Главная » 2013 » Июль » 4 » Розуэлл.Признание секретного агента (интервью)
01:33
Розуэлл.Признание секретного агента (интервью)
С 29 апреля по 3 мая 2013 года в Национальном клубе прессы в Вашингтоне состоялись Гражданские слушания по раскрытию (Citizen Hearing On Disclosure) под девизом: «Если Конгресс не сделает свою работу, тогда это сделает народ».

 
Суть всех гражданских слушаний в США заключается в том, что перед лицом комитета, состоящего из представителей Конгресса и Сената, приглашенные свидетели под присягой дают свои показания по повестке дня. Очень похоже на судебное заседание, только вместо судей – конгрессмены и сенаторы.

В нашем случае на повестке дня - вопрос раскрытия Правительством и спецслужбами США информации, относящейся к проблеме инопланетных цивилизаций, контактов с ним, а также полного раскрытия сути «черных проектов» (Black Projects), которые ведутся определенными суперсекретными группами и на которые ежегодно тратятся никем не учтенные и не контролируемые сотни миллиардов долларов американских налогоплательщиков.

 О большинстве таких проектов не знают ни Президент, ни Конгресс США.

Слушания продолжались несколько дней, после чего на Ютубе выложили их многочасовые записи. Однако они оказались доступны публике очень недолго, после чего были полностью удалены, чему я был очень сильно удивлен. Тем не менее, какие-то куски все же доступны, в т.ч. и наше интервью на канале Стивена Бассетта (Stephen Bassett), руководителя Paradigm Research Group и основного организатора данных
слушаний

 

Вот, собственно, наше интервью





Прежде, чем показать данное видео высокому Комитету, Стивен Бассетт выступил с коротким вступительным словом. Дословно я его переводить не стал, но вот его суть.

 НЕ ЦИТИРУЮ

 - То, что вы сейчас увидите, является частным субъективным мнением человека, который здесь не присутствует, хотя мы все, конечно же, хотели бы, чтобы он был здесь и сейчас и свидетельствовал от своего имени. Вы увидите 15-ти минутное видео с человеком, имя которого здесь озвучено не будет. Это видео говорит о том, что существует огромное количество людей, которые не смогли предстать перед Комитетом, как этот человек, но которые хотят говорить и не могут этого сделать.

 Подавляющее большинство людей, которые столкнулись с данной проблемой, работали на правительство, и информацию, которой они владели, начиная с 40-х годов, они унесли с собой в могилу. Они молчали, потому что им запретили говорить…. Этот человек смертельно болен и скоро его с нами уже не будет…

Причина, по которой он не хочет раскрывать своего имени заключается в том, что его история настолько потрясающая, что и он, и его семья получали множество угроз от своего правительства и, хотя времена изменились, он все еще этим обеспокоен. Вы сегодня увидите 15 минут из несколько часового интервью.


Далее по тексту: РД – Ричард Долан, А – Аноним.

 (Рекомендую тем, кто не силен в английском, читая перевод, все же смотреть оригинал видео с интервью).

5 марта 2013 года, США, точное место не разглашается.

 А: Да, мы стареем и стареем, мне сейчас уже 77 лет и никто не живет вечно…. Если процедура по очистке крови, которая мне предстоит, не поможет, то у меня, возможно, останется еще несколько месяцев до тех пор, пока мои почки совсем не откажут. Вот почему я решил дать это интервью сейчас, пока я еще не ушел на вечный покой…

 РД: Вы говорили, что людям очень важно узнать то, через что вы прошли…

 А: Да.

 РД: Да… давайте начнем с вашей военной карьеры и в чем конкретно заключается ваш опыт.

 А: Когда меня призвали в армию я попал тренировочный лагерь войск связи, расположенный в восточной части страны…

 РД: В каком году это было?

 А: В 1958-м. Там я прошел курсы связистов, а также курсы по криптографии. Потом из всего курса отобрали пятерых лучших курсантов, я стал третьим, и меня назначили инструктором.

 РД: В это время вы уже работали на ЦРУ?

 А: Нет, еще нет. Ну вот, в один прекрасный день ко мне подошел мой босс и спросил, не желаю ли я подзаработать немного денег? Я ответил, что деньги это всегда круто. Он пояснил, что для получения этой работы мне будет необходимо получить совершенно секретный «белодомовский» допуск. Я тогда подумал, что это должно быть какая-то особенная работа. Я его спросил, о чем собственно идет речь? Он ответил, что является директором ЦРУ по восточным штатам. Я сказал, что ничего не знал об этом, на что он ответил, что мне и не положено об этом знать. Через полтора месяца я прошел проверку благонадежности и получил этот допуск, а также пластиковую карточку-удостоверение ЦРУ с моим новым именем. С тех пор я больше никогда не пользовался своим настоящим именем. Вот так я и начал с ним работать по проекту, которым он занимался. Это был проект «Голубая книга», который на самом деле был частично мошенничеством…

 РД: Вы думаете, что некоторые случаи из проекта «Голубая книга» были полностью вымышлены? (все мы знаем о причинах)

 А: Да… Но случаи, которыми занимались мы… мы получили их из форта Белвуар, штат Мэриленд (Fort Belvoir)….. они точно не были из Пентагона или штаб-квартиры ЦРУ…. Мы также получали рапорты из Мексики, Италии и многих других мест… Мы должны были все проверять и у нас были специальные люди, которые выезжали на места и опрашивали очевидцев, чтобы выяснить достоверность этих случаев.

 РД: Т.е., в том числе, вы часто выезжали за границу?

 А: Нет, я не ездил, я всегда оставался на месте для обеспечения связи. Но люди из ЦРУ, которые с нами работали, часто выезжали, мы получали примерно два рапорта каждую неделю. Вы знаете, тогда я был совсем молодым, только после учебки и понятия не имел о чем-то таком, пока мой босс не рассказал мне о проекте «Голубая книга» и о том, что они нашли на тот момент – серые, пришельцы, инцидент в Розуэлле…

 РД: Что вы почувствовали, когда это все впервые на вас свалилось?

 А: Ну, я был просто этим потрясен! Я сказал тогда, о, Матерь Божья, я буду одним их тех, кто ответственен за все эти вещи! Что реально, а что нет! При этом я не имел никаких специальных знаний и вообще не понимал, о чем идет речь.

 РД: И что он сказал?

 А: Ну, что я должен встроиться (в систему) и тогда ты увидишь, как все это работает на самом деле…

 РД: Еще один момент - вы действительно не могли ничего рассказывать ни вашей семье, ни близким людям?

 А: Нет. Я никому не мог ничего рассказывать, я дал клятву. О многих вещах я не мог говорить на протяжении 40 лет, но еще о некоторых - 50 лет…. Срок истек в 2010-м…

 РД: Вы продолжали заниматься криптографией, изучали фотографии, рисунки, видео… это был 1958-ой, возможно осень 58-го, что случилось потом?

 А: К тому времени проект «Голубая книга» сдвинулся с места и, если вы помните те дни, они заявили, что ничего такого не существует…

 РД: Да, они сказали всему миру, что все НЛО являются неправильно идентифицированными (земными объектами), подделками, психическими расстройствами (у наблюдателей) и т.п…

 А: Да… Ну так вот, мой босс пришел ко мне и сказал, что у нас обоих есть новое задание. Я его спросил, куда мы едем? Он ответил - в столицу. И это задание будет частью попыток Эйзенхауэра узнать больше об этих пришельцах…. Это должны были сделать MJ-12, но он никогда не получал от них никаких отчетов…

 РД: MJ-12, группа по контролю за НЛО? Их уже тогда называли MJ-12?

 А: Да… Нас привели в Овальный кабинет, там был президент Эйзенхауэр, Никсон (в то время - вице-президент у Эйзенхауэра) и они нам сказали, что люди из MJ-12 и из зоны 51 также были вызваны на это совещание, на что был получен четкий ответ – у вас (т.е. у Президента США(!)) нет никаких юридических полномочий контролировать нашу деятельность. Президент хотел, чтобы мы с моим боссом слетали туда и передали тому, кто там у них главный, что у него есть следующая неделя, чтобы прилететь в Вашингтон и отчитаться передо мной. И если он не прилетит, сказал Президент, то я подниму Первую армию из Колорадо и мы возьмем эту базу штурмом, и мне все равно, какой у них там имеется сверхсекретный материал, мы порвем их на куски!

 РД: Эйзенхауэр собирался взять штурмом Зону 51 ?!

 А: Да, с помощью Первой Армии…

 РД: Вы вылетели с вашим начальником, приземлились на базе, опишите, что вы увидели?

 А: Они отвезли нас в S4 (Впервые об этом объекте заявил Боб Лазар, который, по его утверждениям, будучи ученым и инженером, принимал участие в работах с инопланетными технологиями на объекте S4 недалеко от Зоны 51), что в 13-15 милях к югу от базы. Там мы увидели ангары, вырубленные в скале, в которых находились несколько различных летающих тарелок, а в самом первом ангаре – тарелка с инцидента в Розуэлле. Аппарат был поврежден и, по-видимому, все пришельцы, которые в нем были, погибли… за исключением двух.

 РД: То есть, вы видели тарелку из Розуэлла? Опишите ее.

 А: Тарелка из Розуэлла была очень странной, она выглядела, как будто была сделана из толстой алюминиевой фольги. Мы могли подбрасывать ее руками, и вся эта штука весила примерно 150-300 фунтов.

 РД: Вам сказали, что за источник энергии использовал этот летательный аппарат?

 А: Да, это было что-то, основанное на антигравитации. Уже позже я вывел математический код (тут я не понял, может кто поможет?)

Я полагаю, что существуют разные типы серых.

 РД: Как вам удалось ознакомиться с этими свидетельствами?

 А: Потом, там же в S-4, нам показали фильм о вскрытии, и полковник сказал, что то, что там у них есть и с чем они работают – это инопланетянин, серый…

 РД: Что вы почувствовали в тот момент?

 А: Я подумал, что мы и представить себе не могли, что увидим реальные доказательства и этот фильм.

 РД: Ваше сердце должно быть бешено колотилось?

 А: Да.

 РД: Как выглядел этот серый пришелец, можете немного его описать?

 
А: Конкретно этот немного был похож на азиата.

 РД: Мне интересно, если этот пришелец выглядел почти как человек, но, в то же время, и не как человек?

 А: Нет, он не выглядел как человек из-за оттенка его кожи и, в основном, из-за формы его зрачков…

 РД: Каков был размер его головы, если сравнить с головой обычного человека?

 А: Его мозг был намного больше, нос – очень маленьким, уши выглядели просто как отверстия, рот тоже был очень маленьким.



 РД: Скажите, а зачем вас вообще туда привели, показали пришельца, какую цель они преследовали?

 А: Чтобы мы вернулись и сказали Президенту, что там у них есть один пришелец.

 РД: То есть, президент не знал, что в S4 есть пришелец?

 А: Нет, он этого не знал.

 РД: Что было потом? Вы уже закончили свои дела или было еще что-то, что вам осталось сделать?

 А: Практически закончили, но нас увезли обратно на базу 51 и привели нас в главное здание, где мы увидели U-2 .., о существовании которого мы даже и не предполагали, а также модель SR-71…

 РД: Да, Блэкбёрд…

 А: Да, но это был не тот самолет, который у нас есть сейчас, а его более ранняя версия.

 РД: После этого вы улетели обратно в Вашингтон?

 А: Да, мы улетели обратно на личном самолете Президента.

 РД: Вы и ваш начальник вернулись и у вас состоялась встреча с Президентом?

 А: Да, мы встретились с президентом на втором этаже старого здания Сената, там были Эйзенхауэр и Никсон, а также там присутствовал Гувер (Директор и основатель ФБР). Он (видимо, Президент) спросил нас о том, что там произошло… и мы рассказали им о пришельцах, в целом о ситуации, а также о Black Projects, и т.д.
Президент был полностью шокированным и в первый раз я увидел его нервничающим…

 РД: Я предполагаю, что президент Эйзенхауэр безусловно знал о существовании летающих тарелок, о пришельцах, но мне интересно, чем же он был так сильно удивлен?

 А:  О существовании Black Programs… А нам он приказал держать все это в полном секрете и никому об этом не рассказывать…

 РД: Ваше имя,… я имею в виду ваше имя, данное вам при рождении, оно другое?

 А: Да…. Я вообще никогда не пользовался своим настоящим именем, работая на ЦРУ.

 РД: Говоря о сегодняшнем дне, вы выходите на публичное интервью и говорите о том, что до сих пор является конфиденциальной информацией, хотя ранее вы заявляли, что срок о неразглашении истек…

 А: Да, 50 лет прошло…

 РД: Тем не менее, вы все еще обеспокоены?

 А: Да…. Звонок на домашний телефон Линды Молтон (брала у него интервью в течение нескольких дней за много лет до данных событий. http://en.wikipedia.org/wiki/Linda_Moulton_Howe) был ими записан и они заполучили мой номер телефона, используя данные телефонной компании. Так они смогли меня отыскать …

 РД: И что произошло, когда они вас нашли?

 А: Я шел в супермаркет, когда два парня в черных костюмах вышли из черного Линкольна Таун Кар, встретили нас и сказали, что мне лучше ничего не публиковать и не оглашать, не говорить с Линдой… И тогда… тогда я остановился…

 РД: Они вас запугали…

 А: Да. Остаться неизвестным, никогда не показывать свое истинное лицо и т.п.

 РД: Я благодарю вас за то, что вы сделали…

 А: Да. Это была хорошая идея и я сейчас чувствую себя намного лучше, как будто с моих плеч свалился огромный груз… потому что в течение долгих лет я хранил слишком много секретов…


Категория: НЛО | Просмотров: 1025 | Добавил: Pacak | Теги: НЛО, Розуэлл, Интервью | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]