Главная » 2013 » Июль » 9 » Серый Человек Острова Паули
23:49
Серый Человек Острова Паули
Предупреждения Серого Человека В течение прошедших двухсот лет город Остров Паули сотрясли пять ураганов, в том числе ураган Хейзел в 1954 и ураган Хьюго в 1989. Если верить историям, которые рассказывают старожилы, Серый Человек появлялся в Острове Паули перед каждым из этих смертоносных штормов.

 
Странно то, что видевшие человека в сером люди не только переживали ураган сами, но даже их имущество оставалось нетронутым. Так было с Джимом и Кларой Мур, которые столкнулись с загадочной фигурой всего за два дня до того, как ураган Хьюго прогремел вдоль побережья их городка. «Во второй половине дня мы, как обычно, вышли на прогулку, – рассказывает Джим. – В это время дня обычно видишь много прогуливающихся по пляжу людей.

 Однако в тот день мы увидели только одного, и он шел прямо нам навстречу. Когда мы с ним поравнялись, я поднял руку, намереваясь сказать «привет», или «доброго вечера», или что-то в этом роде, и в этот момент он исчез». Ураган Хьюго уничтожил всё в окрестностях дома Джима и Клары, однако их дом был повреждён незначительно.

 Клара уверена, что своим везением они обязаны Серому Человеком и Богу. Не смотря на различия в свидетельствах очевидцев, большинство людей описывает Серого Человека как некую фигуру, одетую во всё серое. Чаще всего этого человека видят на пляже либо выходящим из-за дюн, либо стоящим на берегу и машущим рукой лодочникам, а затем он исчезает, не сказав ни слова.

 В большинстве случаев загадочного человека встречали на Острове Паули, хотя есть сведения о путешествиях призрака. Один рыбак заметил Серого Человека в Бухте Мюррелс – прибрежном городке, расположенном в десяти милях к северу от Острова Паули. «Почти весь день я провел на лодке, и солнце уже клонилось к закату, – рассказывает рыбак.

 – Я собирался ещё раз поискать устриц, как вдруг заметил одиноко стоящего на берегу человека, который махал мне рукой. Когда моя лодка подплыла ближе, я понял, что он вовсе не махал. Своим жестом он будто показывал мне что я должен остановиться. Он был одет во всё серое и походил на старого пирата. Я не мог поверить своим глазам. Я в прямом смысле протёр глаза и взглянул еще раз. Человек исчез». Несколькими часами позже мощный шторм прокатился по побережью, осыпая Бухту Мюррелс ударами ураганного ветра и хлещущего ливня.

 Происхождение Серого Человека

 Нет никого, кто бы с уверенностью мог рассказать о происхождении Серого Человека, однако на этот счёт существует множество драматичных преданий. Согласно одной из легенд, безумно влюблённый мужчина пошел через болото к своей невесте, но утонул. Вскоре после этого покойный явился своей возлюбленной и велел ей немедленно покинуть остов.

 Женщина вместе с семьей бежала из города, и вскоре побережье потряс смертоносный ураган. Семья выжила, и их прибрежная плантация осталась нетронутой. Согласно другим легендам, Серый Человек является никем иным как пиратом по имени Черная Борода или же бывшим жителем городка, которому принадлежал дом ныне известный как Гостиница «Пеликан».

 Однако никто не может сказать наверняка. Ураган Хьюго был последним серьёзным ураганом, потрясшим Остров Паули, но он определённо не будет последней катастрофой в истории городка. Вернётся ли Серый Человек, чтобы спасать жизни и дома других жителей, или это не более чем милая легенда? Только время покажет.


Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 917 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]