Главная » 2011 » Июль » 16 » Раствор размягчающий камни
07:22
Раствор размягчающий камни
На территории Америки встречаются различные мегалитические сооружения, которые, по мнению некоторых специалистов, были сооружены либо предками перуанцев, либо предками майя, либо предками других народов, обитавших на северной и южной её землях.

Ученые недоумевают: с помощью чего древние строители мегалитов умудрялась вырубать огромные глыбы камня и их обтесывать так, что готовые строительные блоки укладывались без малейших зазоров между ними при строительстве различных сооружений.

Кем-то из ученых была предложена гипотеза, согласно которой индейцы (аборигены Америки) умели размягчать камни и лепить из этого мягкого состава строительные блоки. Умели ли они это делать? Неизвестно. Однако в качестве подтверждения предложенной гипотезы приводится рассказ некоего англичанина, который длительное время работал в шахтах Перу. Привожу краткое его содержание.

Однажды в выходной день он с друзьями отправился на экскурсию к древним сооружениям инков. По дороге компания зашла в туземную лавочку. Европейцы заранее прихватили с собой кое-что выпить. Тем не менее, в лавочке их внимание привлекла глиняная тщательно запечатанная бутылка. Она была явно старинной. По мнению европейцев, в бутылке должно быть старинное вино. Всем было известно, что чем старше вино, тем лучше.

Несмотря на то, что стоила эта бутылка значительно дороже, чем новые бутылки с различными винами, компания, не торгуясь, купила ее, решив опробовать "экзотический" напиток.

Продавец, передавая покупателям покупку, пытался им что-то объяснить. Однако европейцы, плохо владевшие местным диалектом, ничего из его объяснения не поняли. Кое-кто решил, что продавец их предупреждал об особой крепости содержимого в бутылке напитка.



Экскурсия к древним сооружениям инков проходила с перерывами на выпивку и закуску. К вечеру основные запасы спиртного у экскурсантов истощились, и дошла очередь до напитка, находящегося в старинной глиняной бутылке.

Кто-то из европейцев открыл бутылку и обнаружил, что внутри находится густая тягучая черная жидкость. Экскурсантов насторожил её резкий и непонятный запах. Один из них решил спросить у гида-индейца, что за напиток находится в глиняной бутылке. Гид взял поднесенный ему стакан с черной жидкостью, понюхал её, побледнел и бросился от европейцев бежать. Инженер (один из экскурсантов), державший тяжелую глиняную бутыль, от неожиданности выронил её из рук, и она разбилась от падения на каменистую почву. Черепки разлетелась в разные стороны, а жидкость из бутыли растеклась по камням. На глазах у растерявшихся и изумленных экскурсантов жидкость превратилась в какое-то вязкое вещество, затем впиталась в камни. Камни, впитавшие её, размягчились и "потекли", как разогретый воск.

Экскурсанты, к счастью, не отведавшие старинного напитка из глиняной бутылки, стали расспрашивать местных жителей, что же за жидкость могла находиться в ней. Однако выяснить им удалось немного. Некоторые индейцы сообщили, что их предки изготавливали размягчающий камни раствор из сока какого-то растения. К сожалению, секрет его изготовления вроде бы давно утерян. Правда, кое-где ещё встречаются старинные сосуды с чудодейственным размягчающим камни раствором. Этот раствор при попадании на тела людей так же воздействует на них, как и на камни. Обращаться с ним следует очень осторожно. Глину этот раствор почему-то не растворяет.

Экскурсанты, имевшие неудачную попытку испробовать чудо-жидкость, убедились также, что она не растворяет и стекло, ибо стаканчик, в который ее наливали для опробования, остался целым.

Другую бутылку с чудо-раствором никому из этих экскурсантов на территории Перу не удалось найти, несмотря на предпринятые поиски. В связи с этим им не удалось и разгадать тайну размягчающего камни раствора.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2760 | Добавил: Абракадабра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1  
Интересная привычка, пробовать сверх-дорогое "вино", когда уже пьян. Где логика?

2  
Да уж, а вот если бы выжил, и на горшок сходил, представляете да, унитаз растворился!

3  
История надуманная. Ну, не будут янки по жаре и на экскурсии (не то воспитание и репутацию инженеров мочить не будут) "жрать" спиртное. Им гораздо удобнее в номере с кондишеном пивка или вискаря хлебануть. То, что описано более походит на наших ребят, привыкших сочетать приятное с полезным. Тем более не будут янки дорогое пойло "за просто так" распивать. Не принято у них так. И, кстати, куда же подевался остаток той жидкости? Ведь не дураки янки (инженеры всё-таки), сразу бы смекнули, что баблом хорошим пахнет... Сохранили бы. cool biggrin

4  
Да тут про европейцев ,вроде речь,откуда янки?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]