Главная » 2020 » Август » 20 » Российский космонавт снял «эскадрилью НЛО» с борта МКС (видео)
00:31
Российский космонавт снял «эскадрилью НЛО» с борта МКС (видео)
Российский космонавт Иван Вагнер, находящийся на МКС, разместил на своей странице в Twitter видео, на котором запечатлено северное сияние над Антарктидой с пятью загадочными объектами, летящими в космосе.

 
"Но на видео вы увидите нечто иное, не только само сияние... На 9-12 секундах появляются пять объектов, летящие параллельным курсом и на одинаковом расстоянии друг от друга", – написал Вагнер.

Он рассказал, что сведения об объектах доведены до руководства "Роскосмоса". Вагнер предположил, что это могут быть метеоры, спутники или что-то другое.

Как добавляет "Петербургский дневник", космонавт пояснил, что кадры делались 1 раз в секунду, а потом собирались в видео 25 кадров в секунду.
"То есть реальное время наблюдения объектов, посчитанное по снимкам, составляет 52 секунды", – заключил Вагнер.
 

Эксперты сошлись во мнении, что загадочные объекты, снятые космонавтом Иваном Вагнером, могут быть связаны со SpaceX Илона Маска.

Научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый в комментарии РИА Новости предположил, что это могут быть спутники системы связи Starlink.

Научный сотрудник отдела Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт также выразил мнение, что это могут быть блики этих аппаратов.
"Это, скорее всего, "кусок" группировки Маска. Интересно то, что они появились и пропали. Но этому тоже есть объяснение. Мы их видим, когда они отражают солнечный свет. Отражение удерживается недолго. После чего отраженный свет идет уже мимо МКС. Скорее всего, именно такая версия", — сказал он.

Версию об отраженном свете поддержал в разговоре с "Газетой.ру" заместитель директора по научной работе Института астрономии РАН Михаил Сачков.
"Как вариант объяснения — другой искусственный спутник, который виден как точечный объект. Он дал блики на оптике камеры. В пользу этой версии говорит равное расстояние между изображениями. Вероятно, спутник находился вне поля зрения, и это все — блики от него", — пояснил он.

Эксперт призвал уточнить время запуска спутников, чтобы подтвердить, что на кадрах находятся именно они.

Источник: https://ria.ru
Категория: НЛО | Просмотров: 332 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1
1   [Материал]
https://medium.com/@pashaX....cc30e8e

Иридиумы даже с земли было видно.

1
2   [Материал]
Крылья расправил искатель смартфона в глуши.

1
3   [Материал]
Большинство спутников имеют солнечные батареи. Бывают и с изотопными источниками питания. Получить энергию это не главная из проблем спутника связи, гораздо сложнее тепло отвести. Некоторые спутники обладают передатчиками в несколько киловатт мощностью, а вакуум тепло не проводит.

Смартфон в глуши не работает. Для спутниковой связи нужны специальные телефоны. Есть несколько группировок спутников и несколько типов спутниковых телефонов.

1
4   [Материал]
Цитата
Научный сотрудник отдела Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт также выразил мнение


что

Цитата
Это, скорее всего, "кусок" группировки Маска.


Странно, что космонавт не знает про Starlink... Как то не верится wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]