Главная » 2019 » Сентябрь » 15 » Самые странные обычаи разных культур
15:25
Самые странные обычаи разных культур
Когда люди путешествуют по миру, то они знакомятся культурой местных народов. Культура очень важна для людей.

Она объединяет их в группы, диктует, как надо думать и жить. Во время путешествия люди в первую очередь знакомятся с местной кухней. Так происходит первое знакомство с обычаями местного населения.

Следующим этапом приобщения к культуре народа является посещение туристами традиционных для данной местности мероприятий. Чтение литературы тоже знакомит нас с обычаями разных стран и народов. Посещая местные рынки, гости из-за рубежа также приобщаются к обычаям страны.

Изучая культуру разных народов, мы узнаём об очень странных, казалось бы, обычаях местного населения. Одним их таких является бросание корицы в одиноких людей. Очень интересно, почему мужчины носят своих жён через препятствия?

Также странным является обычай американцев ждать пробуждения сурка Фила, и таким образом определяя, когда придёт конец зиме. Но в мире есть ещё более странные обычаи. Вот некоторые из них.

Эта странная традиция появилась в Индии

Она далеко небезопасна и совсем не забавна! Жители деревни Солапура кидают младенцев с башни храма. Этому обычаю более пяти сотен лет. Индусы думают, что таким образом ребёнку будет дарована удача, здоровье, ум.

Люди собираются вокруг местной башни и ждут, когда оттуда выбросят новорожденного младенца. Они держат в руках полотно, чтобы поймать в него ребёнка. За всё время проведения этого ритуала ни один младенец не был травмирован.

У испанцев тоже есть один странный обычай

Каждый год в городе Буньол происходит битва томатами. Этот праздник проходит в августе Местные жители приглашают всех желающих посетить этот фестиваль. Очень весело смотреть, как взрослые и дети кидают друг в друга спелые помидоры. Смех и веселье царит вокруг. Эта традиция появилась в 1945 году.

Молодые люди затеяли драку на центральной площади города. Но вместо оружия они использовали спелые помидоры. В наши дни на городскую площадь Буньола привозят целые грузовики с томатами. Сигналом к началу битвы служит запуск фейерверка. Люди бегут к грузовикам, хватают снаряды-помидоры и начинают обстреливать ими друг друга.

Все окрестные бары, магазины и другие заведения закрываются специальными щитами. Через несколько минут после начала битвы, людей и площадь невозможно узнать – всё покрыто помидорным месивом.

В Финляндии тоже есть весёлый праздник

Люди, у которых существует полярная ночь и полярный день, как и все, умеют и любят развлекаться. В их стране происходит чемпионат по киданию ботинок и сапог. Такая традиция появилась у финнов в начале XX века. Первый чемпионат они организовали в 1992 году. И как это не странно, в мире есть даже Международная ассоциация по киданию сапог.

В этом виде финского спорта есть свои чемпионы и рекорды. Сначала удавалось бросить обувь мужчинам на 38 метров, а женщинам – на 28. Сейчас дальность полёта сапога намного длиннее. На эти соревнования к финнам приезжают и их соседи из Германии, Эстонии, Швеции, России.
 

Жизнь с мертвыми

Если предыдущие две традиции нам кажутся очень забавными, то индонезийский обычай жизни с мёртвыми наводит ужас. Жители индонезийской деревни Тораджи на острове Сулавеси выставляют трупы умерших напоказ. Они одевают мертвецов в специальную одежду. Тела умерших размещаются вокруг деревни.

Сначала они выкапывают умерших родственников из могилы. Затем специальным образом очищают гроб и одежду умершего. Если кто-то из односельчан умер за пределами деревни, то его тело тоже эксгумируют и доставляют на родину. Некоторые держат тела умерших в доме и общаются с ними, как с живыми. У этих людей стёрта граница между миром живых и миром мёртвых. Родственники заботятся о мёртвых, как о живых.

Они их кормят, моют, меняют одежду. У покойников даже есть свой ночной горшок. Тела умерших периодически бальзамируются. Если же за покойником будет ненадлежащий уход, то, как считают местные жители, духи прогневаются на них.

Пройтись по горящим углям

Обычай, который есть у китайцев, можно назвать героическим поступком. Этот ритуал совершают во время свадьбы. Как и у некоторых других народов, жених должен нести невесту в свой дом на руках. Но у китайцев молодой муж должен ещё пройтись по горящим углям, держа на себе невесту. Если мужчина смог это сделать, то у жены будет легкая жизнь в доме мужа.

В Германии своё тридцатилетие не отмечают незамужние девицы и холостые мужчины. И как вы думаете, чем же они занимаются в этот день?.. Уборкой! Женщины чистят ручки дверей своих друзей зубными щетками. Мужчины же в свой тридцатилетний юбилей подметают лестницы в общественных местах.

Но если кто-нибудь из представителей противоположного пола поцелует их, то они освобождаются от этой работы. Таиландцы, проживающие в провинции Лоп-Бури, проводят праздник для обезьян. Это очень странное мероприятие. Они накрывают целый стол в центре города у стен кхмерского храма для приматов. На нём выкладываются различные сладости и фрукты.

Для обезьян даже пекут специальные торты и пирожные. Очень много на столе и различных сладких напитков. Это всё напоминает шведский стол. Еду выносят на стол официанты, одетые в белые рубашки. Специально для приматов играет жизнерадостная музыка. Обезьяны очень рады этому празднику.

Каждый год 25 ноября туристы наблюдают такое удивительное зрелище, когда сотни обезьян скачут по столу, хватают и едят, всё, что там находится. Некоторые из осмелевших животных запрыгивают и на людей.

 
Категория: Прочее | Просмотров: 351 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
0
1  
Дамс
Есть много странных обычаев в этом мире
Например
сайт "Невероятно"
Почему то приживаются мужские особи одни Сергеи
Остальных,не взирая на звания-
ну в общем пока не решили что делать
Возразите что Ленчик жив
Но как его назвали при крещении и вообще не скрывает ли он своё имя-мы не знаем
Есть такой святой Сергий Радонежский
Замедьте,не был а есть! Отож
Но вот святого Леонида что то не припомню
Так же как и святых Эдиков, Жор, Борь, Степанид

Однозначно назвать негра на заглавной странице дураком пока не поворачивается
Может традиция увеличивать мозги,удлинять уши ,шеи,половые органы пришла от пришельцев (в которых я не верю,)
Будучи на отдыхе на Кубе в доме отдыха где было многорусских, я сто процентов отличал русских женщин от канадских
У канадских полностью отсутствует косметика,но наличествуют татуировки
Даже у старой бабы за 60 из плавок на месте бывшей жопы торчала бабочка
У Русских- следы косметики и в обязательном порядке татуираж бровей!
В бар вечером напиваться ни одна нашеязычная не пойдёт без губ
То что негр вставил в язык монету может свидетельствовать и о жадности и об отсутствии аппетита и об хен знает что ещё...

1
2  
Сергий, по церковному Леонид, это Леонтий. Есть и такой святой.

1
3  
Это все хорошо
Но было бы очень желательно довести свою принадлежность до касты Сергеев
И ты бы и мы бы чувствовал бы себя гораздо лучше

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]