Главная » 2018 » Июнь » 6 » Семья из Башкирии долгие годы принимала Уголовный кодекс за Коран
00:07
Семья из Башкирии долгие годы принимала Уголовный кодекс за Коран
Уголовный кодекс РСФСР 1926 года на арабском языке передан в дар музею МВД по Башкирии от семьи, которая долгие годы принимала его за священную книгу мусульман Коран. Об этом сегодня, 5 июня, сообщила пресс-служба ведомства.

«В коллекцию передан Уголовный кодекс 1926 года на арабском языке. Пожилая владелица книги долгие годы принимала его за Коран и подкладывала под голову ребенка. Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию», — отметили ТАСС в пресс-службе. Как рассказала журналистам местная жительница Рафия Зинатуллина, сверток с книгой передавался в ее семье из поколения в поколение.

«Мать говорила, что это священная книга, ее надо заворачивать в ткань и класть под подушку, чтобы дети были спокойные и не капризничали. И лишь спустя столько лет мы обнаружили, что это Уголовный кодекс РСФСР редакции 1926 года», — пояснила женщина.

Музей МВД действует в Уфе с 1982 года. В четырех залах представлено трофейное оружие, обмундирование, а в зале Памяти можно узнать судьбу 109 сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

источник
Категория: Курьезы | Просмотров: 642 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
3
1  
Ну вот и выяснили
Слава Аллаху
Было бы хуже если бы подкладывала внуку под голову Манифест Коммунистической Партии или сайт Невероятное

Нота Бена
Где сейчас Алекс?

3
2  
Один дедушка в деревне коров и другую скотину лечил с помощью инструкции от подводной лодки. Он её во время войны, как трофей принёс с войны. Книга была в богатом кожаном переплёте и заглавие было написано готическим шрифтом. Вот он и подумал что она магическая.
Кстати успешно лечил. Пока молодые люди владеющие немецким языком в деревню не приехали и не перевели название книги.

Дело не в книге, а в вере. Так и тут, родители верили в книгу и она помогала. С научной точки зрения они верили что книга поможет, сами становились спокойнее и ребёнок успокаивался.
Разные талисманы, обереги, точно так же действуют. Вещь это всего лишь символ, дело в вере. Если искренне веришь что поможет, то поможет.

3
3  
Во времена теле-сеансов Кашпировского больное место к экрану прикладывали, помогало smile

3
4  
А про это и говорил. Человеку нужен символ. Не может человек представить что то невидимое. Даже при медитации человек представляет шар между рук, или чакры вокруг тела. На само деле их не видно, и существующие приборы их не фиксируют. Хотя действует это всё, помогает и работает.

4
6  
Интересно, во что верили козы и коровы, когда дедушка им инструкцию прикладывал. biggrin

3
7  
На них биополе человека действовало, который в книгу верил. Он её кстати не прикладывал, а открывал на определённых страницах.

4
8  
Дедушка экстрасенсом оказался? smile

2
5  
biggrin Бывает...кстати, раритетная книжка, ей скоро 100 лет исполнится, самое место в музее)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]