Главная » 2017 » Апрель » 10 » С Сириуса на Землю три раза прилетали боги
11:31
С Сириуса на Землю три раза прилетали боги
Две древние цивилизации и африканское племя загадочным образом были связаны с самой яркой звездой.

ТУРЕЦКИЙ ХРАМ ПОСТРОЕН В ЧЕСТЬ «БОГОВ С СОБАЧЬЕЙ ЗВЕЗДЫ»

На юге Турции был обнаружен старейший храм в мире - Гёбекли-Тепе. Археологи предполагают, что он был построен для поклонения звезде Сириусу. Комплекс возрастом 11 тысяч лет состоит не менее чем из 20 участков. Каждый представляет собой кольцо из огромных Т-образных каменных столбов, часть из которых украшена резьбой, изображающей свирепых животных.

Ещё два мегалита стоят параллельно друг другу в центре каждого кольца. Эта находка доказала, что религия возникла раньше земледелия и скотоводства, потому что в окрестностях храма нет никаких свидетельств сельского хозяйства.

Но какая эта была религия? Археоастроном Джулио Мальи из Политехнического университета Милана (Италия) разработал модель неба, которое видели строители Гёбекли-Тепе. И выдвинул предположение: древнейшая в мире религия могла быть связана с Сириусом - самой яркой звездой в созвездии Большого Пса. Его еще называют «собачьей звездой».

Сириус виден почти во всём мире как самая яркая звезда на небосклоне после Солнца, а в ночи это четвёртый по яркости объект после Луны, Венеры и Юпитера.
 
 

Строения Гёбекли-Тепе в Турции.

- Сириус заметен настолько хорошо, что его восход и заход были положены в основу древнеегипетского календаря, - поясняет Мальи. - На широте Гёбекли-Тепе Сириус находился ниже линии горизонта примерно до 9300 года до н. э., а потом неожиданно появился в поле зрения, оказав, должно быть, сильное впечатление на древних людей.

Поэтому, вероятнее всего, храм был возведён, чтобы следить за "рождением" звезды. Легко представить, что появление нового объекта в небе вызвало к жизни новую религию. Другие же исследователи предполагают, что храм был возведен в честь прилетавших с Сириуса богов.

О КОСМОСЕ ДОГОНАМ РАССКАЗАЛИ «АНГЕЛЫ» С НЕБЕС

Примечательно, что Сириус как "среда обитания" богов, фигурирует еще в мифах и легендах африканского племени догоны. Согласно их сказаниям, они спустились с неба и научили их разным ремеслам и искусствам, передали им обширные знания об устройстве окружающего мира, а затем возвратились к себе "домой".

Астрономические открытия тысячелетней давности жрецов африканского народа догоны до сих пор потрясают этнографов и палеоастрономов. На юге Мали на труднодоступном плато Бандиагара в непроходимых джунглях французская экспедиция под руководством этнографов Марселя Гриоля и Жермены Дитерлен в 1931 году неожиданно открыла народ догоны.

Они так заинтересовали ученых, что Гриоль и его коллеги изучали этих удивительных африканцев аж до 1952 года. А удивляться было чему: живя в полной изоляции от внешнего мира, догоны из поколения в поколение в течение тысячелетий передавали древние астрономические знания, о которых в то время даже современная наука только догадывалась. Например, о теории «большого взрыва», давшего начало развитию и расширению Вселенной, астрономы спорят и по сей день.

А жрецы в 1930-х годах рассказывали ученым: «В начале времен всемогущий Амма, верховное божество, находился в огромном вращающемся яйце, в центре которого зародилось крошечное зернышко. Когда оно выросло и лопнуло, появилась Вселенная.»

Но одно из самых потрясающих открытий догонов — это информация о том, что самая яркая звезда на небе и в созвездии «Большого пса» Сириус — это целая система из четырех звезд!

Причем, ближайший спутник они называют «По», что означает зерно проса — жесткая крупица. «Эта звезда состоит из невероятно тяжелого, плотного металла, такого, что все земные существа, объединившись, не смогли бы его поднять», — рассказывали они французским этнографам.

«По» или Сириус В ( звезды, имеющие «близких родственников», чтобы в них не запутаться, называют по буквам английского алфавита — А,В,С и т.д.- Ред.) астрономы окончательно не только рассмотрели лишь в начале ХХ века, но и установили, что это белый карлик — сверхплотная потухающая звезда. Если даже предположить, что у догонов был телескоп две тысячи лет назад, то как они могли узнать, что наблюдают «тяжелую звезду»?
 

Сириус находится в созвездии Большого Пса.

Кто же был учителем догонов? Судя по их мифам, — пришельцы с этой «собачьей звезды». Именно они рассказали дикарям еще о спутниках Юпитера, спиральной структуре Млечного Пути, о кольцах Сатурна и еще о многом интересном.Так один из мифов догонов напоминает одну из известных библейских историй, которая передавалась из уст в уста задолго до появления Библии.

Это рассказ о том, что с Сириуса на Землю в Африку несколько тысяч лет назад прилетал некий бог Номмо с ковчегом, полным разных животных и растений, что напоминает гораздо позднюю историю о Ноевом ковчеге.

Вот что мы читаем в записях Гриоля: «Догоны рассказывают о трех приземлениях «ангела» Ого из созвездия Сириус. Причем первый прилет даже нельзя назвать посадкой на поверхность планеты, так как он закончился превращением ковчега Ого в… Землю.

Для своего второго космического путешествия Ого построил ковчег гораздо меньших размеров. В качестве тяги для него он использовал зерно «по» — на языке догонов это означает зерно проса, а в более широкой интерпретации «по» — это мельчайшая частица материи, то есть атом. Иными словами, второй корабль Ого был на атомной тяге.

С этим вторым визитом догоны связывают также целый рассказ, который в сочетании с наскальными рисунками их предков можно трактовать как основные принципы старта и посадки космических кораблей на поверхности небесных тел. В третий раз при посадке корабль Ого потерпел крушение. После этого наступила эра другого «ангела» Номмо, задачей которого было — заселение Земли людьми.

Номмо построил ковчег посложнее кораблей Ого, состоявший из двух частей и разделенный на 60 отсеков. В этих отсеках Номмо разместил всех животных и растения, которым предстояло размножиться на Земле. А кроме того, в ковчеге были «четыре пары близнецов, то есть восемь Предков». Они были похожи на амфибий — полулюдей — полузмей с гибкими конечностями без суставов, красными глазами и раздвоенным языком.

Затем ковчег Номмо стал спускаться на Землю на «медной цепи». Однако посадка была не слишком удачной, так как «ковчег поскользнулся в грязи», а проделанная им дыра на поверхности земли заполнилась водой, благодаря чему образовалось озеро Дебб, находящееся и по сей день на земле догонов. Нога Номмо, ступившего на Землю, когда он вышел из ковчега, оставила след медной сандалии.

После него существа, находившиеся в ковчеге, покинули всего лишь два первых отсека из 60. После чего той же «медной цепью» ковчег был поднят обратно в небеса. Почему экипаж не освободил все отсеки — неизвестно. И что в них находилось — тоже. Очевидно лишь то, что Номмо прилетал с Сириуса с целью заселения Земли, причем именно в Африке.»

Последние палеонтологические исследования подтверждают этот миф: действительно, первые люди появились на Черном континенте. Сохранились и росписи в храмах догонов: траектория межзвездного полета — кривая линия, обвивающая созвездие Сириус и Землю. Может быть, эти мифы объясняют тайну возникновения жизни на нашей планете? Знали о Сириусе и древние египтяне.

ПЕРВЫЕ ФАРАОНЫ БЫЛИ ПРИШЕЛЬЦАМИ

Древнегреческий историк Диодор Сицилийский писал: «Расположение звезд, а также их перемещения всегда были у египтян предметом тщательного наблюдения, они сохранили по сей день записи относительно каждой из звезд за невероятное количество лет, причем это исследование скрупулезно проводилось ими с древнейших времен».
 

По мнению Тэмпла, именно пришельцы с Сириуса были основателями древнеегипетской цивилизации и первыми фараонами этого государства.

Британский писатель и журналист Грэм Хэнкок в книге «Загадка Сфинкса» назвал космические монументы Гизы «каменной книгой, сошедшей с небес», поскольку три великих пирамиды Гизы являются земными аналогами трех звезд Пояса Ориона, а Сфинкс - земным отображением созвездия Льва.

В книге Роберта Бьювэла и Эдриана Джилберта «Секреты пирамид» излагается гипотеза о соответствии планировки комплекса пирамид Гизы расположению звезд в созвездии Ориона, по принципу «на земле, как на небе». Созвездие Ориона древние египтяне отождествляли с Осирисом - Богом производительных сил природы, владыкой загробного мира.

А вот Сириус, расположенный ниже созвездия Ориона, египтяне отождествляли с Исидой, супругой и сестрой Осириса, матерью Гора - Богиней материнства и плодородия.

Древняя религия египтян и египетский сотический календарь базировались на гелиакическом восходе Сириуса. 23 июля Сириус восходит за минуту до восхода Солнца, появляясь как яркая красная звезда.

ъВ этот момент Сириус, Солнце и Земля оказываются на прямой линии. Это называется солнечным восходом Сириуса. Пирамиды Египта, Сфинкс и большинство египетских храмов сооружены в соответствии с этим направлением. Восход Сириуса после 70 суток отсутствия на небосводе совпадал с ежегодным разливом Нила, который начинался во время летнего солнцестояния.

В древнеегипетском календаре начало нового года приходилось на гелиакический восход Сириуса. В «Текстах Пирамид» звезда Сириус (по-гречески Сотис) названа «беременной звездой», то есть состоящей из двух отдельных тел. Звезда Сириус А, определялась как звезда женского начала - Исида - «Великая мать» и противопоставлялась Сириусу В - Осирису.

Другими словами, египтяне считали, что созвездие Орион и звезда Сириус - это небесная обитель Исиды и Осириса, богов, в давние времена сошедших на землю и создавших египетское царство и его жителей, от которых произошли все люди на Земле. После того как Осирис и Исида покинули Землю, каждый фараон Египта надеялся, что после смерти его душа вознесется в небесное жилище этих великих богов.

Чтобы эта надежда получила реальное подкрепление, в Гизе были построены три Великие Пирамиды , расположенные в точном соответствии с расположением трех звезд в Поясе Ориона, а Сириус стал считаться звездой воскрешения, местом, где боги вдохнут в тела усопших монархов новую жизнь.

Учёный, астроном Роберт Темпл в книге «Мистерия Сириуса», связал высокий уровень развития цивилизации в Египте около 4000 года до н.э. с внеземными существами, прибывшими с Сириуса.
По мнению Тэмпла, именно пришельцы с Сириуса были основателями древнеегипетской цивилизации и первыми фараонами этого государства.
 

Расположение звезд, а также их перемещения всегда были у египтян предметом тщательного наблюдения.

Древние египтяне обладали глубокими знаниями в астрономии и эти знания не могли быть получены ими самостоятельно.Возможно, тысячелетия назад египтяне унаследовали знания астрономии от внеземной цивилизации, прибывшей на Землю с Сириуса? 

МНЕНИЯ «ПРОТИВ»

Директор Государственного музея искусства Востока, доктор исторических наук Светлана Яковлевна Берзина:

- Впервые на основе исследований французской экспедиции связь догонов с космосом прозвучала в книгах Эрика Гэрье «Эссе на тему догонской космогонии: ковчег Номмо» и Роберта Темпля «Тайна Сириуса» в 1975 и 1976 годах. Ученые их жестоко раскритиковали. Поскольку все посчитали, что Марсель Гриоль неправильно понимал рассказы догонов : ведь переводил ему на французский африканец, не очень хорошо знающий догонский.

То есть был двойной и не очень точный перевод. Но для специалистов, изучающих культуру Африки, догоны интересны прежде всего тем, что им на протяжении веков удалось сохранить традиционный образ жизни: на них не повлияли ни колонизация, ни цивилизация, ни христианство, ни ислам. Сейчас их численность — более 600 000 человек.

И хотя они за столько лет не «доросли» даже до уровня государства, социальная система их союза племен налажена идеально. Это крайне редкий случай. Не так давно мы получили сведения, что догоны — это потомки одного из народов, живших некогда в зеленой Сахаре, имевших свою очень высокую цивилизацию на рубеже 2 -1 тысячелетия до н.э. и ушедших за Нигер из-за опустынивания этого района. Поэтому для этнографов догоны остаются загадочным народом, но никак не в связи с космосом.

Главный редактор «Астрономического вестника» МГУ Алексей Скуднев:

- Не могли пришельцы назвать Сириус В самой маленькой и самой тяжелой звездой, ибо наверняка бы знали о существовании и более миниатюрных, и куда более плотных и тяжелых звезд. И почему они догонам сообщили только о четырех спутниках Юпитера, тогда как к сегодняшнему дню их известно шестнадцать и нет уверенности, что это окончательное число?

Астрономия догонов ближе к уровню хотя и довольно развитой, но земной астрономии, которую они могли узнать, например, от католических миссионеров «Белые отцы». Могли ли догоны увидеть эти спутники благодаря острому зрению и чистому небу ? Вряд ли. Чтобы разглядеть Сириус В сквозь яркий блеск Сириуса А, нужен не менее чем 100-дюймовый телескоп.

МНЕНИЯ «ЗА»

Астролог Александр Величко :

- Трудно поверить в то, что миссионеры, по долгу службы призванные распространять среди африканцев христианское вероучение, вдруг стали бы читать им лекции по астрономии, а безграмотные догоны их тщательно запоминать.

Кандидат философских наук Владимир Рубцов:

- О сложной системе Сириуса знали не только в Африке. Имя бога Тиштриа, олицетворявшего у древних иранцев Сириус, восходит к индоевропейскому термину, означавшему «три звезды».

Писатель, исследователь непознанного Глеб Доровский:

- С Сириусом связан национальный праздник догонов Сиги в честь их предка Номма, прилетевшего на Землю с этой звезды. Проведение через каждые 60 лет церемоний Сиги догонские жрецы связывают с периодом обращения Сириуса В вокруг Сириуса А, который, как утверждают догоны и современная наука, равен 50 годам.

В причине несовпадения этих двух цифр исследователям разобраться не удалось. Но о том, что для догонов оба цикла — небесный и земной — имеют смысловую связь, ученые убеждены. Поскольку фактически каждый догон может принять участие в этом празднике лишь раз в жизни, то это является для него единственным «небесным» днем рождения.

Во время каждой церемонии Сиги изготовляется огромная «канага» — деревянная маска птицы, которая потом хранится в особых местах. Элементарный подсчет количества масок относит начало празднования Сиги примерно к 1300 году н.э. А по другим данным, так и еще раньше. Значит астрономические представления догонов, действительно, очень древние.

Палеоастроном Владислав Зинченко:

- Знания догонов о звездной системе Сириуса — не первое свидетельство, что на Землю прилетали внеземные цивилизации. Например, древние германцы утверждали, что их предки прибыли на «летающих башнях». Инки оставили легенду о «золотом корабле», прибывшем со звезд. Недавно в Египте нашли древние росписи, на которых изображены вполне современные вертолеты и самолеты, а в рисунках ассиров — даже изображение танка.

Светлана КУЗИНА
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1237 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1  
Согласно знаниям догонов первые люди появились в Африке. Получается, что чернокожие с Сириуса. Египтяне краснокожие и по легенде их боги с Ориона. Осталось выяснить откуда прилетели желтокожие монголоиды и светлокожие европеоиды))) cool

2  
В китайском эпосе очень много легенд о том, что их династию основали люди, сошедшие с Луны. А если верить авестийским текстам, жёлтая раса - потомки жителей созвездий Лира и Лебедь. Краснокожие земляне прилетели со звезды Кассиопея. Чёрная раса - выходцы с Ориона. А белая - из созвездия Большая Медведица. Естественно, эти данные из разряда "бабушка надвое сказала". Они лишь отголоски древних знаний, восстановить которые нельзя. Но что-то в этом есть... Сама концепция очень похожа на правду.

3  
На первой картинке это опоры от крыши. На двух столбах лежала балка, а на неё опирались стропила вторым концом они лежали на меньших камнях в стенах. Никакой мистики.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]