Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Сколько человечеству лет на самом деле?
12:21
Сколько человечеству лет на самом деле?
 Открытие древнего города Чатал-Гуюк в Малой Азии доказало, что человечество намного древнее, чем принято считать.Георгий Синцелл слыл выдающимся историком. Жил он на рубеже VIII и IX столетий после Рождества Христова. Много лет Синцелл проповедовал в Палестине, был личным секретарем патриарха Константинопольского Тарасия (784-806 гг.), после смерти которого удалился в монастырь, где и занялся писательским трудом.

 
Самым важным произведением Синцелла считается «Избранная хронография». При ее создании историк использовал труды древних авторов, таких как Иосиф Флавий, Манефон и знаменитый вавилонский жрец Берос, в чьих трудах можно встретить немало в высшей степени необычного. Эрудиция Георгия Синцелла даже позволяла ему обоснованно критиковать отца церковной истории Евсевия Кесарийского – за фальсификацию египетской хронологии.


  Сам же Синцелл, в частности, писал: «У египтян есть некая плита, которая называется "Старая хроника”; она содержит 30 династий за 113 поколений на протяжении периода длительностью 36 525 лет. Первая группа (династия) принцев – Ауриты, вторая – Местроены, третья – египтяне. "Хроника” гласит: "Гефесту не определено никакого времени, так как он был и днем, и ночью. Сын Гефеста Гелиос правил 30 тысяч лет. Затем Хронос и 12 богов правили 3 984 года; следующими были полубоги числом восемь, которые правили 217 лет”».


  Философ Симплиций Киликийский, один из родоначальников александрийской школы неоплатонизма, отличавшийся своим деловым характером и строгим отношением к фактам, в VI веке и вовсе сообщал, что слышал, будто египтяне вели астрономические наблюдения на протяжении последних 630 тысяч лет. Даже если он ошибался и речь должна идти о месяцах, то все равно набегает внушительный срок – 52,5 тысячи лет.

 Позднеантичный историк философии Диоген Лаэртский, обладатель острого и язвительного ума, установил, что египтяне производили свои астрономические вычисления за 48 863 года до Александра Македонского. Писатель-энциклопедист первой половины V века Марциан Капелла утверждал, что египтяне на протяжении 40 тысяч лет тайно изучали звезды, прежде чем открыли свои феноменальные знания миру. Чатал-Гуюк заставил пересмотреть свои взгляды современных историков.

Зодиак – свидетельство древности

Птах – в египетской мифологии бог-творец. Даже Манефон, чей перечень династий фараонов – это краеугольный камень современной египтологии, приводил сведения в пользу куда более глубокой древности египетской цивилизации, чем ныне принято считать. В сохранившихся отрывках его «Истории Египта» есть следующие слова: «Первый человек [или Бог] в Египте – это Гефест, который также известен египтянам как первооткрыватель огня.

 Наследником его сына Гелиоса [Солнце] был Сосис, затем по очереди Кронос, Осирис, Тифон, брат Осириса и, наконец, Хор, сын Осириса и Исиды. Они были первыми властителями Египта. После этого царская власть переходила от одного к другому, не прерываясь, вплоть до Бидиса на протяжении 13 900 лет.

Потом в течение 1255 лет правили боги и полубоги, и снова на 1817 лет другой царский род получил власть в стране. Затем еще 30 мемфисских царей правили на протяжении 1790 лет, а после них еще 10 царей – в течение 350 лет. Потом наступило время правления "духов мертвых”, которое длилось 5 813 лет».

Расположение звезд, каким оно было приблизительно 90 тысяч лет назад, демонстрируется на зодиаке, украшающем потолок храма Хатхор в египетском городе Дендера. Причем зодиак этот столь великолепен, что оригинальный потолок сняли и перевезли в Париж во время египетской экспедиции Наполеона I, а вместо подлинника уложили гипсовую копию.

Астрологические символы зодиака, как пишет британский уфолог Реймонд Дрейк, согласно прецессии равноденствий, означают прохождение трех с половиной больших циклов по 25 800 лет каждый. Первоначально построенный храм давно превратился в пыль, но уникальный зодиак был скопирован посвященными, стремившимися сохранить это свидетельство глубоких знаний древних. Датировка в 90 тысяч лет потрясает наши современные умы, привыкшие ограничивать историю цивилизации четырьмя или пятью тысячелетиями, но подобные зодиаки находили и в храмах северной Индии, и на вавилонских глиняных табличках.

 
Храм Хатхор в Дендере.

Царские списки

  Гелиос, сын Гефеста, согласно египетской хронике, правил 30 000 лет.Любопытно, что у халдеев (семитские скотоводческие племена, населявшие в первой половине первого тысячелетия до н. э. окраины Вавилонии) тоже были так называемые царские списки, которые оперировали датами немыслимой древности. История шумеров, предшествовавших вавилонянам в Месопотамии, согласно этим спискам, начиналась с сотворения человека.

 В Библии речь идет о 10 праотцах, если считать от Адама; у шумеров они назывались древнейшими царями, и их тоже 10. Израильские праотцы отличались необыкновенным долголетием, но «мафусаилов век» на фоне продолжительности жизни шумерских владык кажется не столь уж большим. Согласно одному из таких царских списков, в котором фигурируют всего восемь царей, они царствовали 241 200 лет. Согласно другому, в котором упоминаются все 10, – 456 тысяч лет.

 После этого разразился потоп, но человечество возродилось благодаря выжившему праведнику Утнапиштиму. Возникла новая династия царей, которых потомки воспринимали как богов и полубогов. В династии было 33 царя, которые в общей сложности правили 24 510 лет. После этого существовало еще несколько далеко не столь долговечных династий, но история, которую наука ныне воспринимает всерьез, начинается со смерти эпического героя Гильгамеша примерно в начале XXVI века до н. э.

 
Гелиос, сын Гефеста.

Сколько всего было человечеств?

  Ацтекский кодекс Ватиканус гласил, что первой расой на Земле были гиганты, и они погибли от голода.Весьма необычные сведения о прошлом человечества содержатся также в мифологии ацтеков и майя. Речь там идет даже не об одном, а о нескольких человечествах, что определенно перекликается с учением теософов.

  Кодекс Ватиканус – подлинный памятник ацтекской культуры – говорит, что первой расой на Земле были гиганты, и они погибли от голода. Второе человечество стало жертвой грандиозного пожара. Часть этих людей, согласно преданию, смогла уцелеть, создав под поверхностью планеты туннели и укрепленные камеры. Следы разветвленных подземных сооружений, возраст которых вряд ли поддается оценке, находят во многих уголках нашей планеты.

 Есть такие сооружения и в Южной Америке, и в африканской пустыне Сахара, и в Индии, и в Западной Европе, и в нашей стране. Например, в Карелии и в Жигулевских горах. Третьим человечеством в ацтекских мифах названы разумные обезьяны, которых не стало в результате какого-то катаклизма. Четвертая раса была схожа с современными людьми и утонула в водах Всемирного потопа. Пятая живет и развивается поныне.

  Кодекс Риос и кодекс Теллериано-Ременсис – документы, списанные латинским шрифтом на языке ацтеков с более ранних источников, также повествуют о четырех живших до нынешнего человечества, которые, опять же, были уничтожены глобальными катастрофами, пусть и в другой последовательности. На существование каждого из этих человечеств ацтекские источники отводят от четырех до пяти тысяч лет.

 
Кодекс Ватиканус – подлинный памятник ацтекской культуры

  Но здесь есть один любопытный нюанс. Ацтеки и майя, помимо обычных датировок, оперировали еще и целым рядом так называемых священных лет, длительность которых составляет, например, для священного года катун – 20 лет, для бактуна – 400 лет, для пиктуна – восемь тысяч лет, а для самого продолжительного в этом ряду алаутуна – 64 миллиона лет! Так что еще следовало бы прояснить, о каких, собственно, годах ведут речь в таких хрониках индейцы Мезоамерики.     

  Разумеется, подобного рода датировки выглядят откровенно пугающими, а то и бредовыми. Их, пожалуй, можно было бы отмести в сторону, как это, по большому счету, и делается серьезной наукой. Однако немыслимой древности артефакты, которые обнаруживались в разных частях нашей планеты исследователями и случайными людьми, думается, заставляют отнестись более серьезно к приведенным в этой статье «странностям» старинных документов.

Андрей ЧИНАЕВ
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1249 | Добавил: Дзен | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
+2   Спам
1 Ralana   (29.10.2013 13:29)
Дзен, Вы как всегда на высоте! Статья класс! Небольшая ремарка... Человечествам, гораздо больше лет, чем написано в статье.

+1   Спам
2 Дзен   (29.10.2013 13:45)
Я знаю, мне как-то рассказывали об этом и я запутался совсем...С этими цивилизациями вообще путаница большая. И мерси за комплиман!:)))

3 CRACKEN   (29.10.2013 14:23)
Как-то считали, учитывали "генетическую старость", не "старение генов" который приводят к возникновению новых видов, а именно "старость".

Получилось что не больше двух миллионов лет. Сравните с ящерицой или пауком и станет понятно - как мы молоды. smile

4 Ralana   (29.10.2013 14:30)
Сфинксу, гораздо больше лет чем 2 миллиона... smile О каких пауках речь? smile

5 CRACKEN   (29.10.2013 14:35)
Об арахиноидах-разумных biggrin

+1   Спам
6 Ralana   (29.10.2013 14:45)
Ну, коль они разумны, то и пусть живут себе! smile

+1   Спам
7 Дзен   (29.10.2013 15:08)
Охохо, вы бы это заявили сами знаете кому на другом сайте biggrin biggrin :D! Как там в сказке у Андерсена: "Заклюю-ууу!"

+2   Спам
8 Ralana   (29.10.2013 15:13)
Так я потому чаще помалкиваю. smile

9 Laska   (30.10.2013 23:32)
Дзену- респект! Может оно и так, как написано в статье, а может и по- другому! Но все-равно интересно.

10 Дзен   (31.10.2013 11:30)
Большое спасибо, рад, что было интересно. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]