Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Редкий синдром – тетра-амелия
20:11
Редкий синдром – тетра-амелия
Маленькая перуанка Йована Йумбо Руис родилась с редким синдромом – тетра-амелия, т.е. без конечностей. Ее родители живут в маленькой бедной деревушке в перуанской глубинке.

Но благодаря тому, что ее история была показана по телевидению, ее случаем заинтересовались столичные врачи, и сейчас девочка находится в медицинском центре адаптации в Лиме, передает bigpicture.ru. Название синдрома происходит от греческих «tetra», что значит «четыре», и «amelia»(ударение на предпоследний слог), что значит «отсутствие конечности».

Доктор Луис Рубио, лечащий врач Йованы, получил широкую известность два года назад после успешной операции и адаптации ребенка, страдавшего от синдрома русалки. Несмотря на свою болезнь, девочка остается жизнерадостной, с ее лица не сходит улыбка. Она прижимает щекой к плечу карандаш и рисует, есть ложкой, умеет брать ртом игрушки. Девочка развила удивительную гибкость спины и шеи, она может довольно быстро и ловко двигаться по полу.

 Доктор Луис Рубио намерен провести операцию по вживлению девочке бионической руки, которая могла бы управляться посредством передачи сигналов от грудных мышц.









Источник
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 5301 | Добавил: Pacak | Теги: редкие болезни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
бедный ребенок и родители которые каждый день на него смотрят и ухаживают за ним!

2  
Ой-ой-ой, как страшно то это! sad

3  
Девчушка молодец. Жизнерадостна и не унывает. Жаль её, конечно. Но, может, в дальнейшем сделают ей искусственные руки-ноги. Дай Бог, чтобы у неё всё было хорошо!

4  
Есть же у нас какой то мужик молодой, тоже без рук и без ног. Так он стал знаменитым оратором, и женился на красавице.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]