий. Посмотри на города Западной Европы - увидишь то же самое.

Сейчас Т-А весьма современный, чистый, весёлый город, "который никогда не спит". Узнаёшь пейзаж?


0
26   [Материал]
Это современная фотка. Она из рекламы турфирмы. Вид из окна самолёта когда подлетаешь к Тель-Авиву. Это ещё приличный вид, а на старый город без слёз смотреть невозможно. Там по моему всё из самана построено.

0
30   [Материал]
Цитата
Это современная фотка.


Это старая фотка.

Цитата
Вид из окна самолёта когда подлетаешь к Тель-Авиву. Это ещё приличный вид, а на старый город без слёз смотреть невозможно. Там по моему всё из самана построено.


Сам подлетал, сам бывал и видел??? biggrin

0
24   [Материал]
Так что, Лёнчик, ты больше на официалов не наезжай, поскольку ты сам такой, двухстандартник angry biggrin

Макет Второго Храма


0
27   [Материал]
Если бы был храм, что то от него осталось бы. Не обязательно копать, можно георадаром посмотреть. А не смотрят именно потому что там ничего нет. Будет показывать нетронутые руками человека пласты грунта и всё.

Картинку храма я то же видел. Рисовать иудеи умеют. Вон какой иллюстрированный сборник сказок слепили. Я библию имею ввиду.

0
28   [Материал]
Цитата
А не смотрят именно потому что там ничего нет.


Ты ничего не понимаешь. Гора и Купол Скалы сейчас принадлежат мусульманам, которые и не дают там копать и исследовать, в том числе, георадаром. Зачем им это, тебе объяснить на пальцах?

А раскопки ВОКРУГ горы как раз подтверждают существование Храма.

Ну ты хоть чуть-чуть почитай на эту тему, прежде чем вступать в спор!

0
29   [Материал]
Цитата
Рисовать иудеи умеют. Вон какой иллюстрированный сборник сказок слепили. Я библию имею ввиду.


Ты так часто пишешь всякую хрень, что даже я не всегда могу сразу среагировать.

Не знал, что Библия иллюстрирована. По всей вероятности, твои познания Библии ограничиваются вот таким комиксом:


-1
31   [Материал]

0
32   [Материал]
Это, видимо, оригинал по-твоему wacko

Зачем ты себя в своей же глупости загоняешь всё глубже и глубже? Ты что, потомок и моральный последователь старика Захер-Мазоха? biggrin

2
7   [Материал]
Для каких бы целей она не служила, непонятно зачем её было делать монолитной. При таком внешнем рельефе стелу можно сделать из отдельных этажей или даже из отдельных камней - кирпичей. То есть сборную.

Если они её как то поднимали, то построить леса и собрать намного легче, чем цельную поднимать.

2
8   [Материал]
Цитата
непонятно зачем её было делать монолитной.


Очевидно, что для строителей это было не трудно - технологии позволяли делать то, что простоит много веков, а любая сборная конструкция давно рассыпалась бы.

-1
33   [Материал]
LEXX у библии вообще не существует оригинала. Оригинал остался на глиняных табличках откуда иудеи сюжеты слямзили. Библия многократно переписывалась, переводилась, редактировалась.

-1
34   [Материал]
Цитата
LEXX у библии вообще не существует оригинала.


Согласен, тут разговора нет. Но зачем ты тогда приводишь примеры с картинками, выдавая их за истину?

Про Библию ТЫ начал этот бесполезный разговор.

Цитата
Оригинал остался на глиняных табличках откуда иудеи сюжеты слямзили.


Доказательства в студию!

Ты опять начинаешь цепляться за незначительные детали нашего разговора, уводя его в сторону.

Был Второй Храм?
Кто построил Стену, римляне?
Зачем им надо было её строить, а потом разрушить через несколько лет?

-1
35   [Материал]
Если бы римляне разрушили стену, её бы сейчас не было, потому что восстанавливать её по большому счёту некому.

-1
36   [Материал]
Цитата
Если бы римляне разрушили стену, её бы сейчас не было, потому что восстанавливать её по большому счёту некому.


Глупый ответ biggrin biggrin biggrin

Они её разрушили, остался только этот кусок. Зачем его разрушать, если в те времена он не носил никакого религиозного смысла, зачем тратить силы? Храм разрушили в назидание восставшим, что ещё надо?

А так-то римляне много чего разрушили, но останки чего сохранились и по сей день.

Так же как и варвары разрушали-разрушали, а Колизей до сих пор стоит.

-1
37   [Материал]
Опять ты не отвечаешь на неудобные вопросы. Я устал тебе ликбез по элементарной истории устраивать. Надоело. Тупи дальше

0
38   [Материал]
Добавлю несколько слов, пожалуй, для Лёнчика:

никогда не оперируй словами "если бы", но фактами. Если отрицаешь факты, то давай свои, без "бы". Их у тебя нет и быть не может.

Посему ты свою логику "бы" забудь, а лучше читай побольше умных книжек, чего ты принципиально не хочешь, и не используй свою "бы", т.к. под этим нет никаких оснований.

Ты вот тут на ресурсе постоянно евреев поносишь, а сам то чем отличаешься? Начал тут в ветке про то, что Стену построили римляне, а потом начал вертеться как уж на сковородке. На воре и шапка горит! biggrin

0
39   [Материал]
Резюме пора писать. По этому вопросу есть два мнения, одно неправильное, другое моё.

0
40   [Материал]
Напиши. Открой ветку на форуме, кто мешает?

АПД - посчитай, сколько раз ты использовал "если бы" в этой ветке. Это называется конструктивным разговором?

Нет. Ты просто зануда по жизни. ))))

1
41   [Материал]
Алексей, не приставай к деду,транкглюукирую нахрен обоих smile


0
42   [Материал]
Цитата
транкглюукирую нахрен обоих


Правильно писать так: Транклюкировать — уничтожать при помощи транклюкатора.

Но я понмиаю - на Плюке давно не только воды, но и школ нет biggrin biggrin biggrin

1
43   [Материал]
Правильно писать не понмиаю, а понимаю, словарь купи, лапоть biggrin

0
44   [Материал]
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Именно я понмиаю! От слова "понмиать" - симбиоз от "понимать" и "знать" ))))))))))))

ПС - шаблон нормальный купи, чтобы ашыпки и очепятки поеазывал )))))

1
46   [Материал]
Сначала научись КУ делать, а там будем поглядеть tongue

0
47   [Материал]
Кто это мне говорит? Пацак?!!!



biggrin

1
48   [Материал]
Ты чё, дальтоник? Малиновые штаны от желтых не отличаешь?)

0
49   [Материал]
Фу, какой ты пративный! сам дальтоник! ничего не понимаешь в цветовой дифференциации штанов! Кю на тебя, деревня!


-1
50   [Материал]
Как ты любишь LEXX подолгу мозолить одно и то же. Просто надоедает. Не умеешь пердеть в воду, так не пугай рыбу.

0
51   [Материал]
Цитата
Как ты любишь LEXX подолгу мозолить одно и то же.


Так мы с Пацаком между собой сейчас говорили, ты не заметил? wacko

Ну я уже говорил, что ты тугой и зануда, и не имеешь даже примитивного чувства юмора. biggrin А ведь женщины это любят! tongue Ну ты меня понял, надеюсь

biggrin

АПД - пердеть в воду, чтобы не испугать рыбу, не умею, это так. Научи! )))))) Уж ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]