Главная » 2019 » Февраль » 5 » Созданные из мяса
09:37
Созданные из мяса
Terry Bisson "THEY'RE MADE OUT OF MEAT ".  Перевод с английского

-  Они созданы из мяса.
-  Из мяса?
-  Из мяса. Они созданы из мяса.

-  Мяса?
-  Абсолютно точно. Мы отобрали нескольких представителей из разных мест планеты, доставили их на борт нашей лаборатории и исследовали их до мельчайших подробностей. Они целиком из мяса.
-  Это невозможно! А как же радиосигналы? Послания к звёздам?

-  Они используют радиоволны для общения, но посылают их не сами, а посредством машин.
-  Ага, так значит надо выйти на контакт с теми, кто построил машины!
-  ОНИ создали машины. Ты меня не слышишь? Мясо создало машины.

-  Это смешно! Как может мясо создать машину? Ты пытаешься заставить меня поверить в разумное мясо?
- Я не пытаюсь, я сообщаю. Эти создания – единственная разумная раса в этом секторе, и они полностью из мяса.

-  Может они как орфоли? Ну тот углеводный интеллект, который проходит через стадию мяса?
-  Вовсе нет. Они как рождаются мясом, так мясом и умирают. Мы изучили их в нескольких поколениях, которые очень недолговечны. Как ты думаешь, сколько живёт мясо?

-  Даже не интересно! Хорошо, может они только частично мясные. Знаешь, как веддили. Мясная голова, а внутри мозг из электронной плазмы.
-  И снова мимо. Мы подумали об этом сразу как увидели эти мясные головы, похожие на веддилические. Но я же сказал, что мы проверили их. Они мясные целиком, сплошь.

-  Ну то есть мозга нет?
-  Есть, самый настоящий мозг. Просто этот мозг СДЕЛАН ИЗ МЯСА! Ну сколько можно повторять!
-  Так… а что же думает?
-  Ты что, не понимаешь? Не слышишь меня? Мозг думает! Мясо.

-  Думающее мясо! Ты просишь поверить в думающее мясо!
-  Да, думающее мясо! Сознательное мясо! Любящее мясо. Мечтающее мясо. Всё в мясе. Ты начинаешь понимать или мне начать всё заново?
-  С ума сойти! Значит, ты серьёзно. Они - из мяса.

-  Спасибо! Наконец! Да. Они действительно созданы из мяса. И они пытаются вступить с нами в контакт почти сто их лет.
-  С ума сойти! И что нужно мясу?

- Сперва оно хочет поговорить с нами. Потом, я полагаю, оно захочет исследовать Вселенную, пообщаться с другими разумными, обменяться идеями и информацией – всё, как обычно. - Предположим, мы ответим мясу.

-  Что ж, это мысль. Вот сообщение, которое они посылают по радио: «Привет! Есть кто там? Кто-нибудь дома?». Как-то так.
-  Значит, они действительно могут общаться. Они употребляют слова, мысли, понятия?
-  Да да! Если не считать, что они делают это мясом.

-  Ты же только что сказал, что они используют для этого радио.
- Они используют радио, но как ты думаешь, что там, на радио? Звуки мяса! Представь, что ты хлопаешь или машешь мясом. Так они и разговаривают, шлёпая одной частью мяса по другой. Они могут даже петь, пропуская воздух через собственное мясо!

-  С ума сойти! Поющее мясо! Это уже слишком! Что ты посоветуешь?
-  Официально или неофициально?
-  И так и так.

- Официально требуется, чтобы мы вступали в контакт, приглашали и регистрировали любые и все разумные расы и группы в этом квадрате Вселенной без предубеждений, страха и предпочтений. А если строго между нами, то я советую стереть все записи и забыть.
-  Я надеялся, что ты так скажешь.

- Может это и слишком радикально, но всему есть предел. Действительно ли мы хотим контакта с мясом?
-  Согласен на 100 процентов. Что нам сказать? «Привет, мясо. Как ты там?». Поймёт ли оно? Вообще, о каком количестве планет идёт речь?

-  Всего об одной. Они могут путешествовать к другим планетам в специальном мясном контейнере, но жить на них не могут. Будучи мясом, они способны к перемещению только в пространстве С, что ограничивает их скорости скоростью света и делает вероятность вступить когда-либо в контакт довольно малой. Бесконечно малой.

-  То есть нам нужно только притвориться, что дома никого и Вселенная пуста?
-  Точно.
-  Жестоко. Но ты и сам сказал, кто захочет встречаться с мясом. А как же те, что побывали на нашем корабле, кого вы исследовали? Они не вспомнят?

-  Если и вспомнят, их посчитают сумасшедшими. Но мы проникли к ним в головы и разгладили их мясо, так что встреча с нами стала снами.
-  Снами для мяса! Немножко странно представлять себя мясными снами...
- И мы отмечаем этот сектор как НЕОБИТАЕМЫЙ.

-  Хорошо. Согласен, и официально, и неофициально. Дело закрыто. Что ещё? Есть кто заслуживающий внимания на этой стороне галактики?
-  Да, довольно робкий, но приятный разум группы водородных ядер в звезде девятого класса зоны Г- 445. Он выходил на контакт за два оборота галактики до этого и снова дружественно настроен.

-  Они всегда возвращаются…
-  А почему бы нет? Представь, как невыносимо, как невыразимо холодна была бы Вселенная, если бы мы все были одиноки…

Анатолий Бойгок
 
Категория: Рассказы | Просмотров: 734 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 17
2
1  
У автора замечательное чувство юмора. Но.

Мы на самом деле не знаем, какие формы жизни могут существовать во вселенной, на каждой планете они особые, в зависимости от условий среды. Я могу себе представить кремневую форму жизни.
Возьмите таблицу Менделеева и посмотрите подгруппу кремния. Если заменить в наших формулах углерод на кремний, азот на фосфор, кислород на серу... Быть может такой организм вполне жизнеспособен при определенных условиях. Но даже это наш мозг не в состоянии понять, а что уже про другое говорить.

3
2  
У Ефремова есть повесть "Сердце Змеи". В повести земляне встретили чужой звездолёт. Чужие дышат фтором, вместо воды фтористый водород (плавиковая кислота).

3
3  
А контактёры запах серы слышали. Во многих сообщениях.

2
5  
Контактёры наверное с нечистой силой общались)))))))) cool

3
4  
Откуда они знают, что такое мясо? Если только оно у них в супермаркетах продаётся...... biggrin

2
6  
Шашлык любят smile

1
7  
О...

1
8  
да, не... Дебильный текст и такой-же ролик. Тут Серж прав. формы жизни могут быть разными. К примеру -- человеческий организм состоит на 80% из воды (аш два О), далее из протеина, Углеводов и пр. С какого "перепугу" из "мяса". В таком случае и сами "инопланетяне" не шибко большого Разума, коль считают Мыслящую жизнеформу за "мясо". Кстати, ПОЧЕМУ? И понятие "мясо" не корректно с точки зрения Мыслящих существ, если только они не являются Расой, питающейся протеином. Но, при их возможностях технических (перемещение в межзвёздном пространстве) это не может являться препятствием путём путём технического воспроизведения оного. В общем -- тупая хрень "аФФтора"... ИМХО.

3
9  
csunami, ты прав. Автор Яна Литвинова молода и неопытна. Ей надо было просто перевести слово "мясо" в химические термины, рассказ получился бы с интересными и неожиданными подробностями. Но молодёжь не утруждает себя рытьём в интернете. Брюжжжу, наверное cool tongue

1
10  
Не... Никакого "брюжжжу". Всё верно. Но, инопланетян с высокой технологией и замашками "неандертальца-людоеда" тпросто быть не может. Чисто из-за того, что технологии высокие. Что решает любые проблемы. В том числе и "мяся". biggrin

2
12  
Достаточно было заменить "мясо" на "биомасса" и намного пристойней бы выглядело.

1
13  
Ну, заменили бы. И, что? При наличии технологий, позволяющих преодолевать межзвёздное пространство, по-любому должны быть технологии по выращиванию биомассы в любых видвх (не жидкой субстанции "супчика"). С мыслящими формами Жизни нужно контактировать, обмениваться опытом технологий, торговать...Разум весьма редок во Вселенной, к чему-же использовать носителей Разума в качестве кулинарных предпочтений? cool

2
14  
По мне, биомасса - это то, что не тонет smile

1
15  
Ну мясо, это в первую очередь мышцы. Мы же не мышцами думаем?

1
17  
Биомасса -- это общий вес/объём организма (включая мозг, кости и "то, что не тонет") biggrin cool

1
16  
biggrin

2
11  
Не знаю
Не знаю
Пока что прожив жизнь я не уверен в существовании других форм жизни как только органической
Пример
Да таже Украина
Как не пытаются доказать превосходство украинской нации а оно до сраци

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]