Главная » 2017 » Октябрь » 14 » Самое аномальное озеро Казахстана
13:37
Самое аномальное озеро Казахстана
Озера Казахстана всегда славились своей живописностью. Среди степей и гор там располагаются соленые и пресные водоемы различной формы, наполненные чистейшей водой.

У каждого из них имеется своя история, а также интересные особенности. Самым аномальным и мистическим озером Казахстана является Кок-Коль, либо Живое озеро, как его еще называют. Его можно без особого труда найти в Джамбульской области.

Аномальные явления озера Кок-Коль
 

 
Местные жители постоянно отмечают, что данный водоем ведет себя очень странно. На его поверхности, а также в его глубинах происходят различные аномалии. В последнее время туда часто приезжают уфологи и прочие исследователи в надежде найти разгадку тайны озера Кок-Коль.

Первоначально следует отметить, что Кок-Коль никогда не пересыхает. Более того, уровень его воды практически не понижается, что противоречит всем законам, так как озеро не связано ни с какими реками и другими водоемами. Откуда Кок-Коль берет свою воду? Некоторые считают, что этот водоем соединен с подземным источником. Вода Кок-Коля всегда остается холодной, чистой и прозрачной.

Исследователи аномальных зон Земли уверены в том, что Кок-Коль в буквальном смысле живет своей жизнью. Иногда тихая гладь данного водоема без всяких причин начинает «кипеть». Внезапно в различных участках озера появляются кипящие водовороты, затягивающие все, что находилось на поверхности озера. Чаще всего в них попадает мусор, который потом не возвращается обратно на поверхность, а исчезает.

Складывается ощущение, что озеро самостоятельно себя очищает. Местные жители думают, что за Кок-Колем ухаживает водяной дух, которого они называют Айдахаре.

Чабаны нередко рассказывают пугающие истории об озере, которое якобы поглощает птиц, диких животных и домашний скот. Иногда из Кок-Коля доносятся страшные звуки: шипящие, хлюпающие, рычащие и так далее. Некоторые уверены, что в водах Кок-Коля живет огромный пятнадцатиметровый доисторический змей, питающийся домашним скотом и прочими животными, которые приходят к озеру на водопой.

Чудище Кок-Коля
 

 
Уфологи, прибывающие к водоему с завидной регулярностью, говорили о том, что иногда из воды данного озера действительно выходит нечто, больше напоминающее анаконду. Длина змеи-чудища значительно превышает 10 метров. Это существо издает громкие характерные звуки – шипящие и рычащие. Другие ученые уверены, что никакого чудища не существует. По их мнению, страшные звуки издает само озеро из-за неких процессов, происходящих на дне.

Группа водолазов приблизилась к раскрытию тайны Кок-Коля
 

 
Однажды опуститься на дно водоема решила группа водолазов-любителей из Иркутска. Молодые люди неоднократно пытались найти дно Кок-Коля, но сделать это им не удалось. Оказалось, что ко всему прочему данный водоем является еще и бездонным.

Во время погружения в озере образовалась гигантская воронка, в которую умудрился попасть один из водолазов вышеописанной группы. Товарищи искали его очень долго, после чего не менее долго приходили в себя. Тело утонувшего так и не удалось найти, после чего «экспедицию» решили остановить. Спасатели, прибывшие на место и занимающиеся поиском утонувшего водолаза, порекомендовали его друзьям больше никогда не пытаться донырнуть до дня Кок-Коля, так как это может обидеть духа-покровителя водоема, который отличается особой мстительностью. Кроме этого, они сразу сказали, что все поиски будут безуспешными. Именно так и произошло.

Когда шокированные водолазы возвращались в родные края, неожиданно одному из них позвонил тот самый «утонувший» и заявил, что он на самом деле живой. Позже оказалось, что он очнулся в километре от озера, посреди огромной долины возле небольшой реки, которая там протекает. Живой и абсолютно невредимый водолаз рассказал приятелям интересную историю о том, что с ним произошло.

Озеро затянуло водолаза в некую подземную пещеру, которая напоминала водный аттракцион. По этой пещере его пронес стремительный поток, после чего водолаза вытолкнуло наверх. Он ощутил некую аномальную силу, которая, получается, спасла его. Таким образом, можно предположить, что Кок-Коль на самом деле может являться сквозным.
 

Ныне в воды Кок-Коля часто погружаются дайверы. Ни с одним из них, к счастью, ничего подобного больше не происходило. Несмотря на это, озеро продолжает привлекать к себе внимание туристов и исследователей.

Источник: mirkosmosa.ru
Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 649 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
1  
История с водолазом напоминает сюжет из фильма " Сердца четырёх", где они ныряли в озеро, а выплывали в бурлящую реку.Наверняка озеро подпитывается водами из реки или рек, протекающих неподалёку.

2  
По моему во время перестройки появился коньяк Кок Коль
Гадость была- водка закрашенная коричневым ацетиленовым красителем
Все чудища- из этой же оперы

3  
В Казахстане никогда виноделия нормального не было. Они же в основном мусульмане. Аллах запрещает пить.

2
4  
Ночью можно, когда Аллах спит biggrin Шутка такая, я родился и вырос в Казахстане, у нас казахи и пили и сало ели. Алкашей было больше, чем русских. Не совсем мусульманская страна, может сейчас...

5  
У меня знакомый раньше в Узбекистане жил. Говорит они водку пьют. Вино у них почти никто не пьет, и оно у них очень плохого качества.
Он в Самарканде жил. Но там и русских очень много. Специалисты на предприятиях в основном. В советское время по распределению попали, так и остались там.

6  
Всему самому хорошему казахов научили русские biggrin

4
7  
ой, нежданчик biggrin



https://www.youtube.com/watch?v=YratoolQVLM

8  
Он еврей????? Тогда я негритянка biggrin :D biggrin :D biggrin :D

9  
Предъявите сообществу образцы кожи, для расовой идентификации. В двух экземплярах, с разных частей тела.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]