Главная » 2016 » Июль » 1 » Сезон рисунков на полях
14:59
Сезон рисунков на полях

В июне начался настоящий бум «кругов» на полях. Кто бы их ни создавал, каждый из рисунков очень красив. И у каждого есть свои таинственные особенности. Люди верят, что таким образом с нами через пространство и время общаются некие неведомые силы.

1. Картинка, появившаяся 23 июня 2016 года на поле в Риджуэй (Уилтшир, Великобритания), содержит намёк на так называемое «кельтское христианство», потому что узор в ней сплетён в узел, символизирующий Троицу. Кроме того, на этом же рисунке пользователи Интернета рассмотрели двух акул.

 

 

 


 

 


2. Считается, что рисунок, обнаруженный 6 июня в Кэсл Хилл, содержит предупреждение для всего человечества, а именно – ритуальные даты (9-23 и 9-24). Но с этим мнением согласны не все пользователи. Другие, напротив, считают, что рисунок может быть полезен, поскольку на нём изображено электромагнитное устройство.

 

 


3. Своеобразный узор был найден 12 июня 2016 года в Берлине. Цветок, состоящий из знаков вопроса.

 

 


4. 5 июня в Уиллоубай Хедже (Уилтшир) появилось «колесо». Пользователи Сети сразу же усмотрели в нём сходство с колесом от лунного ровера «Michelin».

 



5. Рисунок с непонятной символикой был обнаружен 16 июня этого года в Окс Дроув (Уилтшир). Может быть, в центре изображена «планета», за которой неустанно наблюдают четыре огромных «глаза»?..

 

 



6. А эта прелестная «бабочка» была найдена в окрестностях Берлина 28 июня. Очевидно, у немецких «пришельцев» фантазия не такая изощрённая, как у британских wink Но художественный вкус у них определённо есть))

 

 



7. 28 июня 2016 года в Блэквуде (Хемпшир) неизвестные мастера связали кружевную «салфетку» с цветочным узором (это моё личное мнение, можете с ним не соглашаться). Впрочем, люди более образованные считают этот узор каббалистической геометрией, иллюстрирующей соотношение между формами, мерами и цифрами. Еврейские учёные усмотрели в этом рисунке сверхъестественное – цифры 86, 73 и 10 (не пытайтесь их рассмотреть невооружённым древними еврейскими знаниями глазом), символизирующие, соответственно, Природу, Мудрость и Древо Жизни. Всё это, по их мнению, складывается в фразу «Бог с помощью мудрости обрёл Землю».

 

 

 

 

 


8. И, наконец, 29 июня в Уайт Шит Хилле (Уилтшир) был найден «колёсный диск», по форме отдалённо напоминающий лист клёна или цветок. А если смотреть на светлую часть рисунка, можно увидеть пять полусфер и источник света посредине. В общем, каждый увидит то, что подсказывает ему фантазия.

 

 

 

 



Конечно, скажут скептики, люди давным-давно подделывают эти узоры. Но не будем забывать о том, что первые круги на полях появились в 1500 году, а может, и ещё раньше. Когда ещё не было ни спутниковых систем, ни изощрённых инструментов, с помощью которых, как это принято считать, рисуют свои красивые подделки современные обманщики доверчивого народа (

В те времена считалось, что круги вытаптывает «танцующий дьявол».

В 1800 году учёные впервые попытались дать научное объяснение этому загадочному явлению. В частности, в журнале «Природа» учёный-аматор Джон Рэнд Кэпрон описал подобное образование, обнаруженное им возле Гилдфорда (юг Англии), и объяснил его появление циклоном, деятельностью ветра.

Сообщения о кругах на полях появлялись с завидным постоянством. В 60-е и 70-е годы рисунки находили на полях Великобритании и США. Но загадочному феномену никто не уделял должного внимания, пока в 1980 году фермер из графства Уилтшир не обнаружил на своём поле три круга диаметром по 18 метров. Исследователи НЛО сразу же решили, что тут не обошлось без пришельцев. Случай был растиражирован всеми мировыми СМИ. И понеслось…

С тех пор стало непонятно, где настоящие круги, а где подделки, используемые специально для привлечения туристов. В одном только 1990 году таких кругов в Европе появилось более 500! А за последние несколько лет их количество стало измеряться тысячами. Туристы со всего мира приезжают на них посмотреть. Казалось бы, всё просто. Но… Но некоторые фермеры, допустим, закрывают доступ к своим полям, на которых появились новые узоры. Значит, им не хотелось привлекать внимание туристов. А почему?..

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info

Категория: НЛО | Просмотров: 758 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+2   Спам
1 Laska   (03.07.2016 23:14)
Здорово. Красиво и не всегда понятно, что они означают. Акулы чётко прорисованы на первом рисунке. Нарезают круги вокруг узла)

+1  
2 LEXX   (04.07.2016 19:59)
Как я ни старался, но акул не увидел. Какие-то старинные гарпуны wacko

Плавники, что по бокам?

АПД - О___О, а вот когда отошел от монитора чуть подальше, то увидел, да :)))

+1   Спам
3 Laska   (04.07.2016 21:34)
У тебя дальнозоркость, LEXX.....а у меня- близорукость))) tongue

+1  
4 LEXX   (04.07.2016 21:35)
Ой, да и у меня минус 4,5 wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]