Главная » 2018 » Январь » 4 » Семья не чувствует боли
11:08
Семья не чувствует боли
Бабушка Марсили упала с эскалатора и, предчувствуя неладное, пошла к врачу узнать, не сломала ли она лодыжку.

Как она потом рассказывала корреспондентам БиБиСи, доктор осмотрела ногу и выдала странную фразу: «В этот раз нет, но раньше эту лодыжку вы ломали дважды». Марсили очень удивилась: насколько ей известно, у неё никогда не было переломов. После медицинского обследования обнаружилась ещё одна странность – женщина не чувствует боли. И такой же феномен унаследовали все члены её семьи.
 

Обычно в человеческой ДНК присутствует ген, отвечающий за чувствительность к боли, а у Марсили и шестерых членов её семьи болевой порог чрезвычайно высок. Как призналась одна из родственниц, она ничего не чувствует, когда пьёт что-то горячее, даже кипяток, из-за этого у неё во рту появляются волдыри от ожогов.

При этом с системой нервных окончаний у итальянской семьи было всё в порядке – никаких отклонений – поэтому команда исследователей предположила, что проблема кроется в генетике на уровне ДНК. Джеймс Кокс, генетик из Лондонского университета, сказал изданию The Independent, что это, вероятнее всего, результат мутации гена ZFHX2.

Учёные проводили тесты на мышах, и, когда удаляли этот конкретный ген, мыши проявляли гораздо меньшую чувствительность к боли. Кокс полагает, что такое редчайшее расстройство присуще только семье Марсили.
 

Учёные надеются, что дальнейшее изучение этого явления приведёт к медицинскому прорыву и поможет миллионам людей, страдающих от хронического болевого синдрома. Несколько лет назад исследователи обнаружили другой ген, который ограничивает боль. Девочка-подросток Эшлин Блокер вообще не чувствовала никакой боли, даже когда опускала руку в кастрюлю с кипящей водой.
 

«Я ощущаю прикосновение, но не чувствую боли», — объяснила она. Врачи обнаружили, что у Эшлин были две дефектные копии гена SCN9A, благодаря которым её нервы не передавали болевых ощущений. Это обеспокоило родителей девочки, потому что Эшлин нечаянно могла причинить себе вред.

Люди, подобные ей, чувствуют разницу между теплом и холодом, но их тело не реагирует на экстремальные температуры. По оценкам учёных, в мире живут около 11 семей с этим специфическим генным расстройством.

Внимание! Шокирующий контент:
 

Елена Муравьёва для сайта www.neveroyatno.info
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 607 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
2
1  
Не люди, а терминаторы cool

2
2  
Скорее всего -- несчастные люди. Ведь боль сигнализирует организму об опасности... Увы... sad

2
3  
Цитата
После медицинского обследования обнаружилась ещё одна странность – женщина не чувствует боли.


Бабушка прожила жизнь и вот только после обследования узнала, что не чувствует боли? Хмммм.....

0
4  
Цитата :

" Кокс полагает, что такое редчайшее расстройство .... "

Обычно кокс все подряд обостряет. Возможно, обратная аномалия, фиг знает.... cry

3
5  
Доктор
- бабушка у вас спид!
Бабушка
-Ой Слава Богу, а то я уже испугалась что грипп

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]