Главная » 2019 » Сентябрь » 11 » Самая знаменитая фальсификация в биологии
23:30
Самая знаменитая фальсификация в биологии
Вам знакомы эти картинки из учебника биологии? Это рисунки эмбрионов по Геккелю.

Их используют в качестве доказательства процесса эволюции. Но знаете ли вы, что они подделка? Геккель сфальсифицировал эти рисунки.
 

Эмбрионы Геккеля кажутся настолько мощными доказательством теории Дарвина, что подобные изображения встречаются почти в каждом учебнике, где идет речь об эволюции. Но вот уже больше века биологи знают, что Геккель сфальсифицировал эти рисунки.

Был ли Геккель виновен в подделке, то есть обманывал сознательно или невольно заблуждался, но, без сомнения, иллюстрации не соответствуют настоящим эмбрионам позвоночных. Во-первых, он выбирал только те эмбрионы, которые лучше подходили для доказательства его теории. Хотя существует семь классов позвоночных,

Геккель зарисовал только пять из них, всегда пропуская круглоротых и хрящевых рыб. Более того, в качестве представителя амфибий он выбирал саламандру, а не лягушку, которая выглядит совершенно иначе. В конце концов, половина его эмбрионов — млекопитающие, и все они представители одного инфракласса (плацентарные), а другие инфраклассы (сумчатые и клоачные) отсутствуют.

Так Геккель начал с выборочного использования материала. Исследователи выяснили, что размеры эмбрионов позвоночных могут колебаться в гигантских пределах от менее чем 1 мм до почти 10 мм, тогда как Геккель изобразил их одинаковыми. Эмбрионы разных классов позвоночных на ранних стадиях развития мало похожи — это было известно биологам уже более века назад…

Эмбрионы становятся несколько более похожими примерно к середине своего развития. Именно эту стадию Геккель назвал «первой» и изобразил на своих знаменитых рисунках. Иллюстрации Геккеля недостоверны в трех отношениях:

* на них изображены только те классы и отряды, которые лучше всего соответствуют теории Геккеля;
* они изображают зародыши неправильно;
* и, главное, они совершено упускают самые ранние стадии, на которых эмбрионы позвоночных резко отличаются друг от друга.

Теперь вопрос: что делают эти рисунки в учебниках по биологии? Рисунки эмбрионов по Геккелю — это одно из фальшивых доказательств эволюции. До сих пор не найдены недостающие звенья эволюции. И нет объяснений кембрийскому взрыву, при котором появилось большинство современных типов животных.

По мнению многих ученых, создается впечатление, что виды появились мгновенно и сразу готовыми. Эволюции их не было. Следов ее нет.
 
Категория: Открытия | Просмотров: 410 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 15
1
1  
То то и оно
Одновременно появился человек и этот мир
Нам в молодости атеисты зас...али мозги и мы не можем сейчас мыслить обьективно
Мы можем только воспринимать мир с материальной точки зрения, эволюции,революции и прочего навоза
Но тот же Пасак помнит что ему выстрелили в голову в прошлой жизни,потому что проигнорировал техникой безопасности- не надел каску
Отрицая религию,Бога, мы отрицаем все невероятное
А это противоречит самой идеи сайта и
Значит
Что что то
Все таки есть

2
3  
Значит, религия -- это что-то невероятное? cool

2
2  
Да почти все учебники нужно обновлять в информационном плане. Технологии шагнули вперёд, сейчас даже наноскопы выпускают, а авторы учебников всё по-старинке картинки из старых перепечатывают.

1
4  
Если быть материалистом и атеистом- значит ничего в мире невероятного быть не может

1
5  
Именно так... cool

3
6  
Странная логика - если нет переходных форм, которые могли бы подтвердить эволюционную теорию возникновения человека на планете, то это, почему-то, не иначе как творение божественное. Но если человек появляется где-то, тем боле ещё и в виде нескольких различных рас, то это может значить, что он пришёл с других(ой) планет(ы). А если мы ещё имеем и несколько различных рас, то, соответственно, с нескольких планет, причём разных солнечных систем, с различным спектром свечения звёзд-солнц. Разве не так? Уже сколько древнейших археологических памятников найдено (артефактов), которые недвусмысленно показывают, что это дело рук человеческих и которым 10 000 - 40 000 лет, как минимум. Возьмите те же пирамиды, хоть в Египте, хоть в Южной Америке, хоть на дне Атлантики или в других океанах и даже в Крыму. Не говоря про "китайские" пирамиды.

Касаемо же этапов развития эмбриона человека, то и тут всё закономерно, нужно только попробовать понять эту закономерность. И... божественный промысел тут совершенно не нужен.

3
7  
А нет никаких промежуточных форм, в том-то и дело, поэтому теория Дарвина так и осталась теорией, дружище smile Мне как-то сказали, что теория Дарвина давно доказана и не надо спорить. Когда? Кем? Закона Дарвина не существует

2
8  
Так я о том же и говорю. Теория Дарвина, в принципе, верна, но она она не имеет вещественного доказательства для нашего вида Homo Sapiens на этой планете. Вывод очевиден - значит мы просто пришельцы на этой планете, которая за многие сотни тысяч лет стала нашим домом.

3
9  
Поддерживаю. Уже много лет убеждена в этом. 3 основных расы обосновались на Земле Европеоидная (белые), монголоидная (жёлтые), негроидная (чёрные) и у каждой своя территория, где они проживают много веков. Все остальные - смешанные.

1
10  
Стоит не забывать о четвёртой расе - красной, к коей относятся американские индейцы. Действительно, все расы до последней планетарной катастрофы, проживали обособленно и имели минимальный контакт.Но... сдвиг полюсов и последовавшее изменение климата вынудило белую расу мигрировать в зону соприкосновения с желтой и черной расами, а потом, это уже совсем недавно, причем повторно (тут стоит вспомнить об Атлантиде) и с красной.

2
11  
Чарльз Дарвин, кстати, сам говорил что его теория -- всего лишь теория. Верна она или нет -- покажет время... cool

0
12  
Извратили теорию Дарвина, превратили в догму. В исходном варианте она ничего не утверждала. И уж тем более что первая клетка образовалась сама там ничего нет.

0
13  
Четыре расы.
Хм
А куда классифицировать индусов-они коричневые,но не желтые
Ага, есть ещё кавказская раса
Хотя
Ни один даже самый последний сигх не поставит себя рядом с неприкасаемым
Значит,неприкасаемых надо определять в отдельную расу- говнюков
А австралийских аборигенов? Они ж страшнее смерти
Видимо всех под одно слово-абориджинал
Куда всунуь всяких там гоминоидов?
Словом
Ни от куда мы не пришли
Мы отсуда
Бог (Иегова,Зевс, Саваоф, Ра,Ярыло, Аллах Ахбар, Саскатчеван, мировой разум, гнойный зеленый человечек,Саид Баба,Коминтерн )создал человека, а человек уже занялся скотоложством,вот и пошли разные расы

0
14  
Космонавтов отбирают сильнейшим отсеиванием
А представляете что такое преодолеть простор даже с Фаэтона, поселиться на планете где другия тяжесть,активность, воздух и прочие
Хотя
Кролики успешно размножились в Австралии
Но
Тогда вообще можно сойти с ума
Получается что человечество искуственно выращивали в теплицах Фаэтона,что бы потом пересадить в землю Земли
Тогда в этом случае,Иисусы,Аллахи, Кускаперы и Кришны отдыхают

2
15  
А я где-то читала, что носителями рыжего гена были только неандертальцы. Если неандертальцы и Хомо сапиенсы были генетически несовместимы, откуда же пошли люди с рыжей шевелюрой? Вот себя я частенько называю потомком неандертальца: носитель рыжего гена, любитель сырого мяса и обладательница почти египетской черепушки...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]