Главная » 2018 » Апрель » 12 » Шамбала расположена в ином измерении
20:23
Шамбала расположена в ином измерении
Древние индийские и тибетские тексты красочно описывают загадочную страну, где есть особые условия для ее обитателей.

Многие эксперты считают, что Шамбала расположена в ином измерении и является страной пришельцев, передавших свои знания человечеству.В 11 веке первые книги были переведены с санскрита ламами, после чего многие ученые и йоги создали свои манускрипты, посвященные небесной обители.

Она скрывается за снежными вершинами, но представляет собою царство роскоши и всех земных благ. В Калапе находится удивительный дворец правителя, имеющий освещение и прочие условия для жизни, а рядом со столицей виднеются княжества, напоминающие бутоны лотоса.
 

Многие рукописи описывают загадочные кристаллы, меняющие температуру внутри помещения по желанию хозяина, а также тут есть окно, через которое можно увидеть другие миры и зеркало, позволяющее наблюдать за всеми событиями внутри страны.

Тибетцы называют эти устройства мониторами, но еще охотно описывают летающие колесницы или иные объекты, созданные по последним технологиям. Многие исследователи считают, что Шамбалу можно найти среди гималайских вершин, хотя первичные источники поместили ее рядом с индуистской святыней Бодх-Гайя.Веками монахи в монастырях пытались разгадать секрет существования внеземного чуда, даже помещая его на Северный полюс.

Вот только обычные смертные лица не могли увидеть своими глазами город богов, а также последние снимки со спутников не показали черты лотоса с восемью лепестками, соединяющими между собой царство. Потому многие буддисты уверены, что оно находится между звездами на другой планете, где живут представители внеземных цивилизаций.
 

Также страна может находиться в параллельном мире вне времени и пространства, а земляне просто не видят ее во время путешествий. Самым интересным открытием для ученых стало нахождение реального путеводителя, указывающего дорогу в святое место, вот только он изобилует старинными терминами. Потому им сложно понять, о чем может идти речь, хотя перед этим видны описания знакомых индийских и тибетских пунктов, ведущих людей на север.

Затем они достигают перевала, после чего поход продолжается по воздуху. В рукописи упоминается, как посвященные лица несут гостей под мелодичные перезвоны колокольчиков через горные вершины, а путники парят на ветрах, подобно зонтам, находясь в состоянии невесомости. Ламы считают, что попасть туда на воздушном транспорте невозможно, потому что нужно преодолеть некие силы, напоминающие лунные миссии.
 

Население страны называет Шамбалу новым небом за облаками, а художники часто в своих рисунках изображают лестницу, называя ее вратами в незримое царство. Она напоминает космодромы, откуда путешественники по радуге восходят в обитель богов. Йоги совершают астральные полеты, чтобы оказаться в этом месте, а буддисты молятся о перевоплощении на небесах.

Пророчество гласит, что однажды туда направятся злые варвары на своих летающих кораблях, после чего владыка встретит их дружелюбно и даже предложит вместе управлять землями. Однако лидер гуманоидов пожелает захватить власть в свои руки и атакует территорию царства, но будет побежден. После этого на нашу планету упадет железное колесо, знаменуя новое правление небожителей и начало Золотого века для людей.

Тогда наступит настоящий рай, описанный в Библии, когда никто не будет болеть и умирать. Человек обретет магические знания, не думая о добыче пропитания, появляющегося везде, а наука станет служить для мирных целей.
Категория: Атлантида | Просмотров: 351 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
3
1  
Цитата
преодолеть некие силы, напоминающие лунные миссии


Что за силы такие? Вроде русским языком написано, а смысл непонятен.

2
2  
Некие smile

3
3  
Это наверное и есть рай для автора. И находится он в параллельном мире smile

2
4  
Скорее всего Шамбала существовала до Потопа

Историческая параллель
Люди старшего поколения с ностальгией вспоминают почивший в бозе СССР
Пройдёт 2-3 поколения, не станет интернета в результате Сирийской войны и люди будут читать старые рукописи про страну где вольно дышал человек, где читали Пушкина а женщины были красивы и доступны
Но вот путеводитель в эту страну будет изобиливать какими то непонятными терминами,типа: ах что б..., твою ..., иди на ...

1
5  
"окно, через которое можно увидеть другие миры и зеркало, позволяющее наблюдать за всеми событиями внутри страны" - приблизительно так народы первобытного уровня могли описать телевизор, например. Мне вот подумалось о чукчах - чтобы недалеко ходить - которые до 70-х годов жили по законам предков и не знали о советской власти и благах цивилизации. Случись что сейчас с нашей цивилизацией - чукчи выживут и в легендах тоже останутся удивительные вещи, особенно если кто из племени побывал в мегаполисе и "приобщился" к благам этой цивилизации. Очень может быть, что Шамбала - такой древний мегаполис, оставшийся в "народной памяти" и со временем дополненный всякими благопожеланиями и фантазиями передающих легенду людей. После знакомства с историей чукчей мне стали понятны вещи, которые описывали древние - скорее всего действительно это предания развившихся впоследствии народов, которые на начальном этапе своей истории познакомились с достижениями тех, кто в силу законов своего развития сам себя уничтожил. Более примитивные в плане общественного развития общности, которые могли обеспечивать себя сами и не оторвавшиеся окончательно от Природы, выжили и , возможно, к ним присоединились оставшиеся "цивилизанты". Но в силу того, что из широкого употребления ушли "достижения цивилизации", потерялся и смысл многих вещей. Например, современному человеку показать рядовой предмет прошлого - блохочесалку в виде руки - он смысла не поймет, если не объянить. Какой-то ритуальный предмет как бы. А на самом деле практическая вещь. Или представить, что вырубятся все спутники. Сложно будет понять выжившим, что такое мобильный телефон.

2
6  
Цитата
Или представить, что вырубятся все спутники. Сложно будет понять выжившим, что такое мобильный телефон.
Через спутники сотовая связь работает только в отдалённых районах. Кто на восток ездил, в некоторых местах слышно с задержкой по времени. Вот это через спутник. В остальных местах связь по оптическому кабелю или радиорелейная.

При глобальной катастрофе сотик работает только в голливудских фильмах. Сотовая связь управляется серверами в крупных городах. Как только они откажут или с ними прервётся связь сотики перестанут работать даже при исправных вышках с антеннами. Автономно эти вышки работать не могут.

Есть еще спутниковые телефоны. Самая известная система Иридиум. Но она то же без поддержки с земли работать не будет.

1
7  
Дети 50-х годов брали пустые спичечные коробки, между ними шнурок- вот тебе примитивный мобильный
На Морфлоте система переговорных труб прекрасно заменяла мобильную связь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]