Главная » 2012 » Март » 12 » Рассказ космонавта Аксенова о мистике
23:41
Рассказ космонавта Аксенова о мистике

Из десятков тысяч людей с миром паранормального сталкиваются единицы. Поэтому летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Владимира Викторовича Аксенова можно назвать «чемпионом по чудесам». Он имел дело с тремя разными паранормальными явлениями.

 
Владимир Викторович Аксенов родился 1 февраля 1935 года. Бортинженер космического корабля «Союз-22» и космического корабля «Союз Т-2», летчик-космонавт СССР. Дважды Герой Советского Союза.

Остановившееся время

 Считается, что время всегда течет с одной скоростью. Однако известны случаи, когда оно словно останавливается. С этим загадочным явлением столкнулся и Владимир Аксенов. Причем не в космосе, а на земле еще до того, как стал космонавтом. Он ехал на «москвиче» на дачу. На переезде через железную дорогу вдруг заглох мотор. В этот момент из-за поворота метрах в пятидесяти показалась мчавшаяся электричка.

 Через секунду-другую она должна была врезаться в «москвича». Даже если бы водитель попробовал открыть дверцу и выбраться из машины, он все равно бы не успел. Но Аксенов даже не пытался. Он выдернул из гнезда, а затем опять вставил ключ зажигания и плавно надавил на стартер. Мотор сразу же завелся, и машина съехала с рельсов в нескольких метрах от промчавшегося мимо электропоезда.

 Вагоны, как показалось Аксенову, проплывали перед ним, как в замедленном кино. Он разглядел бледное лицо машиниста, который даже не успел начать торможение, - слишком близко находилась машина на переезде.

Космический голос

Cо вторым «чудом» Владимир Викторович столкнулся в космосе в июне 1980 года. Командиру Юрию Малышеву и бортинженеру Владимиру Аксенову предстояло испытать новый космический корабль «Союз-Т». Его особенностью было то, что все основные системы корабля управлялись через бортовой компьютер.

 Для стыковки с орбитальным комплексом «Салют-6», где в это время находились космонавты Леонид Попов и Валерий Рюмин, экипаж должен был выполнить сложный маневр. Сначала провести сближение космического корабля с «Салютом» в автоматическом режиме управления. А затем осуществить непосредственный подход к станции и причаливание, управляя «Союзом-Т» вручную. Ни Малышев, ни Аксенов не могли и предположить, с какими трудностями им предстоит столкнуться.

 «При сближении с «Салютом» Юрий Малышев никак не мог выйти на расчетную траекторию, чтобы произвести стыковку, - рассказывал Аксенов. - Запас энергоносителя для маневров у корабля ограничен. Его оставалось, как говорится, всего ничего. Если бы еще одна коррекция не удалась, мы пролетели бы мимо станции и вернулись бы на Землю, не выполнив задания.

 Помочь я ничем не мог, поскольку управление кораблем является исключительной прерогативой командира. Оставалось только молча переживать, сидя рядом в кресле. И вдруг в голове у меня раздалась команда: «Возьми управление на себя!» Позднее, анализируя случившееся, я так и не смог точно определить, был ли это чей-то голос или нет. Просто я воспринял мысленный приказ, не выполнить который почему-то не мог.

 И что совсем уж удивительно, командир, не возражая, передал мне управление кораблем. Потом он сказал, что никаких команд не слышал, а только вдруг осознал, что должен вести себя именно так, хотя это шло вразрез со всеми «железными» инструкциями. Сознания я не терял, но находился в каком-то трансе, послушно выполняя команды, возникавшие в сознании. Только благодаря им стыковка была успешно произведена.

 Мы ничего не стали говорить о произошедшем находившимся на «Салюте-6» космонавтам, чтобы не волновать их». Чудо, случившееся с ними в космосе, Владимир Викторович трактует так: на космонавтов воздействовал разумный субъект или индуктор, как говорят парапсихологи. Он явно благоволил им, поскольку именно чужой «голос» помог успешно провести стыковку. Информация поступала прямо в сознание космонавтов.

 Физической основой всех мыслительных процессов в нашем мозге являются биотоки. Значит, поток информации извне в виде мысленных приказов по своей природе тоже был электромагнитный. Отсюда следует, что чужой разум, проявляющий себя в Космосе, сходен с человеческим, а его послания в принципе можно принимать с помощью технических средств. Нет смысла гадать, кто является разумным субъектом, вступившим в контакт с космонавтами. Для этого пока нет необходимых данных.

Можно лишь привести слова одного из космонавтов, который тоже слышал чужой «голос»: «Космос доказал нам, что он, безусловно, разумен и куда сложнее наших представлений о нем». Первой мыслью Сергея было: «Кто это натворил?» Нечего было и пытаться навести порядок в жутком хаосе…

 Визит шумного духа

 Однажды автору этих строк поступило сообщение: «шумный дух» разгромил квартиру космонавта Аксенова! Я договорился с ним о встрече, чтобы из первых рук узнать подробности случившегося. Встречать тот Новый год Владимир Викторович уехал с женой на дачу. А в его московской квартире оставался сын Сергей со своим другом. После полуночи они вышли прогуляться, а когда вернулись, не поверили своим глазам.

 Выключатель в спальне оказался оторван. Молодые люди вышли в прихожую, взяли фонарик и на всякий случай вооружились лыжными палками, после чего вернулись в комнату. Там был полный разгром. Большой платяной шкаф опрокинут, по всей спальне разбросаны различные вещи. Первой мыслью Сергея было: «Кто это натворил?» Нечего было и пытаться навести порядок в жутком хаосе… О своей реакции, когда утром на следующий день Владимир Викторович вернулся домой, он рассказывает так:

 – В «барабашек» я не верю, но сын никогда не лжет. Да и характер разгрома говорит о его необычном происхождении: забравшийся в квартиру вор не смог бы учинить ничего подобного. Судите сами. Аксенов показал мне, как расположены спальня, где стоят гардероб и стенной шкаф, комната сына и ванная, где тоже оставил следы «барабашка».

 – Если присмотреться к разрушениям, – продолжает Аксенов, – то обнаруживается определенная закономерность: все они находятся в одной плоскости. В спальне она пересекает оба шкафа. В ванной – полочку, флаконы с которой оказались на полу, причем почему-то в вертикальном положении. И ни один не разбился! В комнате сына книги, оказавшиеся в шкафу на этой же линии, аккуратной стопкой переместились на пол. Зато магнитофон и маленький телевизор, очутившиеся вне этой плоскости, остались на месте и не пострадали. Многие детали происшествия кажутся поразительными.

 К примеру, телевизор «Сони» упал в спальне со шкафа и ударился о спинку кровати. Но почему-то трубка не разбилась. Далее, громоздкий гардероб лежал дверцами вниз, в замках торчали ключи. Они бы обязательно погнулись, если бы он просто рухнул. Да и на паркете появились бы вмятины от удара. Кстати, зеркало на внутренней стороне дверцы не пострадало. Самое же невероятное, что половинка одной из петель, крепящих дверцы, была разорвана словно листочек бумаги. Чтобы сделать подобное, требуется усилие в десятки тонн. Но ведь все шурупы остались на месте.

 На тумбочке стоял будильник. Внешне он выглядел совершенно целым, только стрелка остановилась на половине шестого. Когда сын отнес часы в ремонт, мастер изумился: «Кто же так над ними поработал? Все шестеренки внутри смяты». А больше всего досталось стенному шкафу. Впрочем, и тут разрушения оказались странными. Хотя дверцы и боковую стенку отбросило, а один конец полки продавило, ни один хрупкий предмет не разбился. Более того, именно под погнутой полкой стояли бутылки с вином. Так вот, они были аккуратно сдвинуты в противоположный угол.

 – Какая же ваша версия? Что у вас произошло? – спросил я Аксенова.
 – Думаю, мгновенный и невероятно сильный выход какой-то энергии, – осторожно ответил он. – Кстати, когда я пригласил к себе космонавтов, они согласились, что тут явно действовал не человек. Похоже, здесь возникла мгновенная точка перехода из одного мира в другой, что сопровождалось энергетическими волнами. Но они разрушали не целенаправленно, а просто прошли в данном месте. Между тем, удивительное событие в квартире космонавта произошло в новогоднюю ночь, в полнолуние. Считается, что именно такое время является идеальным для проявления полтергейста…

 Вадим МЕРКУЛОВ
Тайная Власть 3,2012

Источник
Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 3187 | Добавил: Pacak | Теги: Время, голос, барабашка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]