Главная » 2013 » Март » 1 » Сказ о спящей красавице
21:43
Сказ о спящей красавице
 Студентка страдает от редкого расстройства сна, из-за которого она может проспать до 44 дней за один раз. Кроме того, во время "спячки", она нападает на членов своей семьи. Несмотря на то, что данное заболевание известно, как синдром спящей красавицы, Лоис Вудса ее жизнь совсем не кажется сказкой, поскольку во сне она может атаковать членов своей семьи или причинять вред себе.

Когда девушка "впадает в спячку", она колотит головой о стены, нападает на младшего брата и злоупотребляет походами к холодильнику в ночное время. Она также страдает изменениями личности. Подобно доктору Джекилу, превращавшегося в Хайда, Лоис может превращаться из новорожденного младенца в жестокого рецидивиста. Когда Лоис просыпается, она не помнит ничего о своем странном поведение.

Ее врач считает, что девушка страдает от синдрома Клейне-Левина - редкого и сложного неврологического заболевания, которое поражает только 65 человек в Великобритании. Болезнь у Лоис начала проявляться в 14 лет, когда Лоис вернулась домой из упала лицом вниз на диван. Миссис Вудс нашла своего 8-летнего сына, прыгающим на Лоис и смеющимся. Родителям удалось разбудить девочку, но после она впала в глубокий сон.

 "Я помню, что я была в гостиной и смотрела телевизор. Проснувшись, я поняла, что программа, которую я смотрела, закончилась несколько часов назад, но мне показалось, что я спала в течение получаса", - вспоминает Лоис. Максимально девушка провела в коматозном состоянии почти два месяца, просыпаясь лишь для того, чтобы поесть и попить. Мечты Лоис относительно того, чтобы стать профессиональным игроком в баскетболе начали таять из-за того, что она регулярно засыпала в течение дня.

 Еще более тревожным было то, что стало меняться ее поведение. «Когда я собиралась отправиться в школу, чтобы забрать Лоис, ее привезли домой в инвалидной коляске. Она, положив руки себе на глаза, кричала: "Я Бэтмен, я Бэтмен! ". Когда она проснулась, она не смогла ничего этого вспомнить", - рассказывает мать девушки.



Лоис был доставлена в больницу после того, как она неожиданно заснула на лестнице, но даже врачи не смогли разбудить ее и были сбиты с толку ее поведением. Для того, чтобы официально поставить диагноз синдром Клейне-Левина, врачи должны были исключить все другие возможности. Эта болезнь обычно поражает в подростковом возрасте, и основными симптомами являются продолжительный сон, изменение поведения и чрезмерный аппетит.

 Причины заболевания неизвестны. Предположительно, оно может быть вызвано инфекцией или травмой головы. Лоис теперь нуждается постоянном уходе, так как когда она находится в "спячке", девушка может представлять опасность для себя и других.

 Алексей Слободян

fedpost.ru
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 898 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]