Главная » 2019 » Ноябрь » 17 » Создан материал, делающий предметы невидимыми
11:26
Создан материал, делающий предметы невидимыми
Компания Hyperstealth Biotechnology из Ванкувера создала и запатентовала тонкий материал, который обеспечивает, как утверждает компания, «квантовую невидимость».

Об этом сообщается в заявлении канадской фирмы. Как сообщается, материал способен делать некоторые вещи за собой почти полностью невидимыми, при этом не имея источника питания.

Конструкторы рассчитывают, что в будущем одежду из такого материала будут использовать военные и полиция. Канадская компания разрабатывает специальные камуфляжные униформы, которые используются в армиях США, Индии, Иордании, ОАЭ, Канады, Словакии, Новой Зеландии.

Основы для «ткани с невидимостью» были заложены еще в 2010-м, а сейчас технология была представлена широкой публике. Ранее в ней выражали заинтересованность армии Британии и США. В пресс-релизе содержится информация об особенностях работы футуристического материала.

Гай Крамер, президент Hyperstealth и изобретатель «ткани невидимости», подал четыре патентные заявки на технологии, обеспечивающие её работу.

Вот вкратце информация по каждой из них:

1. «Квантовая невидимость». Главная технология, на которой строятся все остальные. Похожий на пластик материал, обеспечивающий «невидимость». Лучи света, попадая в микроскопические линзы, рассеиваются и смываются, и всё, что находится на определенной дистанции позади материала становятся неразличимыми.

Новый вид пластика не только изгибает лучи в видимом спектре, но также в ультрафиолете и инфракрасном свете. В патенте описывается 13 различных вариантов материала, с разными конфигурациями, которые могут работать в различных средах и различных условиях. Особенности конструкции материала широкой публике пока не раскрываются. Среди потенциальных применений — щиты для полицейских, за которыми их не видно.

2. «Усилитель солнечных панелей». Еще одна технология из научной фантастики. Использование того же материала в формате зеркала, помогающего направлять солнечные лучи, позволяет утроить «выхлоп» обычной монокристаллической панели.

Стандарт, использующийся для расчета максимальной производительности солнечных панелей, учитывает уровень солнечного излучения, доступный на экваторе. Гай Крамер был способен достичь его в условиях обычной погоды Ванкувера, на всех типах стандартных панелей (Thin-Film, монокристаллические, поликристаллические). Гай Крамер говорит, что материал показывает себя намного лучше, чем обычные зеркала, потому что распределяет солнечные лучи по панели, и не позволяет им бить в одну точку.

3. «Система с дисплеем». Патент описывает технологию, позволяющую использовать материал вместе с проектором, чтобы достичь уникального эффекта. Особенности материала позволяют отражать свет так, что видимая часть изображения зависит от того, где находится обозреватель. И, например, двигается вместе с его перемещением по комнате.

Та же технология позволяет видеть на одном и том же дисплее совершенно разные видео, в зависимости от того, с какой стороны экрана расположен зритель. Необычный эффект при подсветке материала проекторами: видео переднего проектора отображается сзади, а заднего — спереди. Одно из потенциальных применений — голограмма военного на том же щите. Или голограмма обычной пустыни, скрывающая танк.

Другой предложенный вариант использования — для охотников. Голограмма оленя или дерева в лесу, за которой на самом деле скрывается человек с винтовкой. Из бытовых применений — например, создание необычных «объемных» фотографий, учитывая, что стоимость материала совсем невелика, и он достаточно легкий.

4. «Лазерное рассеивание, отклонение, манипуляция». Последний патент описывает девайс для расщепления света лазера, который Гай Крамер демонстрирует в своих видеороликах. Один луч разделяется на 3 888 000 маленьких лучей. Это можно комбинировать с системой LIDAR (обработка информации об удаленных объектах, в том числе с помощью лазеров) — чтобы помогать машинам с автопилотом при навигации в опасных погодных условиях. Сейчас компания сосредоточена на продаже своих технологий военным и начале массового производства нового материала, который официально пока никак не назван. Однако предложение от частных лиц, которые могут придумать придумать эффективные варианты коммерческого использования такого пластика, также принимаются.
 
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 359 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1
1  
Довелось мне в этом году сходить на фестиваль украинской культуры в Канаде
прохожу по аллее ,заставленнй лотками и палатками- тут тебе варэники картины,варэники снова, вышиванки, опять варэники, писанки,но рядом варэники, тапки-ляпки и тоже варэники
Многообразная и всесторонняя культура, даже знаменитого скрипача Пападюка послушал ,но от стал старым,волосы длинные,грязные, играет скучно

Когда дывлюсь- палатка а внутри сидят небритые сирийцы, маленького роста,пузатые в мешковатой полевой униформе образца 60-годов. Сперва подумал что это наемники,добровольно воевавшие в Донбасе на стороне Украины
Подошёл, представился-Старший лейтенант запаса Конторович, а вы кто будете?
Они говорят-агитируем в канадскую армию. (армия в Канаде на добровольных платных позициях, но плата не выше 1.500-2.500)
Очередь не стояла sad

Возник вопрос- а при такой армии,кому нужна дорогущая невидимая накидка?
Тем более сейчас в стране в свете решений либеральной партии и строительства срочно идёт строительство гендерно-нейтральных туалетов для трансвеститов
Денег на накидку пока не выделяют
А Америке тоже население очень темнеет и страховка по утере кормилица будет меньше чем по утере накидки, тем более что в армию предпочтительно берут холостых.
Единственная страна,которой может и нужна такая накидка-Израиль
У них там забота о человеке большая
Но, думаю,они умные и сами давно бы разработали ,если бы это работало

3
2  
Странно. Плинтус виден а человек нет. cry

2
3  
biggrin biggrin biggrin Молодец, я тоже понял. что все это туфта.

3
4  
Понедельник начинается в субботу Стругацких наверное многие читали. Там профессор изобрёл штаны невидимки, по аналогии с шапкой невидимкой.
Демонстрировал их действие он на сцене, при стечение народа. Вместо того что бы сделать профессора невидимым, сами штаны стали невидимыми.

Насчёт щита для полиции вообще какая то ерунда. Если не хотят что бы их было видно, сделать щит непрозрачным. Весь смысл прозрачного щита, что бы было видно, но камни в голову не прилетали.

2
5  
Cудари и сударини
Если бы и плинтуса не было бы видно- была бы полная ерунда
Получалось бы что террорист, неполный идиот,обнаружив бы отсутствие плинтуса, не применул бы расстрелять этот участок
А вообще то непрозрачные щиты мало помогают
Помните Революцию Достоинства?
Там кто в натовской каске.кто в советской,кто в строительной кинулись метелить ОМОН на Майдане
А почему?
Потому что в современной войне побеждают деньги- доллары и евро
Наполеон предупреждал- для войны нужны 3 фактора- Деньни,деньги и деньги
Почему я знаю это
1 у меня высшее полутехнческое образование
2 моя подруга на Украине в списке учавствующих в шоу
Один день ей заплатили за митинг в поддержку Зеленского, на следующий- за поддержу Порошенко,на третий день- за поддержку барбекю
Ей за 50
Поэтому участвовать в революции не предложили

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]