Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Спилберг, Рейган и E.T.
19:25
Спилберг, Рейган и E.T.
Контакты Спилберга.

  27 июня 1982 года, через год после вступления Рональда Рейгана в Белый дом, он сделал одно из своих самых знаменитых высказываний относительно пришельцев. Это произошло во время приема Стивена Спилберга в Белом доме.

 Спилберг был приглашен в Белый дом для презентации своего нового фильма, «Инопланетянин», который скоро должен был выйти в широкий прокат. Фильм повествует об инопланетянине, который застрял на земле в попытках вернуться домой, в то время как правительственные агенты пытаются его поймать.

  Кинематограф занимал значительную часть жизни Рейгана еще до того, как он стал Президентом, и он проводил много времени за просмотром фильмов, как в кинотеатре Белого дома, так и во время выходных в Кэмп-Дэвиде. Список фильмов, которые он посмотрел в Белом доме вместе с Нэнси, насчитывает 377 названий.

 Это список включает в себя многие части «Стар Трек», а также большинство фильмов Стивена Спилберга. Так, за два дня до визита Спилберга в Белый дом с «Инопланетянином», чета Рейганов просмотрела другой фантастический фильм Спилберга – «Полтергейст».



  На специальный просмотр «Инопланетянина» были приглашены еще 35 человек. В 20 ч. 22 м. в кинозале Белого дома начался просмотр фильма.
Фильм потряс Рейганов. «К концу фильма Нэнси Рейган заплакала, а президент Рейган выглядел как десятилетний ребенок».

  После просмотра фильма, Рейган положил свою руку на плечо Спилберга и очень тихо произнес: «Вы знаете, в этой комнате есть шесть человек, которые знают, насколько это все правда». К сожалению, усиливающийся пресс со стороны определенных людей не позволили Спилбергу копать глубже относительно этого странного комментария Президента.

  Спилберг всегда утверждал, что сценарий «Инопланетянина», написанный им, был основан на различных рассказах о наблюдении НЛО на протяжении многих лет. Должно быть, он был весьма шокирован, услышав из уст Президента, что все это является правдой.

  Также ходили слухи, что правительство приложило руки к созданию «Инопланетянина», например, в его образ. В фильме Спилберга «Близкие контакты третьего рода» 1977-го года инопланетяне были представлены как существа размером с ребенка с большими головами (так же, как их описывали похищенные люди). В «Инопланетянине» пришелец выглядел по-другому.

 В данном случае, он выглядел как создание, не описанное очевидцами ни в одном из случаев контактов с НЛО, несмотря на то, что он был создан тем же человеком, который снял «Близкие контакты». Никто никогда не смог объяснить, почему образ пришельца был изменен.

  Спилберг при создании образа инопланетянина, дал ему глаза Альберта Эйнштейна и задницу Дональда Дака. Спилберг говорил, что он намеревался создать «образ, который может полюбить только его мама».

  Слухи, в изобилии окружавшие этот случай, говорили о том, что некто из правительства сказал Спилбергу, что изначальный образ пришельца в «Инопланетянине» был слишком близок к реальному и он должен быть изменен. Спилберг никогда не комментировал это требование.

Еще более интересным являются странные совпадения, произошедшие на следующий день после просмотра фильма в Белом доме.

  Показ фильма был последним мероприятием вечером 27-го июня. Первым мероприятием, намеченным у Президента на следующее утро, было совещание со своим директором по персоналу Джеймсом Бэйкером, его заместителем Майклом Дивером и советником Эдвином Меесе. Совещание должно было состояться в Овальном кабинете. Оттуда вся четверка переместилась в сверхсекретную ситуационную комнату Белого дома, где Президент принял участие в брифинге касательно космической программы США. Среди участников было шесть представителей Национального совета по безопасности и… никого из НАСА.

Отсутствие представителей НАСА на брифинге по вопросам национальной космической программы было совершенно неслыханным. Отсутствие людей из НАСА было стало еще более необычным в свете того, что двумя днями позже Рейган присутствовал на авиабазе Эдвардс во время посадки Спейс Шаттла.

  В документах Белого дома также сохранилось благодарственное письмо Рейгана, которое он направил Спилбергу 12 июля 1982 года:

«Мы с Нэнси хотим, чтобы вы знали, насколько сильно нам понравился ваш фильм «Инопланетянин». Это действительно классика кинематографа и мы поздравляем вас за блестящую работу… Мы очень благодарны вам за ваш фильм…»

  Спилберг также продемонстрировал свой фильм в штаб-квартире ООН, где был лично представлен генеральному секретарю Хавьеру Пересу де Куэльяру, который также имел свой собственный драматический опыт с НЛО пару лет назад. Перес де Куэльяр вручил Спилбергу Медаль Мира ООН.

  9-го декабря Спилберг демонстрирует свой фильм в Англии королеве Елизавете и принцу Филиппу, который, как и Рейган, был энтузиастом уфологии.

Рейган едет в Розвелл.

  Спустя пару месяцев Рейган, возможно все еще будучи под впечатлением от фильма, выступил в Розвелле, Нью-Мексико в поддержку переизбрания Харрисона Шмитта, сенатора-республиканца от штата Нью-Мексико, который был астронавтом Аполлона-17 и последним человеком, ступавшем на Луну.

  Шмитт, также как и Рейган, активно интересовался феноменом НЛО. Также как и Рейган, Шмитт выступал публично, был исследователем феномена и агностиком. Как-то, на позитивной ноте, Шмитт заявил: «Если у правительства есть хоть какая-то информация относительно НЛО, то она должна быть раскрыта обществу, за исключением вопросов, которые могут повлиять на национальную безопасность. Нам следует заняться исследованиями и выяснить, существует ли доказательство того, что НЛО являются космическими кораблями, управляемыми инопланетными существами».

  Действия Шмитта говорят о его значительном интересе в решении загадки НЛО. В 1979 году, во время пиковой волны находок изувеченных туш крупного рогатого скота, он сумел собрать в Альбукерке двести представителей полиции, скотоводов, агентов ФБР и представителей СМИ из 11-ти западных штатов для проведения единственного в истории официального расследования феномена причинения увечий КРС. Никакого решения это мероприятие не приняло, однако через несколько дней Департамент юстиции назначил награду за достоверную информацию об этой проблеме.

  Более важным, чем заявления Рейгана о пришельцах, является место, где он это сделал – промышленный военно-воздушный центр в Розвелле, больше известный как база ВВС Уолкер. Это именно та база, куда были доставлены артефакты с места крушения НЛО в 1947 году.


Такой вот символизм, очень присущий Президенту Рональду Рейгану.

Категория: Прочее | Просмотров: 776 | Добавил: LEXX | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 15
1 LEXX   (14.11.2013 20:02)
To be continued...

+1   Спам
2 Pacak   (14.11.2013 20:06)
Ждем surprised

3 LEXX   (14.11.2013 20:27)
да не будет там никакого продолжения - Рейган говорил,что они СУЩЕСТВУЮТ, этого достаточно.

хотя вопрос: зачем убеджать кого-либо, если ты знаешь правду и суть?

4 Ralana   (14.11.2013 20:43)
Они говорят, потому что это их (НЛО) присутствие и так очевидно. Но никто не раскрывает намерений присутствующих НЛО.

5 LEXX   (15.11.2013 12:18)
ну это тоже версия, что это ИХ нло

6 Ralana   (15.11.2013 12:43)
Думаю это не их нло, а наше НЛО. Наше, в том смысле что Земное а не инопланетное. Но созданное не людьми а кем-то кто по продвинутей.

7 LEXX   (15.11.2013 12:55)
не, точно не наши - слишком их много развелось

8 Ralana   (15.11.2013 12:58)
Количество НЛО-ошной техники меня не смущает. Человеческой техники в разы больше. smile
Думаю НЛО принадлежит иной цивилизации живущей параллельно с нами на Земле.

9 LEXX   (15.11.2013 13:09)
Параллелньно это как? В другом измерении? Под землей?
Какаие фаши докозательстфа?

10 Ralana   (15.11.2013 14:15)
Думаю под землей.
Да где-ж их взять, эти доказательства? Только предположения. smile
А вообще, если найдете книгу (она есть на просторах интернета), на основании которой Гитлер стал развивать идею вриля, то сможете сами сделать какой-либо вывод для себя.
Я не помню ни названия , ни автора. Несколько лет назад была доступна для чтения.

11 Павло   (15.11.2013 20:53)
Да не , технике даже самой навороченой до того нло что я видел далеко . Техника фарами светит а то нло может делать внутренний свет в голове. Типа просветление . Оно как живое .

13 Ralana   (15.11.2013 21:06)
Павло, это я образно для количественного сравнения ! smile
Понятно что наша техника отстает в разы.

14 Павло   (15.11.2013 21:57)
Я думаю что почти все нло что на ютубе это пришельцы из высших сфер .Это почти всегда один и тот же тип обьектов . Плазмоиды и сигары , способные форму менять и становится мыслью .Земные аппараты я думаю фиг кто видел в первую очередь потому что в этом не заинтересованы их хозяева а те что мы наблюдаем маячат на камеру специально и делают круги на полях .

12 Павло   (15.11.2013 20:54)
Спилберг добреньких рептилоидиков показывает а они за кадром человечину жрут и если Спилберг покажет что то не то - сами понимаете , конец карьеры ... )))

15 LEXX   (15.11.2013 23:44)
кроме рептов есть и другие, необязательно злые и человеченку не едят.

фильм то смотрел? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]