Главная » 2016 » Март » 12 » Расскажет ли Хиллари Клинтон правду об инопланетянах
10:22
Расскажет ли Хиллари Клинтон правду об инопланетянах

Хиллари Клинтон в случае победы на выборах президента США собирается раскрыть секретные материалы об НЛО.

Поиски инопланетян - важная часть современного американского фольклора, которую не обходят стороной даже президенты. На самом деле эта тема помимо романтического имеет и другие, более важные и вполне прикладные измерения.

Глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста пообещал, что в случае, если его клиент станет президентом США, она рассекретит документы, касающиеся НЛО. "Я обсуждал это с Хиллари, - сказал Джон Подеста журналистам. - Есть засекреченые материалы, которые стоит рассекретить... Мне кажется, я убедил ее, что нам нужно приложить усилия, чтобы... рассекретить столько, сколько возможно, чтобы люди смогли получить ответы на свои законные вопросы".

Это весьма интригующее заявление. В основном, конечно, для американцев, у которых тема секретных контактов с инопланетянами является важной частью народного фольклора. Ведь если конспирологи всех остальных стран могут самовыражаться только за счет теорий заговоров, вдохновляемых США, то американские конспирологи, хотя они тоже любят разоблачать правительственные заговоры, все-таки по понятным причинам ограничены в масштабе своих теорий. Поэтому у них тему "американского заговора" во многом заменяют поиски инопланетян.

Президентский вопрос

Джон Подеста работал в свое время начальником аппарата у Билла Клинтона, экс-президента США и мужа Хиллари Клинтон. И уже в тот период призывал правительство рассекретить документы по НЛО. Не избежал вопросов и сам Билл Клинтон, как-то раз признавшийся, что сам пытался найти секретные материалы на эту тему, но так ничего и не нашел.

Во время его президентства больше всего запросов, касающихся раскрытия информации, касались именно НЛО. Хиллари Клинтон в ходе этой предвыборной кампании уже говорила, что намерена добраться до истины в этом вопросе и в принципе допускает, что инопланетяне могли посещать Землю.

Официально власти США - как, кстати, и России - отрицают существование феноменов; однако в США действительно существуют архивы спецслужб и правительства, и есть крупные инциденты с большим количеством свидетелей, данные по которым засекречены.

Всего несколько лет назад, к примеру, завершился нашумевший судебный процесс, в котором Коалиция за свободу информации требовало от NASA раскрыть свои данные о Кексбургском инциденте. Речь идет о падении яркого светящегося объекта в Пенсильвании в 1965 году, который наблюдало несколько тысяч человек.

Свидетельские показания говорят об объекте в форме желудя, который срочно вывезли на грузовике военные. Спустя 40 лет NASA заявили, что это были обломки советского спутника, но в таком объяснении усомнились, а само агентство, несмотря на обязывающее решение суда, на деле так и не предоставило никаких документов, относящихся конкретно к делу - заявив, что две коробки документов просто утеряны. Джон Подеста деятельно поддерживал истцов в этом процессе и решение суда называл "триумфом открытого правительства".

 

 

Самым известным в мире примером считается Розуэлльский инцидент: в 1947 году в штате Нью-Мексико на ферму рухнуло нечто, что правительство впоследстии объявило секретным метеозондом, а энтузиасты считают летающей тарелкой. Как и в других подобных случаях, нашлись очевидцы, рассказывавшие о телах погибших инопланетян-гуманоидов.

Согласно конспирологическим теориям, тела и образцы инопланетной техники держатся под строгим секретом на реально существующей авиабазе Зона 51 в Неваде. Билл Клинтон побывав там, заявил, что никаких инопланетян там нет. До него интересовались темой и Джимми Картер, и Рональд Рейган (оба говорили, что сами видели НЛО), и Джордж Буш-старший, и ничего вроде бы не обнаруживали. И в наше время необъяснимые явления продолжают происходить, причем свидетелями порой выступают авторитетные и уважаемые люди.

Конечно, опытного уфолога такие признания не обманывают: понятное дело, если уж власти скрывают, то скрывают до конца и никогда не признаются. Каждое высказывание высокопоставленных политиков на тему НЛО немедленно подхватывается и обсуждается, потому что - а вдруг? Если что-то засекречено, значит, это имеет под собой почву, разве не так?

Категория: Прочее | Просмотров: 726 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
+3  
1 LEXX   (12.03.2016 15:10)
Эххх, если бы... Подеста столько лет уже бьётся над этим, да только всё без толку.

Хиллари давно интересуется этой тематикой. Например, на этой фотографии с Лоуренсом Рокфеллером, Хиллари держит в руках книгу "Одиноки ли мы?" Пола Дэвиса.



Странно, что за два срока президентсва её мужа Билла она не смогла ничего выяснить. Видимо, Моникагейт помешал smile

+3  
2 Pacak   (12.03.2016 17:58)
Вариантов всего 2. Либо документы настолько секретны, что доступ к ним не имеет первая леди, либо их просто не существует.

+3  
3 LEXX   (12.03.2016 18:07)
Три - либо настолько секретны, что даже президент не имеет к ним доступа. Вспомни Эйзенхауэра и интервью с Анонимом

+2  
4 Pacak   (12.03.2016 19:57)
Сомневаюсь, что президент не имеет, хотя...

+3  
5 LEXX   (12.03.2016 21:36)
Президент США - говорящая голова. Он ничего глобального не решает, практически. Его посадили на трон - вот и сиди. Неужели думаешь, что чёрный мог там победить и ему отдали всю власть в руки biggrin biggrin biggrin

+6   Спам
6 Laska   (12.03.2016 22:07)
Очередной пиар-ход, чтобы выиграть на выборах cool Везде есть ведомства, которые не подчиняются правительству и президенту, видимо для их же безопасности.

+2  
7 LEXX   (14.03.2016 20:56)
Ясное дело, что любое слово, озвученное в ходе предвыборной кампании, взвешивается и анализируется. Поскольку мы знаем, что по статистике не менее 50% американцев верит в феномен НЛО, то это не иначе как попытка привлечь их голоса на выборах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]