Главная » 2015 » Август » 26 » Семь спорных пирамид, которые могли бы переписать историю
11:57
Семь спорных пирамид, которые могли бы переписать историю

В список, представленный нами, попали самые спорные пирамиды планеты, которые заслуживают пристального внимания. Их существование и необычные свойства делают вызов ученым и историкам. Эти таинственные структуры могли бы опрокинуть наши представления о древнейшей истории, а также заставить учёных мужей повторно и коренным образом переписать классические учебники.

1. Тайны рукотворной пирамиды в горе Кайлас (Кайлаш) и вход в Город богов.

Гора Кайлас, самая известная из непокорённых человеком, одиноко возвышается на западе Тибетского нагорья КНР, в двухстах километрах от границы с Непалом. Имеющая весьма необычную форму, наводит на мысль о том, что она и не гора вовсе. Как предполагают российские учёные, её вершина фактически представляет собой искусственную древнюю пирамиду. Если это утверждение верно, то историю человеческой цивилизации просто-таки необходимо переписать заново. По сути, гора стала бы самой большой пирамидой, известной на сегодняшний день. Ученые, которые исследовали топографию и структуру горы, говорят, что она имеет соответствующую форму, но, в отличие от всех известных пирамид, не так строго ориентирована по сторонам света. Одна из выдвинутых теорий утверждает, что гора не просто имеет искусственное происхождение – она является центром огромного комплекса из сотни пирамид меньшего размера.

Восточная космология многие тысячелетия считает гору центром нашей мировой системы, через который проходит ось мироздания. Судите сами: высота её в метрах равна диаметру планеты в километрах и расстоянию от неё до Северного полюса.

На северо-восточной стороне горы многие века проводились тибетские «небесные похороны» (когда умерших оставляли лежать под открытым небом, на съедение птицам и зверям).

Это Олимп Центральной Азии. Согласно древней буддистской легенде, она является обителью Чакрасамвары и других могущественных богов, обладавших секретами высокоразвитых инопланетных технологий. Если обойти Кайлас с правильными мыслями и мотивацией 1 раз, то можно очистить карму, накопленную за несколько прошлых жизней, 13 раз – получить отпущение грехов на все последующие жизни, 108 раз – попасть в Нирвану, высшее царство Брахмы.

Немногие знают, что задолго до рождения Будды в Тибете существовала религия Бон, традиции которой живы до сих пор. Считается, что первый учитель Бон пришёл с неба, чтобы обучить людей противостоять мощным природным силам и управлять ими. Последователи древней добуддийской религии, а вместе с ними и все мистики Земли заявляют, что гора является указателем, путеводителем к потайному входу в легендарную Шамбалу.

В книге Эрнста Мулдашева «В поисках города богов» утверждается, что весь комплекс Кайлас – это искусственное сооружение, сделанное предыдущими цивилизациями – атлантами или лемурийцами. Сами они ушли внутрь Кайласа, который внутри полый, и по сей день пребывают там в состоянии сомати. Как только на планете случится беда и цивилизация начнёт вымирать, атланты выйдут оттуда, чтобы всех спасти.

Возможно, в будущем нам удастся разгадать эту тайну и найти ответы на многие вопросы.

2. Противоречивая и загадочная рукотворная пирамида Гарут.


Так называемая «пирамида Гарут» в Индонезии представляет собой загадочную структуру, созданную человеком. До сих пор исследователи не в состоянии определить точную форму этой конструкции, почему она расположена именно в этом месте и кто её построил. Несколько раскопок выявили множество скрытых от посторонних глаз камней, испещрённых надписями.

Также стало известно, что, похороненная в недрах холма, она старше и больше самой знаменитой Великой пирамиды в Гизе. Десять тысяч лет тому назад её высота составляла порядка двухсот метров. Углеродный анализ верхних естественных слоёв почвы относится к 6-му тысячелетию до нашей эры, а нижние слои на полторы тысячи лет старше.

С помощью геоэлектрического анализа учёные замеряют сопротивление геологических слоёв в поисках свидетельств экскавации грунта под постройку. Самые последние отчёты свидетельствуют, что данная возвышенность не является естественным природным образованием.

3. Секреты пирамиды Хефрена (Хафры) и её неизвестной таинственной силы.


Пирамида Хефрена, расположенная рядом с Великим Сфинксом, является второй по величине пирамидой Египта. Скромная, неприметная, она всё же смогла приковать к себе внимание исследователей. Ещё в 60-е годы прошлого столетия физик Луис Альварес предложил «просвечивать» пирамиды, используя для этого космические лучи – поток частиц высокой энергии, приходящих из космоса. Первой кандидатурой стала пирамида Хефрена. Измерения продолжались несколько лет. Не было найдено никаких скрытых сокровищ и, казалось, вопрос был исчерпан. Но не тут-то было! Внутри пирамиды исследователи обнаружили таинственную и неизвестную силу, противоречащую всем законам науки. Геометрия пирамиды непонятным образом нарушала работу приборов. Эта попытка, как и многие другие, выявила одну особенность изучения пирамид: с каждым новым исследованием возникает больше вопросов, чем ответов.

4. Пирамида Гунунг-Паданг может хранить свидетельства существования атлантов.


В Индонезии на острове Ява находится загадочная пирамида Гунунг-Паданг, которая тысячелетиями была скрыта под слоем земли и считалась горой. На её склонах местные жители разбивали свои огороды, не догадываясь о том, что «гора» на самом деле полая и внутри располагается сооружение возрастом не менее 15 000 лет (согласно другим источникам, 22 тысячи лет).

Высота пирамиды составляет порядка 200 метров. Она была построена из массивных блоков, высеченных из вулканической породы. Как и с помощью каких инструментов проводилась искусственная обработка, современные учёные не могут даже и предположить.

Надписи, обнаруженные на стенах пирамиды, не расшифрованы до сих пор.

5. Великая Белая и другие пирамиды Китая.


В конце Второй мировой войны американский пилот Джеймс Гаусман возвращался на свою базу, когда мотор его самолёта внезапно стал глохнуть. В районе Сианя, находясь на низкой высоте, он увидел вдалеке пирамиды невероятной величины. Пилот не упустил счастливый случай и сделал фотоснимки.

Одно из шестнадцати грандиозных сооружений – таинственная Белая Пирамида – имеет высоту 457 метров. До сих пор власти Китая хранят её в строгом секрете, скрывая от глаз любопытных исследователей со всего мира. Несмотря на все предосторожности, немецкий исследователь Хартвиг Хаусдорф после троекратных попыток всё же сумел сделать фото- и видеозаписи огромного древнего сооружения. Для этого ему потребовалось обойти китайских военных, которые охраняли воздушное пространство над Сианьской пустыней.

Петер Красс, друг Хаусдорфа, сопровождавший его в путешествии, спросил одного из ведущих археологов Китая профессора Циа Ная, почему учёные не вскроют пирамиды для изучения. На что получил ответ: «Это дело будущих поколений». Впрочем, профессор раскрыл один секрет: пирамиды могут быть «частью гигантского комплекса священных линий, известных как Путь Дракона».

Кем же были таинственные строители китайских пирамид? Частью древней могучей цивилизации? Гигантами? Инопланетянами? Согласно древним монастырским рукописям, относящимся к третьему тысячелетию до нашей эры, существование этих гигантских сооружений восходит к эпохе легендарных китайских императоров, считавших себя потомками «Сынов неба». Один из них, по имени Хуанди, якобы прибыл из созвездия Льва и через сто лет царствования улетел обратно.

В 1959 году недалеко от города Ухань произошло сильное землетрясение, в результате которого сдвинулись горные породы – и, словно грибы после дождя, из-под земли выросли новые, ещё не известные до тех пор пирамиды. Экспедиция китайских археологов установила их возраст – 45 тысяч лет! В одной из этих пирамид сохранился проход, по которому исследователи проникли вовнутрь. Лабиринт привёл археологов в большой зал, расписанный рисунками. Среди многих поражала сцена первобытной охоты. Полуобнажённые люди с копьями преследуют дикого зверя. А над ними, в круглом корабле, летят существа в «современной одежде». Другой рисунок представлял собой схему Солнечной системы: десять шаров, сгруппированных на различном расстоянии вокруг единого центра. Третий и четвёртый шары (Земля и Марс соответственно) соединены линией в виде петли. Значит ли это, что в далёком прошлом между планетами существовала какая-то связь?

В 2000-м году Китай объявил о существовании ещё четырёхсот пирамид в районе Шаньси, к северу от Сианя.

6. Пирамида в Крыму, построенная до эпохи динозавров.


Украинский учёный Виталий Гох, испытывая альтернативный метод поиска воды, случайно наткнулся на удивительный объект под землёй, оказавшийся большой пирамидой 45 метров в высоту и 72 метра в длину. Отношения стороны основания к высоте составляет 1,6 – стандарт для всех открытых на Земле пирамид, включая египетские и тибетские. Таких сооружений на тот момент оказалось семь. «Пирамиды были построены в эпоху динозавров. Здесь находится резонансная камера так называемого «сфинкса», – рассказывает Гох в интервью телеканалу ICTV.

Крымская пирамида имеет обрезанную вершину, подобно Майяской пирамиде, но по своему внешнему виду она больше напоминает египетскую. Она полая внутри и содержит в себе мумию неизвестного существа ростом 1,3 –1,4 метра с короной на голове.

Пирамида сложена из блоков длиной 2–2,5 метра и высотой 1,5 метра. Для отделки её граней использовались гипс, свинец и жидкое стекло.

За время, прошедшее с момента находки, учёные спустились под землю всего лишь на 38 метров. Дальше всё оказалось наглухо заваленным землёй и обломками горных пород. Чтобы пробить этот пласт и добраться, наконец, до дна пирамиды, необходимо дорогостоящее оборудование, средств на которое у севастопольских энтузиастов пока нет.

На сегодняшний день на Крымском полуострове насчитывается 37 пирамид.

7. Пирамида Гимпи в Австралии.

О пирамидах в Австралии нет достоверной информации. Есть лишь противоречивые сведения о неких террасных структурах, расположенных в округе Квинсленд. Согласно предположениям исследователей-энтузиастов, эти структуры были созданы неизвестной древней цивилизацией около 3-х тысяч лет тому назад.

Мнения разделились самым кардинальным образом. Например, криптозоолог Рекс Гилрой, обнаруживший пирамиду в 1975 году, утверждает, что это дело рук египтян, которые некогда посещали Австралию (почему бы и нет, ведь в районе Голубых гор возле Сиднея была найдена пещера, стены которой были покрыты египетскими иероглифами!). Археолог Грэг Джефферис считает её «серьёзной, знаменитой и необъяснимой археологической аномалией». В свою очередь, Мэрилин Пай склоняется к мнению, что это результат деятельности инков.

Академия наук и правительство Австралии тоже имеют свою точку зрения. Они отказывают в проведении любых официальных раскопок, отвергают любое предположение об истинности пирамиды и твёрдо уверены, что это некая конструкция 19-го столетия, построенная для выращивания винограда. На сегодняшний день в интернете бытует очень популярная точка зрения итальянского исследователя Антонио Уилера о том, что миф о пирамиде можно считать развенчанным, поскольку это всего лишь часть подпорной стены, построенной итальянскими фермерами, чтобы остановить эрозию почвы. Похожего мнения придерживается историк доктор Элейн Браун, которая пришла к выводу, что террасы были построены швейцарским цветоводом в конце 1880-х годов.

Таким образом, каждый тянет одеяло науки на себя. Где гарантия, что выдвинутые гипотезы – не заказные и не призваны отвлечь внимание общественности от очевидных фактов? «А воз и ныне там»…

Вопросов по-прежнему много. Каким образом тем же фермерам удалось передвигать тяжёлые каменные блоки? Что находится внутри террас? Куда ведут три или четыре обнаруженных входа, почему некоторые из них заблокированы? Считается, что входы запечатали военные после того, как в 1930 году в районе странных террас затерялся и никогда уже не был найден домашний скот.

Пирамида высотой в 30,4 метра по-прежнему прячет свои тайны.

В окрестностях было найдено несколько странных объектов – скарабеи, монеты и небольшие статуи, напоминающие древнеегипетские.

Лозоходцы считают, что пирамида находится на так называемой «линии энергии», в самом её центре. Подобно частям мальтийского креста, энергия исходит от неё в разные стороны. Возможно, пирамида и была построена с целью аккумулирования и передачи энергии.

Глубоко под землёй здесь находится магнитная аномалия, которая притягивает молнии.

Почему-то никому из учёных мужей не приходит в голову спросить у аборигенов. А они как раз утверждают, что однажды из созвездия Ориона к нам на Землю пришли голубоглазые люди с коричневой кожей и светлыми волосами. На шее у каждого был амулет в виде дельфина. Эти люди построили пирамиды и храмы, но вода поглотила их цивилизацию. Руины долго оставались для аборигенов табу. Но европейские поселенцы стали брать камни с пирамид и других сооружений, используя их в качестве строительного материала. Уверяют, что там были каменные статуи, похожие на те, что находятся сейчас на острове Пасхи, а также статуи животных. Все они были уничтожены или спрятаны, а туннели под городком Гимпи – взорваны.

По словам местных жителей, хозяин земельных угодий регулярно делает попытки взорвать все артефакты, чтобы отпугнуть туристов. Но кое-что всё же сохранилось, в том числе знаменитая «Обезьяна Гимпи», извлечённая из-под земли в 1966 году, которая считается то ли статуей египетского бога Гора, то ли напоминает Ганешу из индийской мифологии.

*********
Многие мнения, высказанные в этой статье, могут показаться вам смешными, нелепыми и нецелесообразными – перечень слов с частицей «не» можно продолжать до бесконечности. Что ж, решать, какие из них правдивы, а какие не имеют права на существование – личное дело каждого читателя.

Елена Муравьева для Neveroyatno.info

Категория: Тайны пирамид | Просмотров: 1159 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+1  
1 LEXX   (29.08.2015 19:25)
Кайлас - священна ГОРА. Это фантазёр Мулдашев сказал, что это пирамида и т.д.
Он, безусловно, талантливый офтальмолог, но его сказки про Шамбалу.... wacko wacko wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]