Главная » 2015 » Февраль » 26 » Школьники сфотографировали призрак "Серой леди" (видео)
15:36
Школьники сфотографировали призрак "Серой леди" (видео)

Школьница Холли Хэмпшир со своим братом Бруком, пришли в замок на экскурсию и брат сфотографировал Холли в одной из комнат. Позже выяснилось, что на фото рядом с девочкой появился призрак "Серой леди".

 

На следующем кадре, с интервалом в несколько секунд, призрака уже нет.

 

 

Немного о призраках дворца.

Дворец Хэмптон-Корт расположенный на берегу Темзы считается одним из наиболее часто посещаемых привидениями зданий в Великобритании. Большая часть известных призраков являются современниками Генриха VIII. Это – Кардинал Томас Волси, который отдал дворец Генриху, две обезглавленные жены Генриха и возможно даже сам король Тюдор, который вернулся во дворец в декабре 2003 года.

Через несколько дней после того как он разделался со своей второй женой Анной Болейн, Генрих VIII женился на Джейн Сеймур. Анна была обезглавлена за приписываемое ей предательство, инцест, прелюбодеяние и колдовство. Анна Болейн появляется чаще всего без головы в Башне Лондона и в замках, в которых она когда-то жила.

В Хэмптон-Корте она появляется облаченной в голубую или чёрную одежду. Джейн Сеймур, третья жена Генриха VIII, умерла в 1537 году после рождения ребенка, который стал Эдвардом VI. Жизнь Джейн Сеймур была преднамеренно принесена в жертву в результате проведения кесарева сечения ради гарантии безопасности драгоценного наследника.

Джейн мучила совесть из-за обстоятельств, при которых она сменила Анну Болейн, и после её смерти её беспокойная душа осталась на земле в поисках контакта с душой Анны Болейн. Душа Джейн Сеймур посещает галерею Хэмптон-Корта каждый год в день рождения ребенка, рождение которого означало для неё смерть.

Тихими вечерами, залитыми лунным светом, одевшись в белое одеяние и неся свечу, она печально спускается по лестнице, ведущей в галерею, где она плывет окутанная серебристым светом...

 

Впервые о призрак "Серой леди" заговорили  в 1829 году, после того, как церковь во дворце была перестроена и могилы были перенесены на кладбище.

Считается, что это призрак слуги, которая была врачом или медсестрой принца Эдуарда, а также ухаживала за Елизаветой I, от которой она и заразилась опасной болезнью.

Леди Дам Сибил Пенн умерла от оспы в Hampton Court Palace в 1562 году и с той поры ее дух бродит по замку не находя себе упокоения. И вот теперь призрак попал на фотографию, причем произошло это совершенно случайно.

Ранее,в октябре 2003 года, призрак "Серой леди" был снят камерой видео наблюдения.

 

Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 1887 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]