Главная » 2013 » Июль » 3 » Рыбалка без удочек (видео)
23:23
Рыбалка без удочек (видео)
Давайте вообразим себе ситуацию – мужчина собрался на рыбалку. Что он обычно берет с собой? Ну, кроме алкоголя, конечно. Удочки, крючки, катушки, приманки, поплавки, садки и прочую рыболовную утварь. Но вот некоторые вместо любимой катушки shimano twin power и спиннинга берут с собой арбалет!

А дело все в том, что не так давно в СМИ и сети стали распространять информацию о рыбе, которая в буквальном смысле выпрыгивает из воды. Якобы, азиатский карп, которого еще называют толстолобиком, на данный момент может стать причиной экологической катастрофы, ведь он, по словам некоторых специалистов, вытесняет другие виды рыб, съедает всё подряд и активно размножается.

 В сети появляются ролики, где рыба буквально набрасывается на рыбацкие лодки, десятками и сотнями особей выпрыгивает из воды, причем причина такого странного поведения толстолобика не ясна.Другие же специалисты уверяют, что шумиха вокруг азиатского карпа поднята неспроста. Ведь американское правительство выделило 80 миллионов долларов на исследования данного вида рыбы и ее отпугивания.

 И такие сомнения имеют под собой реальную почву – во-первых, толстолобик питается планктоном, а никак не водорослями, и уж, тем более, другими рыбами. Во-вторых, на всех фотографиях и роликах видны только взрослые особи рыбы, что тоже весьма сомнительно. А в-третьих, почему бы просто не выловить рыбу из рек, ведь толстолобик – очень ценная промысловая рыба, а не тратить такие огромные деньги на наблюдение за карпом.

Так что любителям экзотической рыбной ловли не нужно торопиться – возможно, кроме арбалета все-таки стоит взять с собой удочку, вдруг карп в этот день будет в плохом настроении и не захочет летать под пристальным наблюдением десятков исследовательских станций.

 

Категория: Удивительные животные | Просмотров: 1031 | Добавил: Pacak | Теги: арбалет, рыбалка, карп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]