Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » Самый странный случай в истории авиации
15:36
Самый странный случай в истории авиации
Небо над Дидкотом (Оксфордшир, Великобритания), 10 июня 1990 года.

Самолет BAC 1-11 авиакомпании British Airways стартовал из Бирмингема в солнечную Малагу в 7:20 утра. На борту было 87 человек (81 пассажир и 6 членов экипажа). Ничего не предвещало, что на 13-й минуте полета их станет 86,5. Лайнер поднялся на высоту 5273 метра. Пилоты отстегнули ремни безопасности, а пассажиры в салоне захрустели печеньками. Идиллию прервал громкий хлопок. Это отвалилось левое ветровое стекло в кабине пилота. В дыру тут же засосало командира воздушного судна.
 

Капитан Тимоти Ланкастер вылетел бы в окно целиком, но спасла упитанная задница, застрявшая в проеме. Верхняя часть Тимоти любовалась красотами английского юга, нижняя – беспомощно размахивала ногами в салоне. Бортпроводник Найджел Огден среагировал моментально и вцепился в Ланкастера.

Попадание тела КВС в левый двигатель грозило катастрофой. Затаскивать мужика внутрь тоже не стали – иначе полная разгерметизация салона и беда. В целом ущерб от выпавшего стекла позволял рассчитывать на благополучный исход: потоком воздуха вышибло дверь в кабину пилотов, а панель управления присыпало слоем обломков. Пока бортпроводники бегали по салону и успокаивали пассажиров, второй пилот Аластар Атчинсон разруливал ситуацию.

Мужчина врубил автопилот и начал снижение. Тем временем Огден совсем ослаб и замерз. Количество капитана Ланкастера внутри самолета постепенно сокращалось. Он вывалился из салона настолько, что в соседнем боковом окне показалось неморгающее лицо капитана. Тогда на помощь Огдену прибежали еще два бортпроводника.

Они были уверены, что держат за ноги труп. Атчинсон сквозь ветер и матерные ругательства экипажа расслышал разрешение на посадку. Через 25 минут после начала ужаса самолет с живой затычкой в окне благополучно приземлился в Саутгемптоне. Затычка действительно оказалась живой. Капитан Ланкастер получил сильное обморожение, сломал левую руку и нахватал синяков. Огден, который все это время держался за капитана, вывихнул плечо и обморозил лицо. Других пострадавших не было.
 

Виновник нашелся быстро. Незадолго до вылета сотрудник British Airways менял то самое ветровое стекло. 84 болта из 90 оказались меньше по диаметру, все остальные – короче, чем нужно. Механик не стал сверяться с технической документацией и подбирал болты на глаз. Естественно, стекло и не выдержало. Капитана Ланкастера привели порядок. Уже через 5 месяцев он снова сел за штурвал самолета. В British Airways он летал до пенсии (55 лет), а затем продолжил карьеру летчика в компании EasyJet.
Категория: Происшествия | Просмотров: 646 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
3
1  
Да уж....Повезло пилоту, что жив остался и с птичкой не втретился))) cool

3
2  
Не повезло
После такого стресса и выхода на пенсию, все равно пришлось продолжать работать
Капитализм, однако
Ипотечный платёж за дом, кредит за машину, за обучение детей никто не отменил
Даже думаю при посадке пассажиры не аплодировали.
Да и кровавая МИ 6 скорее всего поставила на учёт- стал невыездным
А вот если бы окочурился- семья получила бы страховку плюс посмертный орден- подвеску Королевы да и его похоронили бы бесплатно, за счёт компании

2
3  
Почему ты решил что его не наградили?
У нас ещё до окончания разбирательства наградили:
Цитата
Пассажирский Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» утром 15 августа совершил аварийную посадку на кукурузное поле вблизи аэропорта «Жуковский». Лайнер вылетел в Симферополь, однако сразу после вылета столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в двигатель, что привело к значительным перебоям в работе авиатехники. На борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не погиб. Президент Владимир Путин присвоил пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания Героев России. Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.


У меня племянник большой начальник в "Уральских авиалиниях". Он как раз и ездил на место аварийной посадки как представитель компании. Кроме мастерства лётчиков (только наши лётчики умеют сажать самолёты вручную, капиталисты на автоматику надеются) было ещё и невероятное везение. На поле был ров небольшой. Как бы понижение земли. Самолёт первый раз ударился о землю точно перед этой ямкой, подпрыгнул и перелетел её. Ясли бы ударился позже или раньше, то бы зарылся в это углубление.

2
4  
Что значит-болты меньше по диаметру? Как можно было их поставить? wacko

1
5  
Подмотал наверное чем-нибудь

2
6  
В принципе награду неположенно
Если бы он сознательно,как Матросов, заткнулбы амбразуру окна- то понятно
А вот его просто засосало
В этом случаи- страховка на лечение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]