Главная » 2019 » Май » 27 » Самая страшная порода кур
19:10
Самая страшная порода кур
Все мы знаем байку о том, что ближайший родич могущественного тираннозавра — обычная курица. Это конечно вранье.

Птицы эволюционировали от совсем другой ветки ящеров, но не суть. Однако современные технологии селекции докатились до такого сумасшествия, что даже простые куры уже похожи на древних рептилий. Встречайте существо с телом курицы и лапами динозавра — Га Донг Тао или Слоновые Куры! На первый взгляд может показаться, что бедняжки болеют.
 

Редкое оперение, вялый гребень и, конечно же, пугающие лапы, будто разбухшие от передозировки стероидов. Но здоровью этих цыпочек ничего не угрожает. Всё вышеперечисленное — особенность породы. Да к тому же самой редкой породы в мире! Разводят птах-динозавров на территории Вьетнама. Общее поголовье всего лишь около 300 штук!

Прямо как спартанцы, Га Донг Тао прославились своими боевыми навыками, но и кушать столь экзотическую птаху люди также не гнушаются. Пернатые очень массивны, петухи достигают веса 5-7 кг, курицы отстают от парней всего на 1-1,5 кг. Главная ценность у этих птах не мясо, а, как не трудно догадаться, лапы.
 

Именно они являются деликатесом для местных и туристов. Кстати о еде, сами куры, как и большинство качков-бодибилдеров, предпочитают белковую пищу. Корма этой породы должны быть максимально сбалансированными, основанными на насекомых. Зелень они особо не щиплют, все свободное время ищут жучков да червяков. Как же лапы обычной курицы превратились в драконьи? Неужто динозавры возвращаются?

Причина в бойцовском прошлом Га Донг Тао. Большие лапы давали преимущество в схватке с противником. Бои петухов на востоке пользуются огромной популярностью. Не долго думая, селекционеры решили разводить кур именно с такой мутацией. Но, очевидно, эксперимент вышел из под контроля. На сегодняшний день лапы птиц просто гигантские и увеличатся в каждом новом поколении.
 

Несмотря на прошлое, птицы очень добры к своим собратьям. А вот к людям Га Донг Тао испытывает врождённую ненависть. Обладателям этой уникальной породы приходится постараться, чтобы завоевать у птицы авторитет и закрепить за собой статус старшинства. Владельцы, подружившиеся с этим мини-динозавром, уверяют, что кур можно не только приручать, но и обучать. Размножаются Га Донг Тао неохотно.
 

За год курица этой породы откладывает всего лишь 40-50 яиц и те забирают, чтобы вырастить в инкубаторе. Причина в том, что от большой любви и от ещё бОльших ног наседка может попросту задавить своих народившихся отпрысков. Порода получила распространение исключительно на своей родине — Вьетнаме. А всё потому, что птицы весьма привередливы в месте своей прописки.
 

Им и температура особая нужна, и корма специальные, и влажность специфическая. Иначе молодняк попросту гибнет. Учитывая то, что пара таких кур стоит 2-3 тысячи долларов, риск выкинуть деньги на ветер велик. Прогорать клятые капиталисты не любят, потому в других странах можно по пальцам пересчитать хозяйства с этой уникальной породой.
Категория: Удивительные животные | Просмотров: 686 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
2
1  
Неаппетитные курочки. Напоминают людей с дисплазией эпидермиса:


3
2  
Я знаю только что вьетнамская кухня-самая ужасная в мире
Сами они -люди маленькие и очень злые
Китайцы их очень не любят
Помню в советские время в выходной на Гидропарке к группе вьетнамцев подошёл наш жлоб и сказал: Ты знаешь кто ты? Ты-маленький гном!
После этого завязалась драка
Нащи люди тоже не любили вьетнамцев
Что то в них есть неприятное

4
3  
Что-то меня передёрнуло от этого зрелища cry Лапы -деликатес? surprised

1
4  
Лапы какие то ели в моём детстве. Может и куриные, а может утиные или гусиные. Вкусно между прочим, хотя есть там особенно нечего. Там же нет мышц, одни сухожилия и кожа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]