Главная » 2012 » Июнь » 25 » Семь раз битого молнией убила любовь
20:53
Семь раз битого молнией убила любовь

25 июня 1977 года во время рыбной ловли егеря американского Национального парка Роя Салливана ударило молнией. Ему обожгло грудь и плечи, после чего пострадавшего доставили в госпиталь.

 
Возможно, тут не было бы ничего примечательного, если бы подобное не происходило с мужчиной… в седьмой раз! Имя Салливана даже внесли в Книгу рекордов Гиннеcса. Впервые молния "напала" на Роя Салливана в 1942 году. Тогда ему обожгло большой палец на ноге, и он лишился ногтя.

 Во второй раз это случилось в июле 1969 года — мужчине выжгло брови. В июле 1970 года молния атаковала левое плечо Салливана. В апреле 1972 года она подожгла волосы у него на голове. В августе 1973 года у него вновь сгорели волосы, и заодно обожгло ноги. В июне 1976 года молния повредила ему лодыжку. А в 1983 году Салливан покончил жизнь самоубийством — правда, не из-за молнии, а из-за несчастной любви.

 Впрочем, Рой Салливан — отнюдь не единственный человек на земле, которого "преследовали" молнии. К примеру, некоего Чарльза Шаппала из Флориды молния поразила в первый раз в 1949 году, выбив из его рук бутылку. Год спустя на том же самом месте молния убила Чарльза.Встреча с шаровой молнией странным образом повлияла на судьбу одной жительницы Алтайского края.

 Впервые эта женщина увидела ее совершенно безоблачным днем в двух километрах от села, где она жила. Шар диаметром около метра, похожий на звезду с хвостом, завис в воздухе примерно в 50 метрах от нее. Это случилось 10 июня 1951 года. С тех пор число 10 июня стало для женщины фатальным.

 Замуж она вышла 10 июня 1956 года. 10 июня 1957 года родила мертвого ребенка, а 10 июня 1972 года от нее ушел муж. Ей довелось еще раз увидеть шаровую молнию — опять-таки 10 июня 1976 года. Исследователи приводят многочисленные случаи, когда шаровая молния ведет себя подобно разумному существу.

 Вот история Людмилы Паршиной, жительницы Перми. Она возвращалась домой вместе с пятилетним сынишкой Олегом, когда началась гроза. Внезапно перед глазами Людмилы что-то вспыхнуло, она ощутила резкую боль — и увидела, что рядом висит желто-оранжевый святящийся шар диаметром около 10-15 сантиметров. Почему-то женщина не могла отвести взгляда — она смотрела на шар как завороженная. При этом ей казалось, что она находится в каком-то "потустороннем" мире.

 Опомнившись, Люда схватила ребенка на руки и бросилась домой. Лишь позже она обнаружила, что у нее обожжена ступня, а у сына — ожог на руке. С туфли бесследно исчезло украшение в виде бантика. Людмила полагает, что его испарило разрядом молнии, ударившим между двумя пальцами ее ноги и ушедшим в землю. Как объяснить "разумное" поведение шаровой молнии?





 Прежде всего — мы не знаем, с чем имеем дело. Все очевидцы говорят о них как о светящихся шарах. Но никем не доказано, что все они — явления одного порядка и что они имеют отношение к грозовым разрядам. Но случается, что люди притягивают к себе и самую обычную молнию. Взять хотя бы историю Роя Салливана. Версий может быть множество.

 Например, можно предположить, что молнию влечет к людям, в организме которых наблюдается излишек металла. Ведь хорошо известно, что молния нередко ударяет в металлические предметы. В "группе риска" даже зонты, ключи и мобильники. Еще одна версия носит "потусторонний" характер. Из нее следует, что встреча с молнией — некий мистический знак.

 Таким образом сверхъестественные силы хотят на что-то обратить наше внимание (как в случае с вышеупомянутой жительницей Алтая, которую шаровая молния навещала в один и тот же день с важными событиями в ее жизни). Не исключено также, что "прямое попадание" молнии в человека может быть наказанием за какой-то поступок или "нехорошее" поведение.

 Так, ходят слухи, что тот же "рекордсмен" Салливан был не слишком порядочен в отношениях с женщинами. Вот и расплата! Не зря религиозные люди верят в геенну огненную, в которой поджариваются грешники после смерти. Бывает также, что молния в первый раз только "предупреждает", а во второй, если человек и не думает исправляться — убивает его.

 Правда, тогда непонятно, почему Рою Салливану судьба давала столько шансов, и почему его кончина никак не связана с ударом молнии. Интересно, а что натворил Чарльз Шаппал? Впрочем, этого мы никогда не узнаем — как и не узнаем истинной причины такого странного "поведения" молний.

Маргарита Троицына
Категория: Чудо люди | Просмотров: 1699 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]