Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » "Спящая красавица" уснула на 64 дня
00:46
"Спящая красавица" уснула на 64 дня

17-летняя Николь Делин (Nicole Delien), проживающая в штате Пенсильвания (США) страдает от редкого синдрома Клейне-Левина.

Девушка может провести во сне по несколько дней и ее практически невозможно разбудить. Данный синдром проявился у нее в переходном возрасте. Николь спит по 18-19 часов в сутки и просыпается только лишь для того, чтобы поесть, сходить в туалет и ванну.

 Период отвлечения от сна у девушки сопровождается крайней раздражительностью, сонливостью и амнезией. По словам матери девушки Вики, она может не помнить, кушала ли она хоть один раз за сутки или нет. Синдром Клейне-Левина, также называют синдромом "спящей красавицы".

 Медицине пока не известны причины проявления этого синдрома, от которого нет лечения. Каждые 3-6 месяцев у страдающих синдромом Клейне-Левина проявляются периоды глубокого сна, во время которого они могут спать по нескольку недель. Мать Николь рассказывает, что во время одного из такого периода ее дочь уснула на 64 дня.

 





Источник
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 1215 | Добавил: Pacak | Теги: синдром, СОН, девушка, амнезия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
сказка ложь. да в ней намёк.. видно раньше тоже этим заболеванием страдали девушки...

2  
Срочно принц требуется biggrin

3  
Интересно сны она видит?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]